Когда ты звонишь туда сам — это нормально. Но когда на телефоне входящий《реанимация》обрывается жизнь и ты не можешь не взять трубку, нужно брать, нужно ответить и услышать: её больше нет...
Этот день начался с того, что неонатолог не дождалась 12:00 и моего звонка, позвонила сама чтобы предупредить: у вас всё плохо, ждите звонка в любой момент. Как я провела этот день не хочу даже вспоминать, но надежда была, так как это не первый раз и всё заканчивалось стабильностью, но только не в этот вечер… Эта дата 11.11.21 и время 20:20 врезались в душу навсегда. Ушла моя девочка, не справилась, я не помню себя, помню только как меня крепко держал муж, а я кричала, это душа кричала от беспомощности...
Совсем не помню как пролетела ночь, я просто сидела куда то смотрела и много плакала, я не верила, может ошибка и утром позвонят? Это потом позже я узнала что её пытались реанимировать 30 минут, а только после позвонили мне
… Почему? Почему всё так произошло? Ведь 3 недельки мы продержались, потом смена лечения, попытки кормить, скачки сахара, переливания, а потом она просто отказалась воспринимать любое лечение. В секунды становилось хуже, врач не отходила от неё ни на шаг, звонила мне, а я слышала нервные нотки в её голосе, как будто она хотела закричать или заплакать: Я незнаю что делать, ничего не помогает, она просто отказывается жить… Мне нечего было ответить, я просто надеялась, что я когда то заберу её с больницы домой.
Была ли ошибка при назначении новых препаратов с которых начались скачки? Я не могу ответить на этот вопрос и ни в коем случае не хочу обвинить врачей. Я вообще сейчас уже отпустила всех врачей в своей душе и поняла что виновата только Я. Причина смерти моего ребёнка банальна, мне просто надо было лежать, лежать с того самого дня как поставили пессарий. Мне теперь с этим жить и молить прощения у дочери, я знаю что она была здоровенькая и очень хотела ко мне, но я её не сберегла. Я не плачу от этих мыслей, я реву в голос, от того что ничего не изменить
Эпитафия на памятнике в двух строчках опишет моё состояние: «Взять бы сердце в руки, да покрепче сжать,
Нет сильнее муки чем детей терять»
Вернусь в тот день… Незаметно начало рассветать, тогда нужно было собраться с силами и понять что дальше. Я ждала 8:00 чтобы позвонить в реанимацию и узнать что делать. Пыталась собраться, понимала что дочь в другом городе. Возник вопрос мне дадут её похоронить? Решила найти ответ в интернете и наткнулась на статью которая тогда помогла мне включить свои мозги, начать действовать и перестать ныть. Примерно это звучало так: у тебя есть один только день в который ты можешь сделать всё для неё, а потом её закопают и если что то будет не так, будешь жалеть всю жизнь. Настало 8:00 я позвонила доктору мне объяснили что вскрытие таким малышам обязательно и забрать я её смогу только после этого. Дали номер патологоанатомического отделения. Там ответили что смогут нам её отдать сегодня в 14:00(это была пятница) либо потом только в понедельник. Я даже представить не могла как она будет там лежать до понедельника, хотелось скорей забрать. Сказала что приедем и заберём сегодня, мне ответили: приготовьте документы, гроб и одежду, будем вас ждать.
Вот тогда я и узнала что существуют маленькие гробики с розовыми рюшками, венки с мишками. Мы купили самый красивый костюмчик как на выписку и тёплый красивый конверт. Моей малышке должно быть тепло там в холодной земле. И отправились с мужем за дочкой. Вообще, я представить не могла как мы повезём её сами, я думала у меня съедет крыша, думала что этим должна заняться похоронная служба. Помню маме задала вопрос: мам, а мне можно будет в машине открыть гробик? А мама мне ответила: конечно можно, это же твоя дочь ты можешь даже взять её на ручки. Было решено — едем сами! Я хочу побыть с ней… Я готовила мужа чтоб он не обращал на меня внимания, я сама боялась своей реакции, а ему рулить и я переживала за него.
Мы забрали нашу девочку, я села рядом и стала открывать крышку, сердце наверное даже не стучало… Но такой своей реакции я не ожидала, я увидела её и не смогла даже писка издать, она лежала такая хорошенькая и улыбалась, Господи, как стало тепло от её улыбки, мне хотелось вести себя тихо, моя девочка спит и улыбается во сне. Это были лучшие два часа в моей жизни, два часа мы были вместе, пока ехали до кладбища. Я держала её за ручку как тогда в реанимации, согрела её пальчики и не переставала целовать… говорят, чтобы ребёнок был счастлив его нужно целовать не менее 25 раз в день, а мне хотелось успеть за все дни. Я держала её на ручках, смотрела на её улыбку и мне казалось что гроб это не гроб, а люлька-переноска, что дочка спит, а у нас выписка и мы едем домой. Я думала что я сошла с ума… Но когда отводила глаза в окно, приходила вся суровая реальность и понимание. Потом опять смотрела на дочку и улыбалась ей в ответ. Она очень крепко держала меня за пальчик как живая. Время пролетело и нам нужно было расставаться навсегда, я положила рядышком её игрушку зайку алило(купила его когда прошли первый скрининг) и попросила простить меня...
