Взять питомца из приюта или от заводчика?

Всем добрый вечер, девушки. Малой с классом сходили в приют питомцев, понравился пёсик, уже неделю просит, давай его заберем. Даже фото в телефоне сохранил, кличку придумал.

Я вот думаю, из приюта - это собака с историей, у нее может быть отрицательный опыт, неизвестные болезни, вообще не хочется брать "собаку в мешке". Потом могут всплыть дикие инстинкты, с которыми уже ничего не сделаешь.

Да и в приют собачек придется не раз сходить - все узнать, посмотреть как зверь с ребенком подружится. Страшно, если честно.

Как бы вы поступили в моем случае? Может быть у кого-то был опыт, какие советы вы бы дали, что предусмотреть?

ЯЖМАТЬ
062832

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katik

Из приюта однозначно

Пожаловаться
Марина
В приюте о характере обманывать не будут. Дадут много времени познакомиться. Собаки, как правило все привиты. От заводчика можно получить инфекций и глистов больше, чем от скученного содержания в приюте. Ещё и не вакцинированного. Грамотные заводчики тоже существуют, конечно. Выбирайте то, что нравится
Пожаловаться

Мы с сыном дворняшку щенка на улице подобрали, отвезла к маме в деревню, очень умная и смешная собака выросла, ей год уже.

Пожаловаться
Елена
У меня все последние звери «приемыши».
Пожаловаться
Лурека Инесса
Я предпочла у заводчика купить. Мы собаку подбирали, чтоб подходила нашей семье
Пожаловаться
Honky monky

Ну при условии, что у нас все животные, которые были дома когда-либо подобранные с улицы, приюта я не боюсь, там как никак смотрят за ними и лечат в том числе, вновь прибывшие всегда на изоляции. Но тут надо понимать, что для ребёнка это просто игрушка, а заниматься вам придётся. Готовы ли вы гулять каждый день в любую погоду и даже с температурой 39? Готовы ли лечить, вкладывать кучу денег, если заболеет? Готовы ли распрощаться с отдыхом на море, заграницей, если оставить некому? Тк вас по сути никуда не пустят с собакой, только если с палаткой выезжать и даже чтобы на море выйти, на экскурсию в закрытой машине от жары собаке может плохо стать. Ну и по первому желанию ребёнка так точно брать не стоит

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Honky monky 

Есть гостиницы для собак на случаи отъезда

Пожаловаться
Anna
Саня диспетчер Криминальных систем 

Хорошие гостиницы стоят как гостиницы для людей. И из очень очень мало

Пожаловаться
Люсьена
Honky monky 

Про прогулки и деньги Согласна, а вот с путешествиями нет. Хватает отелей, где принимают с животными. И мы, и наши друзья ездили неоднократно с собакой отдыхать и просто покататься в другие города.

Пожаловаться
Honky monky
Люсьена 

Они, к сожалению, есть не везде и не все по карману и с теми условиями, которые могут хотеть люди

Пожаловаться
Люсьена
Honky monky 

Это уже другой вопрос, но альтернативу можно всегда найти, было бы желание

Пожаловаться
MamaSha

Хотите прикол? Моя сестра купила у крутого заводчика с беларусии за 70к собаку и у нее куча проблем со здоровьем… Купила по договору и после предъявления заводчику претензий ей вернули деньги тк к собаке то она уже привыкла. И лечит который год. Я с приюта бы взяла. Щенка можно воспитать, дикие инстинкты это что такое? Волк в нем проснется что ли? У меня 2 собаки, одну щенком муж подобрал другого я притащила с приюта дурнем 20 килограммовым. Сейчас оба весят по 40 кг ни каких диких инстинктов нет, кастрированы, ласковый, хотят на поводке и гуляют рядом без него. Хотя второму было уже 1-1,5 года когда его забрали у волонтёров

Пожаловаться
MamaSha

Но воспитанная собака это труд, любой нужно будет заниматься, приучать к выгулу поводку итд...

