Как вы думаете? Усыпить животное, которое мучается от боли это грех на свою душу? Есть разница в освобождении от боли и " Убийстве"? Просто мнение интересно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Кросс

Усыпила б. Это не грех, так же бы и для людей эвтаназию сделала б легальной

Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано

Нет это не грех
Вы наоборот даруете милость
Смотрели хоть раз *** фильмы? Допустим конь или собака сильно ранены и им не выжить что с ними делают?

Пожаловаться
Дори
Я так своего любимого кота 15-летнего не решилась вовремя усыпить, из-за чего ему было больно на несколько дней дольше. До сих пор себе этого простить не могу, нужно было решиться, когда стало уже очевидно, что животное мучается и это никак не вылечить. Не могла его никак отпустить от себя тогда, рыдала, а потом поняла, что это был просто эгоизм с моей стороны.
Пожаловаться
Дори
Второй раз такую ошибку не повторила: кошке с онкологией дали прогноз, что спасти не получится, на тяжёлых лекарствах и кормлении из шприца протянет ещё пару месяцев. Усыпили, потому что для неё это была бы уже не жизнь.
Пожаловаться
Алена Штинова

Я усыпила бы

Пожаловаться
Берёзка
если мучается — я считаю, что лучше усыпить. Если вы прямо на 100% уверены, что это конец

у нас кошка отравилась, это просто жесть какая-то, я не думала, что до такого состояния может дойти живая животинка. от трупа мало чем отличалась. возили к вету, капали, воды из шприца заливали, она обратно выливалась, шерсть вылезшая, зубы оскаленные, глаза открытые, и так день за днем. решились поговорить с ветом насчет усыпить. А вет сказал, что она еще борется, дергается, когда ставит капельницу, что еще рано. Ну и ожила кошка. потом два года еще прожила. Не очень здоровая, на диете, но ласковая, чудесная кошатка.
Пожаловаться
Елизавета
Берёзка 

Вам повезло, во время откачали значит

Пожаловаться
Вася Василиса

Мы вот так после недели мучений и бессонных ночей приняли решение усыпить щенка, в первую очередь ради него! Уминал на глазах все равно, в муках! Но морально было очень тяжело и потом еще очень долгое время
Мужу еду и учесть выпала его закапывать в лесу ??♀️

Пожаловаться
Вася Василиса

*умирал

Пожаловаться
Лала Акбар

Я бы не стала делать… у меня счас кошечка персидская,12 лет ей, пока здоровая но если будет плохо ей все равно не смогу усыпить считаю так что Бог ей душу дал Бог и должен забрать а когда заберет это уже его дело, до этого был кот в детстве, выходил на улицу гулять, судесный кот был, но его то ли избили на улице то ли ударили, он пришел домой умирать, видели что уже ничем ему не помочь, но не усыпили, не поднялась рука, так и умер у нас на руках… сам… плакали всей семьей очень больно было..

Пожаловаться
Юлёк
Лала Акбар 
что за радость наблюдать за тем, как животное мучается от боли
Пожаловаться
Cathedral
Если вас интересует именно вопрос веры, то это лучше к батюшке. Особой разницы нет (можете представить ту же ситуацию, но с кем-то из близких людей и ответ найдется сам собой))
Пожаловаться
Елизавета
Cathedral 

К счастью людей мы понимаем. А во животных(

Пожаловаться
KaterinaG

Соглашалась на эвтаназию своего любимого кота. Вылечить его нельзя было, животное только страдало, что и подтвердила врач на очередном приёме. Было очень тяжело принять такое решение, но это лучше, чем давать коту мучиться от боли. Не отпускать его и ждать пока он сам умрёт — был бы эгоизм.

Пожаловаться
Елизавета
KaterinaG 

Спасибо, тоже так думаю

Пожаловаться

Я сейчас мучаюсь таким же вопросом. Кошка, ей почти 13 лет. Онкология, в ветклинике сказали, что смысла делать операцию нет, скорее всего не перенесет. ( У свекрови в прошлом году такая же была ситуация с кошкой, и она после операции не оклемалась и вскоре умерла) Она вроде бодрая, ест, пьет. Но эта гнойная рана растет все больше и больше. И я не понимаю, больно ей или нет, страдает она… Как будто она ее беспокоит, но не настолько сильно. Рука не поднимается везти ее усыплять. Но понимаю, что надо.

