Девочки, кто пережил смерть мохнатого члены семьи, когда решились на нового питомца?
Чуть больше месяца назад у нас умерла собака, наша любимая девочка.Дети до сих пор не могут пережить это, особенно Кира(она у нас особенная).Плачут, вспоминают.Да что говорить, если мы с мужем и сами до сих пор не отошли.
Так вот, на днях, нам предложили взять щеночка, тоже девочка.А я не знаю, стоит ли сейчас брать или нет?
Вроде как, новая малышка вернёт радость детям, а с другой стороны-чувствую, будто этр предательство, и рано ещё.
1 и 2 фото-это наша девочка.
3-это малышка, которую нам предложили.

Поверьте даже когда пройдет время это чувство не пройдет. Головой понимаю что это не предательство, но мысли такие же. Только у нас это связано с котом, и слава богу с ним все хорошо но живёт он в другой семье. Мы завели нового. Спустя 5 лет. К этому коту я уже подошла очень ответственно. Мы долго не могли найти общий язык но спустя почти год я прониклась им и честно сказать люблю своего питомца. Но мысли о сравнении этих двух котов постоянно что у меня что у мужа. И тут же чувство вины что сравниваем их ??♀️
Через 3 дня стала выбирать котёнка. Наша кошка умерла, я беременная была. Она мне везде чудилась. Купили котёнка.
Через месяц взяли, сейчас любимеу наш, но и собаку ту мы не забыли… Сначала думала, что это предательство
Спросите у детей. Мы взяли через 2 дня т.к старшая сильно ревела. Взяли взрослую кошку, практически похожую.
Дети, уверена, будут за.Так же как и муж.Но, мне кажется, что именно я не готова.Уход все равно на мне и муже, в основном
Дети легче переживут потерю. Да и вам потом легче будет.
Помню усыпили нашу собаку родители, рак был и старенькая, говорят не выжила бы… Мы то были ещё глупы и злобу таили… Ну спустя время нам завели нового и это было спасение, снова эмоции, конечно плакали по нашей но уже не так, со временем легче и легче, куче лет прошло но помним до сих пор её. Поэтому нет это не предательство и деткам будет легче. Сочувствую
Ох, сложный конечно вопрос, если готовы, берите.
Моей уже 10 лет, пробегают мысли, что уже скоро. Но я не буду больше заводить, дети выросли с ней, им будет очень тяжело. Но больше я не готова к такому.
В том то и дело, что я, кажется, не готова, раз такие мысли лезут в голову
Мои кошки прожили со мной почти 19 лет. Поняла, что не могу завести других. Да и так сошлось, что у сына аллергия. Вот уже 2 года живём без животных.
У нас котики ещё живут, совсем без животных мы не остались.
Но, тут речь именно о собаке.Муж готов взять малышку, и уверена, что дети будут рады.А у меня вот такие вот ощущения, и скорее всего-это просто моя неготовность, к новой собаке(
Нет это не предательство, можете спокойно брать щенка, у нас была русский кокер спаниель рыжего цвета Рина, прожила 14лет и умерла на руках у меня, очень сильно переживали, но другую такую пока не взяли.
Мама завела кота спустя 4,5 года после смерти предыдущего. Ну как завела… Мы ей завели)) Раньше не хотела, потом были разговоры несколько раз, порывалась забрать с улицы котят. Так что мы решились. У подруги мама очень быстро взяла нового котенка, и подруга ненавидела его, потому что это был не тот первый.
29 июня кошка умерла?
15 августа взяли котенка.
Но дочка не особо догнала, что произошло. Пару раз спросила, где киса и всё. Теперь у нее котоподруга носиться сумашедшая)
Мы с мужем сложно пережили смерть старшей кошки. Мне ее муж подарил на 7 лет отношений, как раз в первый год совместной жизни. И всё то время, что мы жили с ним — мы жили с ней. А нам ещё и собственноручно нужно было подписать согласие на эвтаназию?
Первые пару недель думали, что ближайший год, как минимум, никого не принесем в дом. Но мы ужастные кошатники. Без кота и жизнь не та. Нам некуда было деть свою энергию и ласку, некого почухать за ушком, никто не тарахтет над ухом ночью, не встречает у двери…
Вот через 1,5 месяца утром ещё не думали о котейке, а в обед уже ехали за малышкой)
Мы взяли в дом не замену. Ее никто не заменит. Просто другую кису.
Нам нужно было дарить свою ласку, а малышке нужна была семья) мы нашли друг друга)
Старшую мы до сих пор вспомнимаем и нежно любим ее. Но ее, увы, не вернуть.
Не считаю это предательством.
Дети, думаю, будут рады, в любом случае.У нас в семье огромная любовь к животным.
Ну тогда и нечего думать, берите)
У нас когда умер кот, то через две недели другого купили. Да, всех любили и любим, но что же теперь горевать всю жизнь? Это не предательство, это означает то, что мы не можем жить в квартире без кисок. А когда у мамы с отчимом умер кот белый Пушок от старости, то отчим горевал где-то месяц. Говорил, что никого пока не хочет. В итоге они потом меня попросили найти им котёнка. Я им на выбор несколько скинула фоток, и они опять выбрали белого котёнка и назвали… Пушок
У нас есть ещё котики, т.е. совсем без животных мы не остались.Но, вот взять новую собаку-ощущение, что мы её берём вместо нашей девочки, хотя она только-только умерла.Не знаю, может я просто пока не готова, поэтому такие мысли в голову лезут.
Берите. У мамы собака в июне 2019 ушла на радугу, все лето мама никакая была. В сентябре того же года взяла щенка и новые заботы отвлекли очень
Мой мальчик ушёл на радугу 07.08.2021. Был рак. Я до сих пор не могу. Все время о нем думаю. Слушайте своё сердце. Это не предательство 100%. Я пока просто не не могу. Но знаю, собака ещё будет.
Вот я не понимаю, откуда это чувство, про предательство.Может как раз то, что я пока не готова к новой собаке?
Хотя, понимаю, что для детей это было бы утешение
Да! Скорее всего. Когда умерла моя вторая собака (с 1 я совсем крошка была) я через месяц взяла нового. Я чувствовала что так правильно. Сейчас такого чувства нет, и я не могу пока взять. Обязательно поговорите с мужем. Все будет хорошо ❤️ удачи вам ?
Спасибо большое!
Муж готов взять малышку, но, естественно, он ждёт и моего согласия.
Это не предательство точно. Вы её не отдали, что бы так думать. А просто отжила своё.
Если есть желание, берите. Всем будет легче, особенно деткам
Вот, муж готов взять малышку, а я, видимо, нет, раз такие мысли в голову лезут.
Поэтому в замешательстве, не знаю, как быть
Знаете, у меня был кот, которого я очень любила. И когда мне мама позвонила и сказала что его больше нет… Я собрала вещи на паре молча и убежала… ревела белугой в 17 лет. И только новый комочек счастья, меня вернул к нормальной жизни. Прошло около 14 лет, а я всё так же вспоминаю его, какой он был крутой)))
Так что подумайте о детях, им трудно. Да и я считаю если иметь животных, то это как минимум на пол жизни точно)) или не заводить, что бы потом не страдать.
У меня сейчас собака, кошка и кот ?♀️? и когда я говорю, это моя последняя живность… Я знаю что не смогу жить после них одна.