Кажде утро я просыпаюсь, мысленно говорю дочке доброе утро, прошу её простить меня и вернуться ко мне поскорее в другом теле? Меня бы сейчас это подняло с колен

???Плачу вместе с вами! Сил Вам дорогая Катя. Сочувствую, обнимаю. Это очень страшное горе, сильная боль, разбитое сердце ??? потеря реальности… Доченьки мягких облачков, а Вам душевного спокойствия (конечно со временем). Берегите себя!
Спасибо? Я читала вашу историю, у вас тоже огромная боль. Как сейчас ваши дела? Вы планируете ещё малыша?
Постепенно вроде пришла в себя (пошёл 4й месяц после случившегося), дышать легче, появляются планы на будущее. Но, порой конечно накатывает очень сильно??? хожу по врачам, причину точную не могут найти. С января хотим пробовать новую Б, начала пока подготовку, витамины пьём, анализы разные сдаю(отвлекаюсь на этом хоть), надеюсь получится побыстрее, а то первая беременность случилась через три года. А так хочется ребёночка. Ещё года идут, а деток нет, первая Б и такой поворот ? Но верю, мы с Вами ещё будем счастливыми ?
Очень очень вам желаю? всё получится? главное избавить голову от страхов(ну хотя бы попытаться)
Спасибо большое ❣️?
????Царствие Небесное Александре! Боже как жаль вас! Сил вам!
Спасибо
Я думала что не дочитаю это ?даже страшно представить как тяжело вам ???царствие небесное малышке, веяная память, вечный покой ?
Держитесь, ради всего святого и она обязательно к вам вернётся ??????
А я вообще не думала что кто-то станет читать, но получила много поддержки
Сил вам… как это страшно. Не вините себя
Обнимаю сердцем...
Сил вам и веры.
Бог есть и возле него наши родные любимые ждут нас. Для нас есть короткая жизнь, а у них вечность
Раньше этого не понимала, а сейчас точно знаю что когда нибудь мы встретимся и у нас будет вечность
Я стараюсь?
Катенька, не вините себя, доченька все знает, она обязательно вернётся к вам, не важно в теле девочки или мальчика, но ее душа вернётся, она чувствовала вашу любовь! Дай вам сил пережить это!
Спасибо?
Боже… Я не знаю, что сказать...
И надо ли вообще что то говорить...
Сил вам всем это горе пережить...??
Реву???я на 13 неделях потеряла, не помню как вышла из кабинета врача, помню выла на плече к свекра возле машины. Выыыла и видела как он мужик слезы свои смахивает. А тут… Я не представляю. Катя, не вини себя. Ты не в чем не виновата. Не ищи ответов на свои вопросы, их просто нет. Вот такая жестокая реальность… Сил. Обнимаю ???
Спасибо
Просто плачу ??? сил вам все это пережить!
Сил вам!
Сил вам?? незнаю что написать.
У вас ник сам за себя говорит, можно ничего не писать. Я просто хочу верить что чудо случится?
Я сама пережила замершую и внематочную, и только в 28 стала мамой. И 30 лет 7 месяцев на сохранении провела. Но итог 2 сына)
Теперь тоже за дочей))
Если бы здоровье позволило я только за). Но и возраст и 2 кс и куча болячек. Бог даст будет))
32. Будет 33 мужу 41)
И мне 33, а в январе 34. А врачи говорят год теперь жди, но как я могу ждать год? Будет 35, я уже вижу как они начнут говорить ой возраст у вас… шансов мало и тд
Моя мама родила сестрёнку мою в 42, а папе было 50. Сейчас сестре 8 лет, они живут и дышат ей(в хорошем смысле) Гордость их!
Честное после замершей через 3 месяца начала планировать. Не вижу смысла ждать годами. Вещь и получится может не сразу. Вам совет ставить пессарий до 12 недель. Ь
Сил вам, миленькая… Вы ни в чем не виноваты… я плачу вместе с вами
? Разревелась сама. Не представляю, что вы пережили. Страшно хоронить своих детей. Мои искренние соболезнования и сил вам пережить эту утрату