Всем добрый вечер, девушки. Малой с классом сходили в приют питомцев, понравился пёсик, уже неделю просит, давай его заберем. Даже фото в телефоне сохранил, кличку придумал.
Я вот думаю, из приюта - это собака с историей, у нее может быть отрицательный опыт, неизвестные болезни, вообще не хочется брать "собаку в мешке". Потом могут всплыть дикие инстинкты, с которыми уже ничего не сделаешь.
Да и в приют собачек придется не раз сходить - все узнать, посмотреть как зверь с ребенком подружится. Страшно, если честно.
Как бы вы поступили в моем случае? Может быть у кого-то был опыт, какие советы вы бы дали, что предусмотреть?
Я вот думаю, из приюта - это собака с историей, у нее может быть отрицательный опыт, неизвестные болезни, вообще не хочется брать "собаку в мешке". Потом могут всплыть дикие инстинкты, с которыми уже ничего не сделаешь.
Да и в приют собачек придется не раз сходить - все узнать, посмотреть как зверь с ребенком подружится. Страшно, если честно.
Как бы вы поступили в моем случае? Может быть у кого-то был опыт, какие советы вы бы дали, что предусмотреть?
Из приюта однозначно
Мы с сыном дворняшку щенка на улице подобрали, отвезла к маме в деревню, очень умная и смешная собака выросла, ей год уже.
Ну при условии, что у нас все животные, которые были дома когда-либо подобранные с улицы, приюта я не боюсь, там как никак смотрят за ними и лечат в том числе, вновь прибывшие всегда на изоляции. Но тут надо понимать, что для ребёнка это просто игрушка, а заниматься вам придётся. Готовы ли вы гулять каждый день в любую погоду и даже с температурой 39? Готовы ли лечить, вкладывать кучу денег, если заболеет? Готовы ли распрощаться с отдыхом на море, заграницей, если оставить некому? Тк вас по сути никуда не пустят с собакой, только если с палаткой выезжать и даже чтобы на море выйти, на экскурсию в закрытой машине от жары собаке может плохо стать. Ну и по первому желанию ребёнка так точно брать не стоит
Есть гостиницы для собак на случаи отъезда
Хорошие гостиницы стоят как гостиницы для людей. И из очень очень мало
Про прогулки и деньги Согласна, а вот с путешествиями нет. Хватает отелей, где принимают с животными. И мы, и наши друзья ездили неоднократно с собакой отдыхать и просто покататься в другие города.
Они, к сожалению, есть не везде и не все по карману и с теми условиями, которые могут хотеть люди
Это уже другой вопрос, но альтернативу можно всегда найти, было бы желание
Хотите прикол? Моя сестра купила у крутого заводчика с беларусии за 70к собаку и у нее куча проблем со здоровьем… Купила по договору и после предъявления заводчику претензий ей вернули деньги тк к собаке то она уже привыкла. И лечит который год. Я с приюта бы взяла. Щенка можно воспитать, дикие инстинкты это что такое? Волк в нем проснется что ли? У меня 2 собаки, одну щенком муж подобрал другого я притащила с приюта дурнем 20 килограммовым. Сейчас оба весят по 40 кг ни каких диких инстинктов нет, кастрированы, ласковый, хотят на поводке и гуляют рядом без него. Хотя второму было уже 1-1,5 года когда его забрали у волонтёров
Но воспитанная собака это труд, любой нужно будет заниматься, приучать к выгулу поводку итд...
Оооо да
Такая же история как у вашей мамы. Уже сотни тысяч потрачены на лечение. И это хорошо, когда финансы позволяют, а очень часто питомца просто усыпляют, чтобы облегчить свою жизнь (((
А брать от заводчика-это не гарантия ни чего. Разве что сами хотите завод.
Брали правда кошку. Поломанная психика. Нам пришлось отдать свекрови. Она боялась веника прям могла расцарапать если берешь его и на руки не шла, короче это большая работа с животным. Часто их прежние хозяева били, кто вообще на улице жил все время
Брали собачку из приюта. Вроде была ласковая, хорошая. Воняло от нее дико. Слава богу дала себя помыть. А потом я после душа фен включила, думала она меня съест. Было страшно. Муж категорично сказал возвращаем.
Все животные боятся такого шума фена и пылесоса, даже породистые. Вот читаю и ужасаюсь на некоторых. Сразу все ясно, какие жалобы у людей будут, когда дети вырастут.
На моей памяти у 4 знакомых мне собак проблем не было. У меня 2 собаки были. Не проявляли именно агрессию на звуки. Могли испугаться и убежать. Но не бросаться. Да даже уличные на какой то громкий шум реагируют просто бегством. Агрессия у собаки это не нормально.
Я не говорила что приютский собаки плохие. Но просто это повод все таки не брать собаку с бухты барахты. Тем более что в доме ребенок.
Вас любая собака от звука фена может съесть, говорю как подруга грумера. Она при сушке любой собаки одевает ей намордник. Моя собака, которая с 3 недель у нас, убегает от пылесоса и машинки которая катышки убирает. Вы прежде чем кого-то брать, почитайте про психологию и поведение животных. Автор-взрослые животные и дети это в принципе сложно, не все собаки детей любят. Щенка-запросто, его в любом случае учить будете.
Взяла из приюта двух, брала не социализированных, но специально так сделала. Волонтером была в приюте, все там нормально с собаками, у дворняг крепче здоровье чем у породистых, не понимаю вообще зачем брать породистую, столько красивых дворняг и умнее и здоровее и преданнее будут. Но решать вам, конечно
Хотела взять, но посмотрела в каких условиях там щенки жили, то сразу передумала.
С таким подходом лучше вообще не заводить домашних животных, в течение жизни могут возникнуть любые проблемы как с человеком так и с животным
Представте себе картину, что маленькие щенки сидят в бетонных кольцах для колодца и там же они едят и в туалет ходят.
Это повод только спасти и дать хорошую жизнь, в чем проблема? В приютах так везде, не в бетонных кольцах конечно, но в ограниченном пространстве и там убирают постоянно, глистогонят всех и прививают. Условия содержания да ужасные, но других возможностей нет в основном, так как таких как вы равнодушных людей куча из за которых собаки остаются бездомными или выкидывают щенков.
К сожалению не везде в приютах убирают, я побоялась брать оттуда щенка т.к сын был маленьким. В итоге взяли в другом месте помесь.
Барали кота из приюта. Ничего кроме мочекаменки нет ( и то она у многих котов и не сразу проявляется ), заводчик тоже может что-то не сказать. Столько стулчаем у знакомых когда брали от заводчика и одни болячки
Если в приюте щенок, то можно от туда, и то, я бы 100 раз подумала. Он и больной может быть. Поэтому взяла бы у заводчика.