Девочки, мои дорогие, обращаюсь к вам за поддержкой что-ли. Я писала, что обучаюсь на курсе «терапия горя». Сложно, конечно, не передать, но так хочется помогать таким же мамочкам, как я… которые столкнулись с потерей взрослого ребенка и с перинатальной потерей тоже.
Как вы думаете, это нужно? Ведь от многих слышала, что невозможно понять мать не испытав ту же боль, тех же эмоций…
В общем, два месяца варюсь в этом котле и как то приустала я… Зачем пишу? Наверно жду слов, молодец, продолжай в том же духе… Да, просто тяжело и поднялись свои «проблемы». В последние дни прям тоска -печаль. Это со стороны кажется, что легко и просто оказать помощь, поддержать… А тут оказывается на
10 — 15 встреч в среднем надо прописать (а не1-2, как я раньше считала). Мозг пухнет…
Вот сегодня куратор спросила, готова ли я консультировать он-лайн… А я не знаю!!!
Стесняюсь своей внешности. Да и пишу я лучше чем говорю по видео связи...
Феечки мои, напишите, что- нибудь...

-

Лия
150910

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NoName

Добрый день! Во-первых сразу думайте о супервизии. Во-вторых выше вам правильно написали в вашем деле внешность вот вообще не главное. И я думаю вы зря переживание по этому поводу… Почитала вас, вы хорошо излагает мысли, думаю, и устно у вас с этим нет проблем. Попробуйте. Не ошибается тот кто ничего не делает. Я от всего сердца желаю Вам удачи и сил.

Пожаловаться
Лия
NoName 

Спасибо

Пожаловаться
ЮлияИ

Лиечка… мне точно будет нужна Ваша помощь… я писала сюда чуть более 2-х лет назад, потеряв ребёнка, в 1.5 месяца родившегося в 28 недель. У меня был старший сын и он был моим средством спасения, выживания… но теперь случилась трагедия… мой сын 19 лет погиб в аварии… почти две недели назад… я не готова пока написать об этом пост какой-то. Я просто в ужасе и шоке, не знаю как жить дальше...

Пожаловаться
ЮлияИ 

Может… сайт b17(или 16?)пока плпробуете...? И вот еще..

Пожаловаться
ЮлияИ 
Девочки, мои дорогие, обращаюсь
Пожаловаться
Лия
ЮлияИ 

Юличка, какая страшная трагедия. Примите мои соболезнования.

Пожаловаться
Елена

Юля, я совершенно согласна со всеми, кто пишет и поддерживает тебя — и про то, что внешность — не главное, что бросить никогда не поздно. И даже с тем, что, возможно, ты ее не совсем готова...
Слушай свое сердце -  однозначный ответ вряд ли придет, но если «за » будет немного больше, то попробуй.
Но… даже не знаю, стоит ли тебе, с тобой о такой мелочи — ведь все проблемы нас- обычных мамочек — фигня по сравнению с твоей бедой, но даже среди нас — замученных мам в глубокой депрессии, которым жизнь кается черной и бесполезной, даже среди нас  есть те, кому не хватает поддержки. И не просто от знакомых, друзей — потому что обычное «руки-ноги целы — чего тебе еще надо? с жиру бесишься, пахать на тебе и т.д.» так уже не помогает. 
И жалость с соплями — тоже. А нужна просто поддержка, слово помощи от более сильной личности — от того, кто действительно знает что такое настоящая беда и как из нее выбраться.
Я понимаю, что у тебя в обучении совершенно конкретная специфика, которая одновременно и должна быть тебе самой терапией. 
Но, если вдруг ты почувствуешь желание помочь кому-то, но будешь чувствовать, что пока не готова встретиться с такой сильной болью, как твоя собственная, то оглянись — здесь очень много людей, которые не пережили такого горя. Но они тоже нуждаются в тебе. И именно ты сможешь спасти их от саморазрушительного сценария. Потому что ты — сильная, ты выжила. Твой опыт превышает их проблемы, но они тоже нуждаются..
И, если бы мне предложили психологическую поддержку от тебя, то мне было бы глубоко наплевать, как ты выглядишь. Потому что  ценен не твой внешний вид, а ты сама, твой опыт, твое общение.

Пожаловаться
Лия
Елена 

Большое спасибо, дорогая.

Пожаловаться
Татьяна

Я думаю, что вы большая молодец и все у вас получится. Если вы 2 месяца готовили себя к этому, то не стоит отступать. Волнение перед реальными консультациями — это нормально. Это новый этап, выход из зоны комфорта, отсюда и сомнения. Я помню ваш пост о том, что вам хочется больше говорить о дочери. Вот вам и прекрасная возможность проработать свои душевные проблемы и переживания, а также помочь другим мамочка добрым словом и советом. В любом случае попробуйте провести 1-2 консультации. Если почувствуете, что это не ваше, то бросите. У вас ведь нет контракта или каких-то обязательств?

Пожаловаться
Лия
Татьяна 

Спасибо.

Пожаловаться
Мама Сабина

Привет, Лия.Я тут давно не была, не в курсе про твою другую потерю… Даже не знаю что сказать, ты очень многим помогла, не сомневаюсь..

Пожаловаться
Лия
Мама Сабина 

Сабина, спасибо. А про другую потерю, давно это было. Перед Зайкой беременность окончилась печально.

Пожаловаться
Анастасия
Найдите, как выглядит Петрановская. Ей, в таком случае, наверное, вообще лучше на глаза людям не показываться? 😉
Пожаловаться
Лия
Анастасия 

У меня после неврита плохо работает половина лица. На фотках даже заметно, особенно, если улыбаюсь. А при разговоре и подавно.

