Взять питомца из приюта или от заводчика?

Всем добрый вечер, девушки. Малой с классом сходили в приют питомцев, понравился пёсик, уже неделю просит, давай его заберем. Даже фото в телефоне сохранил, кличку придумал.

Я вот думаю, из приюта - это собака с историей, у нее может быть отрицательный опыт, неизвестные болезни, вообще не хочется брать "собаку в мешке". Потом могут всплыть дикие инстинкты, с которыми уже ничего не сделаешь.

Да и в приют собачек придется не раз сходить - все узнать, посмотреть как зверь с ребенком подружится. Страшно, если честно.

Как бы вы поступили в моем случае? Может быть у кого-то был опыт, какие советы вы бы дали, что предусмотреть?

ЯЖМАТЬ
062832

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera Week

Я бы из приюта взяла. Раз так котёнка подобрала на улице, бесхозного. В итоге выросла очень благодарная кошка! И мышей ловила, ни дня в доме не нагадила, всегда свою нужду на улице справляла! Тут смотря как воспитать… Раз собаку так подобрали, выходили, очень отличный пес был! 16 лет прожил! А мама купила Шпица, у нее знакомая занимается ими, на выставках с ними постоянно. Ну тоже хороший песик? Особой разницы не вижу, с приюта или от заводчика… Если ребенку понравился, то смысл переплачивать?

Пожаловаться
Юлия

Знаете, характер собаки зависит от воспитания. Если мальчику понравился пёсик, то и возьмите его, конечно посмотрите как он ладит с ребёнком, психику, в остальном уже как влспитаете, то и получите
Собаки как детки, у меня от заводчика собака, это был мой каприз, я знала с детства какую хочу собакц, накопила и завела, но заметила что немало людей её пугаются, хотя она маленькая ? я спросила почему так? А потому что у многих такие собаки воспитаны по идиотски и ведут себя ненормально, лают, кусаются на чужих людей, у нас собачка выросла в любви и любит всех. Это легко по идее если любите животных, не знаю как можно собак особенно не любить. Я бы взяла все же с приюта если уже сыну по душе) я кощечек не раз с приюта брала очень воспитаных)

Пожаловаться
Наталья

Конечно из приюта

Пожаловаться
Я взяла спасённую собаку с передержки. Но там я знала всю историю .
У породистых тоже свои недостатки. Свекровь покупала собаку, так у него ноги через 5 лет отнимались (особенности породы). Сейчас свекровь взяли собаку отказника. Она радуется, обожает его, разве, что в ж не целует, правда он с родословной, все дела.
У меня собака спасенная, но доооообрая? а болезнь обнаружилась такая, которая бывает чаще всего у породистых собак ? хотя сама она дворняга
Пожаловаться
У нас тут ходит разведчица племенная какая-то. У нее мелкие собаки, похожи на мини гончих. Эта дебилка держит несчастных 7 собак в двушке. Как она их обзывает, как она их ненавидит… Уж не знаю, как она о них заботится надеюсь, что заботится, но главная функция этих собак — рожать.
Пожаловаться
Люсьена

Из приюта.
В питомниках тоже всякое бывает.
Мы своего взяли в питомнике: с документами, красавец с шикарным окрасом, умный, чудо, а не пес.
А вот с возрастом стали вылезать приколы: то желчный забарахлил, потом гидроцефалия ( врач сказал врожденная), менингоэнцефалит и атлантоаксиальная нестабильность.
Мы уже столько денег вложили в нашего любимца, что можно было ещё штук 6-7 таких взять, а то и больше. И вот в выходные опять на МРТ, потом операция 100 тысяч…
Но я сдаваться не намерена, деньги заработаются, а мы в ответе за нашего любимца.

Пожаловаться
Анастасия

Из приюта милое дело, но наверно я бы купила щенка маленького

Пожаловаться
Anna

Только ил питомника.

Пожаловаться
Полина

У меня все животные породные от заводчиков. Но я их тоже сердцем по фото выбирала. Если эта собачка так запала вашему ребёнку, то я бы конечно съездила в приют ближе с ней познакомиться ? у бабушки моей кот с улицы, очень благодарный, бабушку обожает, за ней по пятам и спит с ней

Пожаловаться
Ольга Elf

У заводчика…… я вам как проф. заводчик пишу…… если вы хотите брать у заводчиков то дешево и качественно не прокатит) если вы готовы брать щенка с тестами, и полным пакетом то вперед. Но я бы лично вам посоветовала б с приюта взять малыша.

Пожаловаться
Vikki

Оооох, моя мама взяла из приюта. По доброте душевной. Собака, конечно, хорошая, но… Она писается.
Она пугливая, боится всех. Льет дома, хотя ее выгуливают. Плохо привыкает к новым людям. Не может ездить в электричке, боится, не идет в вагон, мама с ней на дачу только на такси. В общем, мама уже пожалела… Эту собаку, видимо, били в прошлом. У нее психотравма. Жизнь в любящей семье, с заботливой хозяйкой, смягчила травму, но не убрала.

Пожаловаться
Ольга Elf
Vikki 

Писаться дома это стресс. Собаке надо успокоительное и доброта. Это со временем пройдет. Я видела многие собаки на стрессе дома такой дрищ устраивают……. Ух!

Пожаловаться
Vikki
Ольга Elf 

Ну, полгода уже, не прошло… Сталр лучше, но не прошло

Пожаловаться
Мира

Может это и глупо, но, с животным из приюта как с ребенком из детского дома- сердце екнуло, зачит твое. Только осознанно к этому подходить нужно, у собак из приюта судьба непростая, им любви требуется вагон и тележка, как и детям из детского дома.

Пожаловаться
Ольга Флай

Если вы в целом не против собаки — берите из приюта. Мы так кота одного на улице подобрали, а вторую — в зоомагазине, но тоже подброшенную им.

Пожаловаться
Юля

Из приюта или от волонтера

Пожаловаться
Аня

Я за приют

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

У меня приютыши или подобранцы всегда.

Показать ещё