сыну 6 лет… какое животное лучше завести и чтоб не тратится на лечение? кроме хомяков и палочников и птиц?
кошку может?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Не заводите животных детям, если не готовы нести за них ответственность, лечить, кормить хорошим кормом и проходить вакцинации. Не издеваетесь. Пусть лучше они попадут в хорошие руки, а не превратятся в игрушку.

Пожаловаться
Ира Ира
Евгения 

Не факт что в хорошие

Пожаловаться
Катерина
А птицы с хомяками не болеют? Или вы их априори не лечили бы?????
Пожаловаться
Катерина
как вы родить-то решили…
Пожаловаться
Ира Ира
Катерина 

Если хомяки и человек для вас одно и тоже… зачем вы завели детей?))

Пожаловаться
Катерина
Ира Ира 
Гуманизм (сомневаюсь, что вы знаете о таком) либо есть, либо нет. Так вот для вас хомяк и человек, затратно живущие и болеющие, одно и ТО ЖЕ.
Пожаловаться
Горгона

На любое животное, уходят деньги, любое животное может заболеть. Мы после кастрации, потратили около 10к на лечение кошки

Пожаловаться
Горгона

А так же еда, хорошая натуралка, или хороший корм, тоже не деловое удовольствие. У нас корм 2 кг стоит 1500, наполнитель, витамины и тд

Пожаловаться
Светлана
Кошка не сильно затратное животное только пока она молодая, корм, наполнитель, раз в год врач и прививки, но у кошек очень слабое здоровье, и лечение и обследование их очень дорогое. У меня кот начат болеть с 2 лет (печень, мкб), а к 13 его годам здоровье совсем подшатнулось, год назад выложила 50тр за 2 месяца на обследования, в итоге неутешительный диагноз и пожизненные лекарства.
Пожаловаться
ДамаМадама

Хорёк))))

Пожаловаться
Светлана

Рыбку))

Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Копченую…
Пожаловаться
Наталина

Кошки могут быть довольно дорогие в обслуживании.
К примеру, на нашего кота, за сентябрь-октябрь, ушло 30 тысяч, на врача, анализы и лекарства.
То у него цистит вылез, то у него понос нескончаемый, и каждый приём по 5 тысяч как с куста.
У меня в детстве были морские свинки.По врачам не сильно затратно было, да и с кормом тоже.

Пожаловаться
Анна

Муравьиную ферму

Пожаловаться
Ира Ира
Анна 

Н ичего не буду нафиг

Пожаловаться

Заводите кур, хоть польза будет. Заболеет, можно в суп.

Пожаловаться
Мария Пелисс
Ольга Владимировна 

???

Пожаловаться
Ольга Elf
Ольга Владимировна 

Это лучший комментарий! Вы мой герой???????

Пожаловаться
МиаМоре

Кошку? Животные любые очень дорогие. Надо кормить качественным кормом который стоит совсем не копейки, наполнитель для туалета, прививки, обследование раз в 6 мес — в год, кастрация, грумер или самим тратится на хорошие расчески и т. Д. У нас у кота 3 порока сердца обнаружили тк у нас первое обследование вышло на 10 тыс почти не считая дороги, а поехали мы в другой город на такси и дорога вышла почти на 3- 4 тыс туда и обратно. Сейчас ещё таблетки пьёт каждый день и будет пить до конца жизни, благо они не сильно дорогие, а до этого выписывали таблетки за 1500 рублей 20 таблеток, а их тоже выписывали по пол таблетки каждый день до конца жизни. И мы ещё живём в маленьком городе.

Пожаловаться
Алена

А надо ли оно Вам? Сын хочет, или Вы?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Кошку обычную .
Мы завели в том году, дети обожают её

Пожаловаться
любимка

Рыбок купите

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Ну с таким посылом, лучше никого. Странно что вы сына завели… Его ж тоже лечить надо

Пожаловаться
МамаНадюши
Пуфыстик Лапочкина 

???

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Даже и не знаю. Кошка очень затратное животное. У меня на лечение коту мкб ушло порядка 20тыс в ветклинике, плюс корма диета мкб на 3500-4000 каждый месяц. Морские свинки и кролики тоже довольно затратные в плане кормов, свежих овощей круглый год и наполнителя. Из менее затратных как раз хомяки, песчанки, черепашки.

Показать ещё