Пожаловаться
Анастасия
Лия 

Уверяю вас, что людям, которым нужна ваша помощь, это вообще не важно. Одна из моих любимых лекторов потрясывает головой всё время, как при паркинсона, но это вообще не имеет никакого значения для тех, кто её слушает.

Пожаловаться
Лия
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Переживать за внешность… не о том ты переживаешь🤷🏻♀️

Пожаловаться
Лия
MamaMia ЗD 

Возможно.

Пожаловаться
Анастасия

За внешность я бы не переживала, вы красавица)а надо или нет, сложно сказать.может, помогая другим, вы будете преодолевать свое горе.может наоборот, лишний раз бередить раны.попробуйте, если будет тяжело, всегда можно отказаться..

Пожаловаться
Лия
Анастасия 

Да, спасибо.

Пожаловаться
Алиса

Вы очень сильная женщина, но на мой взгляд, вам будет тяжело каждый раз вспоминать о своей потере. У вас даже тут в профиле до сих пор записана ваша девочка, хотя прошёл не один год уже. Мне кажется, вы себе хуже сделаете, помогая другим

Пожаловаться
Лия
Алиса 

Да я и не забывала. У меня дочка до сих пор и в телефонном справочнике, и в друзьях на ФБ, и папка с фотками в телефоне.

Пожаловаться
Алька

Моя ты дорогая, какая ты умничка! Не перестаю тобою восхищаться! Вот от души! 🙏 Ты постоянно развиваешься. Ищешь. Идёшь вперёд. Ты тактичная, грамотная. В чем сомнения? Речь письменная от устной не отличается, это те же мысли, только оформленные в звуковой ряд))) С этим у тебя все в порядке, всегда приятно читать, и слушать думаю тоже. И с внешностью все прекрасно кстати, откуда эти загоны? Дело конечно важное и нужное несомненно. Но… Тут в первую очередь нужно подумать, хватит ли ресурса. Терпения. Эмоций. Знаний. Хочешь ли ты вариться в этом постоянно? Что тебе лично это дает? Не будет ли слишком затратно и разрушительно для тебя, твоей психики? Или ты наоборот так сублимируешь свою боль и получаешь тоже некую терапию для себя. Ощущение нужности. Важности. Тут короче главное, согревая других, не сжечь себя. Вот это прям корень вопроса. Сдюжишь? Имея гору своих проблем? Твой вопрос в самое сердце, я тоже об этом думаю периодически, о том, что могла бы помогать… Вроде все есть для этого. В теории. Знания, опыт, желание. Но нет ресурса у меня эмоционального. Поэтому не берусь. Пока.

Пожаловаться
Лия
Алька 

Спасибо за твой развернутый комментарий. Да, я пока не знаю как пойдет. Будет трудно — так всегда можно прекратить. Да, ведь?
Понимаешь, здесь еще комплекс отличницы подмешивается, что если делать, то на все 100%.
Когда переживаю, я как влюбленный подросток начинаю тараторить и нести чушь… Но это нарабатывается только опытом. Надо начинать практиковать звонки по видеосвязи с кем-нибудь....
А внешность… Это я на фотках симпатичная (и то 1 из 100 еле выбираю), в реале, видела людей после инсульта, когда одна сторона не работает? Вот так же у меня, только в адаптивном варианте.
Дорогая, еще раз благодарю.

Пожаловаться
Марина

Знаешь, что хочу сказать за онлайн консультации, за внешность вот точно не переживай, ты красотка, и кого ты будешь консультировать, им явно не до твоей внешности. Я общалась несколько раз онлайн, но почему отказалась продолжать, не хотела общаться с психологом, который не потерял ребенка, не испытал мои эмоции и мне было не понятно как он может мне что то советовать. Поэтому ты, я думаю, смогла бы помочь таким же как мы. Но! Если тебе самой тяжело от этого, то не стоит этого делать, может чуть позже?

Пожаловаться
Лия
Марина 

Спасибо, Мариночка.

Пожаловаться
AVIS RARA

Я бы почитала твою точку зрения..

Пожаловаться
Лия
AVIS RARA 

Спасибочки.

Пожаловаться

Ты не готова.Пока свои печали непроработаны-ты не можешь терапевтировать, будет много проекций, этим нанесешь вред, себе в том чисое… имхо...

Пожаловаться
Лия
Ника 

Знаешь, мне куратор пыталась отказать… Точнее игнорила мой запрос какое то время. Посмотрим. Может свои аспекты прорабтаю. Там как пойдет. Я уже давно думаю о консультировании. Но вот полтора года назад я для себе решила, что еще рано. Сейчас чувствую силы как минимум попробовать.

Пожаловаться
Лия 

«Как пойдет»-не слишком ли легкомысленно по отношению к клиенткам потенциальным… Значит, и куратор в реале видит и понимает, а не только я заочно… Так я и не поняла -ты сама то прошла прям настоящую, массированную, ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ психотерапию(а не разговоры с психологом..)??? Имхо-терапевтировать это не только помогать «выгребать навоз», а во многом после помочь наполнить пространство иным...

Пожаловаться
Лия
Ника 

Спасибо тебе за комментариий, и вопросы правильные задаешь.
Да, я прошла работу с психотерапевтом.
Куратор хотела отказать мне на том этапе, когда еще со мной была не знакома. А сейчас она уже готова рекомендовать меня, как специалиста.
"Как пойдет" — это относится ко мне, а не к потенциальным клиентам. Осилю ли морально.
Супервизию тоже еще никто не отменял.
Ника, я стараюсь ответственно подходить к этому вопросу.

Пожаловаться
Лия 

Как знаешь… ты спросила-я ответила

Пожаловаться

Я в тебя верю!

Пожаловаться
Лия
Шато Марго 

Спасибо, дорогая.

Пожаловаться

Я бы не смогла.

Пожаловаться