Все стерилизуют домашних котиков?

Нашему 1.3, не стерилизовали, проблем с этим нет. Думаю, есть в этом какая-то необходимость или нет?

Оля
062401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Никулина

Есть, котам нужно жить половой жизнью или кастрировать, погуглите. Рак и т п. Проблемы у котиков не редкость.

Пожаловаться
Анечка

Старший стерилизован, младшего в 8-9 мес отвезу.

Пожаловаться
ольга

Нашему 8 лет, не стерелизован, бывает по утрам орёт, не метит, мне жалко его стало.

Все стерилизуют домашних котиков?
Пожаловаться
Оля
ольга 

Красавец

Пожаловаться
faith
ольга 

Шикарный

Пожаловаться
Анна

Мой к году стал орать ночами и орал пока не стерилизовали. Не метил, я тоже уже думала, может и не надо его стерилизовать, хотя ветеринар нас ждал в 7 месяцев.

Пожаловаться
Сейлим

Моей 7 в этом году. Не стерелизовала, хотя надо бы. Нехорошо эти проблемы. Но она не метит, орёт только

Пожаловаться
KisssA

Да, в 2 или 3 года сделала и не жалею

Пожаловаться
Валентинка

У знакомых все коты стерилизованные ?♀️

Пожаловаться
Ольга

Четыре кота, два из них сфинксы, два дворовые найденыши — все стерилизованы. Нафиг надо, чтобы метить начали… эту вонь потом фиг отмоешь..((

Пожаловаться
Оля
Ольга 

Наш не метил ни разу

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Ну может позже начать… все они метят… кто спать начинает везде, кто просто метит брызгами. Надо как то напряжение половое снимать. Один из найденышей зассыхой был, мы ему почки и мочевой проверяли, лечили от всего… пока на подоконник ссать не начал — только тогда дошло, что метит. Кастрировали и о чудо, и туалет без проблем, и никаких следов не оставляет. Муж говорит выкинули потому что не захотели кастрить, а ссанье отмывать надоело. Это природа… Ну или регулярно кошку ему приносить гулящую… тоже нафиг надо, ладно бы супер-пупер порода и разведением занимаешься профессионально, тогда да… а так… уродцев плодить..?(((

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка

В год клацнули, ибо зассал все на свете, но у меня бенгал, причем явный. А так, если кошку ему будете приводить каждый месяц, то ничего не будет. У них проблемы от воздержания

Пожаловаться
Мама

Стерилизовали в 4 года, не потому что были проблемы, а чтобы этих проблем не было в последствии, ничего хорошего от постоянного воздержания у них нет

Пожаловаться
Василиса

Кота кастрировали в 2 года, из-за того, что орал как полоумный, не мог нормально спать

Пожаловаться
Ольга

Конечно надо! Вне всякого сомнения! Элементарно, даже горшок меньше вонять будет!

Пожаловаться
Kseniya

Конечно. 2 кота и кошка и все кастраты. Ну это удобней, чем носиться потом с каплями и таблетками, что вредны в целом для здоровья. Да и плодить бездомышей зачем? Их итак полно

Пожаловаться
Оля
Kseniya 

Не, плодить не собираемся, у нас мейн-кун, который не выходит из квартиры, естественно, ни с какими каплями и таблетками носиться не собираемся. Легче резануть. Но никаких явных прецедентов не было, поэтому решила здесь уточнить

Пожаловаться
Kseniya
Оля 

Ну он пока молодой, может ещё начаться конечно) а так да, они и спокойней, и метить не будут

Пожаловаться
Светлана
Ветврачи рекомендуют стерилизовать неплеменных животных. Кот не будет испытывать все прелести половой охоты, не будет стремиться на улицу, метить. Кастрированные дольше живут.
Пожаловаться
Оля
Светлана 

Неплеменные — это как?
Прелестей половой охоты пока никаких нет. На улицу не стремится, живёт в квартире, не метит

Пожаловаться
Светлана
Оля 
Племенной — это представитель кошачьей породы, кот, который делает котят. Остальные — неплеменные)
Пожаловаться
Виктория

У нас кот в квартире живёт не стерилизовали. Ему уже 6 лет будет а конце мая, ниразу не метил территорию, до этого отдавали его на вязки периодически, но не часто, уже 2 года как кошки у него не было — все хорошо.

Пожаловаться
Оля
Виктория 

Наш не гулял, не метит тоже пока

Показать ещё
Предыдущая статья
Нужен совет.
Следующая статья
Аттрактанты для кошек - где их нет?