Готовый корм или натуральная еда? Чем кормите домашних питомцев?

Добрый день, дорогие мои)) Сижу сейчас на детской площадке, малой притащил мне бездомную кошку и просит ее покормить))
- нету у меня, - говорю - с собой кошачьей еды, последний пакетик отдали полосатому обормоту возле нашего магазина)))

Соседка вмешалась: мол, кошек оптимально кормить только домашней едой. Там и жидкости оптимальное сочетание и им так полезно, а готовый корм делают из тараканов и химии всякой 😜

У нее самой собака) Уж не знаю - чем она ее кормит?🦁🤷

Девочки, у кого котики, чем вы их кормите? Может быть ветеринары какой-то определенный корм рекомендуют?
Мы хотим кошечку завести, но я планировала кормить что есть под рукой - рыбка или курочка, молочка, а если куда-то отъедем - сухого корма насыплем. Так же можно?

ЯЖМАТЬ
3851344

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Мясом кормлю. Сырым. Мясокостным. Внутренностями. Рыбой (морской)

Пожаловаться
Ирина

Собаку приучила есть все.Что даю все ест.Каши и выпечку любит.Кошка же на китикет изначально.Будет голодная неделю но кроме китекет ни сьест ничего

Пожаловаться
Ольга Elf

Курица это первый аллерген для животных! Только красное мясо. Телятина, говядина. Ну или же индейка. Я занимаюсь аббиками- корм канин сенсебол. Так же у меня кане корсо, но даем говядину, говяжий язык, печень, щековину. Так же когда нет времени на готовку Роял канин. Не экспериментирую. Это потом дорого обойдется)))))

Пожаловаться
Наталия

Ветеринар советовала давать коту свежее мясо -
режу для него 1×1 см. и ложу порционно в морозилку мясо индейки и курицы.
Свинину, говядину и фарш он не особо любит -
может чуть поесть, когда что-то для себя готовлю.
Любит варёный минтай.
Куриную печень и сердечки тоже любит))
Со стола даю сметану, яйца и картофельное пюре
( очень любит картофельное пюре)) — когда готовлю, никогда не откажется от ложечки картошки, ещё будет орать, если про него забуду.
Любит оливки консервированные -
получается, что приходится с котом делиться -
не уйдёт, пока банка не опустеет)))
И влажный корм в пакетиках даю.

Пожаловаться
Rays Fortune
Кормлю натуралкой( без обработки) обработка только круп, рацион разнообразен. Говядина, курятина, иногда субпродукты, яйца, овощи ну и рыбий жир вит д, и другие… муторно, но кошка не была приучена к сухому корму и ( почти) двух недельная голодовка ( с контролем Вет врача) при попытке перевести на сухой, все таки свела на нет попытки.
Пожаловаться
Горгона

Корм! С на натуралкой, именно правильной натуралкой, а это не еда со стола, много проблем .

Пожаловаться
Ксения

Ветеринар советовал сухой корм, так как состав сбалансирован, а сами вы вряд ли сможете целыми днями готовить коту, чтобы он получал все необходимые витамины и макроэлементы для него. 10 лет назад врач советовал роял канин, так им и пользуемся. Но за это время говорят он уже испортился. Есть, например, корма супер премиум класса, там содержание мяса в районе 70%, но вопрос цены. Они лучше э, конечно, но дороже

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Тоже покупаем Роял Конин и Пурину. Чередуем эти корма. И добавляю варёное мяско, яйца в рацион. Кошечка довольна и очень активна
Пожаловаться
Марина Хххххх

Готовою коту фарш из говядины, стручковой фасоли, петрушки, моркови, овощами хлопьев. Замораживаю, и варю или жарю с яйцом. У меня кот аллергия и от сухого корма сразу весь пятнами покрывается. У меня без вариантов
А вообще ест все особенно помидоры любит