Пожаловаться
Тина
Маршмэллоу 
У нас в прошлом году у кота тоже была онкология, сказали, что операцию нет смысла делать и что нужно усыпить, либо проживет недели две. В итоге сразу успылять не стали, как-то не ожидали, что такое нам предложат, увезли домой. Дома кормили, капельницы витаминные иногда делали, ему от них вроде лучше было, так как кушал он плохо, вроде сильной боли не было ( не уверена), но по крайней мере он не мяукал, не дергался итд… Вообщем прожил так еще 2,5 месяца.
Пожаловаться
Татьяна
Маршмэллоу 

У нас такая же ситуация с котом, рак челюсти, муж говорит, что нужно усыпить, а я все тяну

Пожаловаться
Тина 

Моя с начала декабря мучается, как рана вскрылась. От нее уже запах неприятный. Явно там все хуже становится.

Пожаловаться
Татьяна 

Если это остеосаркома, то как есть перестанет, — сразу усыпляйте. У нас было 2 кошки, и первая в том году в апреле от этого заболевания умерла. Я просила маму усыпить, а она заупрямилась, типа кошке лишний стресс. Смотреть на это тяжело.

Пожаловаться
Татьяна
Маршмэллоу 

Вот он пока ест, но встает только поесть или я ему приношу, остальное время спит и спит.

Пожаловаться
Елизавета
Татьяна 

Я думаю это только для себя тяжёлое решение, а вот котикам тяжелее. Им бы уйти, а мы всё тянем, не хотим отпускать(

Пожаловаться
Елизавета
Маршмэллоу 

К сожалению кошки очень долго терпят и не показывают боль.

Пожаловаться
Татьяна
Елизавета 

Вот муж тоже так говорит (((

Пожаловаться
Елизавета

Мне в прошлом году пришлось дать согласие на эвтаназию любимой кошки.
Спасти пытались до последнего. Держали несколько дней в стационаре под наблюдением в дорогой ветклинике. Но ей становилось только хуже. Последние часы она уже не узнавала нас, капельницы не помогали, венки не принимали лекарство, почки отказали. Очень тяжело и больно было на неё смотреть.
Но сквозь слезы, сквозь истерику я дала это согласие, потому что иначе кошка бы испытывала адские боли в последние её часы, а то и минуты жизни.
А так она просто уснула…
Поэтому, если действительно есть показания к эвтаназии, чтобы животное не мучалось, то лучше так и поступить.
А если еще есть возможность бороться за их жизнь и здоровье, то боритесь.

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета 

К сожалению всё упёрлось в деньги и надежда минимальная. Пришлось принять решение закончить мучения всём(

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета 

Да, понимаю(( Нам тоже в копеечку обошлось лечение, которое все равно не помогло((
Держитесь?
Я очень долго отходила после тех непростых дней(( До сих пор когда вспоминаю внутренняя печаль. А весной будет год как не стало кошки.
Помогло отвлечься — взять новую. Причем через месяц… Кто-то скажет — рано, значит не любили свою кошку… Но дело не в этом.
Кого бы и когда бы вновь не взяли, не заменишь предыдущих любимцев

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета 

У нас остался кот ещё. Я в прошлый раз после смерти предыдущего кота тоже через месяц взяла вот кошку, потому что невыносимо было дома без животного. А через год уже друга ей, кота.

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета 

Ну вот и я такая) Не могу дома без животных. Тоже последние годы всегда парочка носится)

Как вы думаете?
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета 

Классные)

Пожаловаться
XiaoMao

Это милосердие к животному.

Пожаловаться
Елизавета
XiaoMao 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

В ветеринарку сходите. Мама хотела собаку усыпить из-за эпилепсии. Ничего не помогало, а когда приехали усыплять. Ей не дали на это согласие, прописали лекарства и отправили домой. Может и вас посмотрят и скажут что можно сделать или усыпить

Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

К сожалению дома не вылечить

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 

Ну тогда вам в любом случае в ветеринарку зачем животное дома держите и мучаете. Если не можете финансово напишите волонтёрам или оставьте в клинике они разберутся

Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

Я и так сразу в ветеринарку поехала и оставила её на капельницах.

Пожаловаться
Анастасия
Елизавета 

Аа извините не поняла

Пожаловаться
Анастасия
Если ваша мотивация помочь, избавить от страданий — то это и будет таким
Пожаловаться
Елизавета
Анастасия 

Спасибо, тяжело решение принимать

Пожаловаться