Пожаловаться
Люсьена
MamaSha 

Оооо да
Такая же история как у вашей мамы. Уже сотни тысяч потрачены на лечение. И это хорошо, когда финансы позволяют, а очень часто питомца просто усыпляют, чтобы облегчить свою жизнь (((

Пожаловаться
Принципиально взяла бы из приюта. Опять же преимущество-с собакой можно познакомиться, пообщаться. Раз ребёнку понравился именно «тот» щенок, то его и взяла бы. Возможно, что неспроста они друг друга нашли.
А брать от заводчика-это не гарантия ни чего. Разве что сами хотите завод.
Пожаловаться
Вера

Брали правда кошку. Поломанная психика. Нам пришлось отдать свекрови. Она боялась веника прям могла расцарапать если берешь его и на руки не шла, короче это большая работа с животным. Часто их прежние хозяева били, кто вообще на улице жил все время

Пожаловаться
Обезьянка

Брали собачку из приюта. Вроде была ласковая, хорошая. Воняло от нее дико. Слава богу дала себя помыть. А потом я после душа фен включила, думала она меня съест. Было страшно. Муж категорично сказал возвращаем.

Пожаловаться
Индира
Обезьянка 

Все животные боятся такого шума фена и пылесоса, даже породистые. Вот читаю и ужасаюсь на некоторых. Сразу все ясно, какие жалобы у людей будут, когда дети вырастут.

Пожаловаться
Обезьянка
Индира 

На моей памяти у 4 знакомых мне собак проблем не было. У меня 2 собаки были. Не проявляли именно агрессию на звуки. Могли испугаться и убежать. Но не бросаться. Да даже уличные на какой то громкий шум реагируют просто бегством. Агрессия у собаки это не нормально.

Пожаловаться
Обезьянка
Индира 

Я не говорила что приютский собаки плохие. Но просто это повод все таки не брать собаку с бухты барахты. Тем более что в доме ребенок.

Пожаловаться
Анечка null
Обезьянка 

Вас любая собака от звука фена может съесть, говорю как подруга грумера. Она при сушке любой собаки одевает ей намордник. Моя собака, которая с 3 недель у нас, убегает от пылесоса и машинки которая катышки убирает. Вы прежде чем кого-то брать, почитайте про психологию и поведение животных. Автор-взрослые животные и дети это в принципе сложно, не все собаки детей любят. Щенка-запросто, его в любом случае учить будете.

Пожаловаться
Индира

Взяла из приюта двух, брала не социализированных, но специально так сделала. Волонтером была в приюте, все там нормально с собаками, у дворняг крепче здоровье чем у породистых, не понимаю вообще зачем брать породистую, столько красивых дворняг и умнее и здоровее и преданнее будут. Но решать вам, конечно

Пожаловаться
МаМаСвЕтА

Хотела взять, но посмотрела в каких условиях там щенки жили, то сразу передумала.

Пожаловаться
Индира
МаМаСвЕтА 

С таким подходом лучше вообще не заводить домашних животных, в течение жизни могут возникнуть любые проблемы как с человеком так и с животным

Пожаловаться
МаМаСвЕтА
Индира 

Представте себе картину, что маленькие щенки сидят в бетонных кольцах для колодца и там же они едят и в туалет ходят.

Пожаловаться
Индира
МаМаСвЕтА 

Это повод только спасти и дать хорошую жизнь, в чем проблема? В приютах так везде, не в бетонных кольцах конечно, но в ограниченном пространстве и там убирают постоянно, глистогонят всех и прививают. Условия содержания да ужасные, но других возможностей нет в основном, так как таких как вы равнодушных людей куча из за которых собаки остаются бездомными или выкидывают щенков.

Пожаловаться
МаМаСвЕтА
Индира 

К сожалению не везде в приютах убирают, я побоялась брать оттуда щенка т.к сын был маленьким. В итоге взяли в другом месте помесь.

Пожаловаться
Nastya

Барали кота из приюта. Ничего кроме мочекаменки нет ( и то она у многих котов и не сразу проявляется ), заводчик тоже может что-то не сказать. Столько стулчаем у знакомых когда брали от заводчика и одни болячки

Пожаловаться
Бамси

Если в приюте щенок, то можно от туда, и то, я бы 100 раз подумала. Он и больной может быть. Поэтому взяла бы у заводчика.