Всем добрый вечер, девушки. Малой с классом сходили в приют питомцев, понравился пёсик, уже неделю просит, давай его заберем. Даже фото в телефоне сохранил, кличку придумал.
Я вот думаю, из приюта - это собака с историей, у нее может быть отрицательный опыт, неизвестные болезни, вообще не хочется брать "собаку в мешке". Потом могут всплыть дикие инстинкты, с которыми уже ничего не сделаешь.
Да и в приют собачек придется не раз сходить - все узнать, посмотреть как зверь с ребенком подружится. Страшно, если честно.
Как бы вы поступили в моем случае? Может быть у кого-то был опыт, какие советы вы бы дали, что предусмотреть?
Я вот думаю, из приюта - это собака с историей, у нее может быть отрицательный опыт, неизвестные болезни, вообще не хочется брать "собаку в мешке". Потом могут всплыть дикие инстинкты, с которыми уже ничего не сделаешь.
Да и в приют собачек придется не раз сходить - все узнать, посмотреть как зверь с ребенком подружится. Страшно, если честно.
Как бы вы поступили в моем случае? Может быть у кого-то был опыт, какие советы вы бы дали, что предусмотреть?
Я бы из приюта взяла. Раз так котёнка подобрала на улице, бесхозного. В итоге выросла очень благодарная кошка! И мышей ловила, ни дня в доме не нагадила, всегда свою нужду на улице справляла! Тут смотря как воспитать… Раз собаку так подобрали, выходили, очень отличный пес был! 16 лет прожил! А мама купила Шпица, у нее знакомая занимается ими, на выставках с ними постоянно. Ну тоже хороший песик? Особой разницы не вижу, с приюта или от заводчика… Если ребенку понравился, то смысл переплачивать?
Знаете, характер собаки зависит от воспитания. Если мальчику понравился пёсик, то и возьмите его, конечно посмотрите как он ладит с ребёнком, психику, в остальном уже как влспитаете, то и получите
Собаки как детки, у меня от заводчика собака, это был мой каприз, я знала с детства какую хочу собакц, накопила и завела, но заметила что немало людей её пугаются, хотя она маленькая ? я спросила почему так? А потому что у многих такие собаки воспитаны по идиотски и ведут себя ненормально, лают, кусаются на чужих людей, у нас собачка выросла в любви и любит всех. Это легко по идее если любите животных, не знаю как можно собак особенно не любить. Я бы взяла все же с приюта если уже сыну по душе) я кощечек не раз с приюта брала очень воспитаных)
Конечно из приюта
У породистых тоже свои недостатки. Свекровь покупала собаку, так у него ноги через 5 лет отнимались (особенности породы). Сейчас свекровь взяли собаку отказника. Она радуется, обожает его, разве, что в ж не целует, правда он с родословной, все дела.
У меня собака спасенная, но доооообрая? а болезнь обнаружилась такая, которая бывает чаще всего у породистых собак ? хотя сама она дворняга
Из приюта.
В питомниках тоже всякое бывает.
Мы своего взяли в питомнике: с документами, красавец с шикарным окрасом, умный, чудо, а не пес.
А вот с возрастом стали вылезать приколы: то желчный забарахлил, потом гидроцефалия ( врач сказал врожденная), менингоэнцефалит и атлантоаксиальная нестабильность.
Мы уже столько денег вложили в нашего любимца, что можно было ещё штук 6-7 таких взять, а то и больше. И вот в выходные опять на МРТ, потом операция 100 тысяч…
Но я сдаваться не намерена, деньги заработаются, а мы в ответе за нашего любимца.
Из приюта милое дело, но наверно я бы купила щенка маленького
Только ил питомника.
У меня все животные породные от заводчиков. Но я их тоже сердцем по фото выбирала. Если эта собачка так запала вашему ребёнку, то я бы конечно съездила в приют ближе с ней познакомиться ? у бабушки моей кот с улицы, очень благодарный, бабушку обожает, за ней по пятам и спит с ней
У заводчика…… я вам как проф. заводчик пишу…… если вы хотите брать у заводчиков то дешево и качественно не прокатит) если вы готовы брать щенка с тестами, и полным пакетом то вперед. Но я бы лично вам посоветовала б с приюта взять малыша.
Оооох, моя мама взяла из приюта. По доброте душевной. Собака, конечно, хорошая, но… Она писается.
Она пугливая, боится всех. Льет дома, хотя ее выгуливают. Плохо привыкает к новым людям. Не может ездить в электричке, боится, не идет в вагон, мама с ней на дачу только на такси. В общем, мама уже пожалела… Эту собаку, видимо, били в прошлом. У нее психотравма. Жизнь в любящей семье, с заботливой хозяйкой, смягчила травму, но не убрала.
Писаться дома это стресс. Собаке надо успокоительное и доброта. Это со временем пройдет. Я видела многие собаки на стрессе дома такой дрищ устраивают……. Ух!
Ну, полгода уже, не прошло… Сталр лучше, но не прошло
Может это и глупо, но, с животным из приюта как с ребенком из детского дома- сердце екнуло, зачит твое. Только осознанно к этому подходить нужно, у собак из приюта судьба непростая, им любви требуется вагон и тележка, как и детям из детского дома.
Если вы в целом не против собаки — берите из приюта. Мы так кота одного на улице подобрали, а вторую — в зоомагазине, но тоже подброшенную им.
Из приюта или от волонтера
Я за приют
У меня приютыши или подобранцы всегда.