Нашему 1.3, не стерилизовали, проблем с этим нет. Думаю, есть в этом какая-то необходимость или нет?
Все стерилизуют домашних котиков?
Комментарии
Предыдущая статья
Нужен совет.
Следующая статья
Аттрактанты для кошек - где их нет?
Нашему 1.3, не стерилизовали, проблем с этим нет. Думаю, есть в этом какая-то необходимость или нет?
Есть, котам нужно жить половой жизнью или кастрировать, погуглите. Рак и т п. Проблемы у котиков не редкость.
Старший стерилизован, младшего в 8-9 мес отвезу.
Нашему 8 лет, не стерелизован, бывает по утрам орёт, не метит, мне жалко его стало.
Красавец
Шикарный
Мой к году стал орать ночами и орал пока не стерилизовали. Не метил, я тоже уже думала, может и не надо его стерилизовать, хотя ветеринар нас ждал в 7 месяцев.
Моей 7 в этом году. Не стерелизовала, хотя надо бы. Нехорошо эти проблемы. Но она не метит, орёт только
Да, в 2 или 3 года сделала и не жалею
У знакомых все коты стерилизованные ?♀️
Четыре кота, два из них сфинксы, два дворовые найденыши — все стерилизованы. Нафиг надо, чтобы метить начали… эту вонь потом фиг отмоешь..((
Наш не метил ни разу
Ну может позже начать… все они метят… кто спать начинает везде, кто просто метит брызгами. Надо как то напряжение половое снимать. Один из найденышей зассыхой был, мы ему почки и мочевой проверяли, лечили от всего… пока на подоконник ссать не начал — только тогда дошло, что метит. Кастрировали и о чудо, и туалет без проблем, и никаких следов не оставляет. Муж говорит выкинули потому что не захотели кастрить, а ссанье отмывать надоело. Это природа… Ну или регулярно кошку ему приносить гулящую… тоже нафиг надо, ладно бы супер-пупер порода и разведением занимаешься профессионально, тогда да… а так… уродцев плодить..?(((
В год клацнули, ибо зассал все на свете, но у меня бенгал, причем явный. А так, если кошку ему будете приводить каждый месяц, то ничего не будет. У них проблемы от воздержания
Стерилизовали в 4 года, не потому что были проблемы, а чтобы этих проблем не было в последствии, ничего хорошего от постоянного воздержания у них нет
Кота кастрировали в 2 года, из-за того, что орал как полоумный, не мог нормально спать
Конечно надо! Вне всякого сомнения! Элементарно, даже горшок меньше вонять будет!
Конечно. 2 кота и кошка и все кастраты. Ну это удобней, чем носиться потом с каплями и таблетками, что вредны в целом для здоровья. Да и плодить бездомышей зачем? Их итак полно
Не, плодить не собираемся, у нас мейн-кун, который не выходит из квартиры, естественно, ни с какими каплями и таблетками носиться не собираемся. Легче резануть. Но никаких явных прецедентов не было, поэтому решила здесь уточнить
Ну он пока молодой, может ещё начаться конечно) а так да, они и спокойней, и метить не будут
Неплеменные — это как?
Прелестей половой охоты пока никаких нет. На улицу не стремится, живёт в квартире, не метит
У нас кот в квартире живёт не стерилизовали. Ему уже 6 лет будет а конце мая, ниразу не метил территорию, до этого отдавали его на вязки периодически, но не часто, уже 2 года как кошки у него не было — все хорошо.
Наш не гулял, не метит тоже пока