Пожаловаться
Юлия
Когда была ребёнком, были коты, кормили их едой со стола, т е натуралкой. Сейчас есть маленькая кошечка, покупаем сухой корм и паштеты Purina. Иногда балую варёной индейкой, говядиной, овощами. Молоко раз в неделю-норм переваривает. Сырое мясо и рыбу категорически не даю.
Пожаловаться
Горгона
Юлия 

Очень зря, что не даёте сырое мясо и рыбу. А еда со стола, это не натуралка. А у пурины, отвратительный состав

Пожаловаться
Юлия
Горгона 
Не даю сырое, чтобы не было глистов. Рыбу сырую вообще ветеринар запретил. У пурины состав одобрил ветеринар, а вот у вискаса и т п состав не одобрила. И кошечка кстати с отменным здоровьем и красивой шерсткой. А вот соседка кормит своих сырым мясом, не знаю, правда, какого качества, и они у неё часто болеют, при чем именно какими то инфекциями. И шерстка тусклая. Но все же думаю, что именно варёное мясо необходимо хотя бы иногда включать в рацион. Думаю, усваивается лучше, чем корма и более органичнее.
Пожаловаться
Горгона
Юлия 

Вискас, тоже одобрен ветеринарами 😂 так в рекламе говорят. А вот если изучить состав. Байки про глисты, от сырого мяса 🤦♀️ при заморозки все парадизы погибают, да и покупать нужно у проверенных поставщиков .

Пожаловаться
Юлия
Горгона 
Реклама — не ветеринары. Пурина хороший корм. И это мне сказал специалист, в образовании и опыте которого я уверена. Состав не идеален, но близок к этому и витамины добавлены, в той концентрации, которая нужна. В обычной пище их в разы меньше. Поставщикам сырого мяса не доверяю, тем более ни в коем случае не хочу подвергать близких людей опасности. Я не играю в лотерею байки/не байки, а живу осознанно.
Пожаловаться
Горгона
Юлия 

Любой хороший ветеринар скажет, что в варёной еде, нет ничего полезного для животных! А ветеринары, большенство, втюхивают тот корм, которым им приходит на рекламу. Суды по вашим ответам, вы не живете осознано .

Пожаловаться
Юлия
Горгона 
Суды бывают и у не адекватов, которым лишь бы посудиться. Осознанный человек всегда понимает последствия и делает выводы относительного своего выбора. На данный момент- последствия шикарны и это видно на физическом состоянии кошки. И специалист, у которого кошечка наблюдается не,, втюхивает,, а в первую очередь отталкиваться от моих предпочтений относительно гармонии в соотношении цена/качество.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Мясом сырым кормлю. В основе свинина (органы, мякоть), индейка (шеи). У младшей ещё куриные спинки и головы. Старшей курицу нельзя

Пожаловаться
Елена

Раньше не было сухих кормов и как-то жили собаки и кошки, причём не мало. У бабушки кот прожил 20 лет

Пожаловаться
СантаЛючия

Только спец.корм. вареная курочка и пшено это не еда для кошек. Не восполняет их потребности. Но, если нет денег на нормальный корм (не вискас) то от натуралки не умрет конечно )) хотя… ещё смотря какая порода.

Пожаловаться
Неправильная Мама

У меня собаки всю жизнь. И всю жизнь кормлю едой не из пакетиков. Варю специально для них. Потому что:
1. Денег не напасёшься на корма
2. Написать можно что угодно, но что в кормах на самом деле — увы, приходится только верить на слово. То же с соотношением ингредиентов.
3. Во избежание глистной инвазии от сырого мяса — таки варю.
4. Огород свой, овощи — основной ингредиент питания. Впрочем, как и у нас.
Осмотры ветеринара, прививки, антигельминтные — всё вовремя, заключение — пёс здоров.

А, да… Кошки у нас тоже были. И питались тоже не из пакетиков.

Пожаловаться
Katrina

Ой, не. Я не готовлю отдельно на животных. Сидят на сухом корме, влажный получают как вкусняшку. Ну и конечно со стола перепадает всем троим и шашлык и колбаска)

Пожаловаться
анна тараданова
мы и то, и то
Показать ещё