Девочки, мои дорогие, обращаюсь к вам за поддержкой что-ли. Я писала, что обучаюсь на курсе «терапия горя». Сложно, конечно, не передать, но так хочется помогать таким же мамочкам, как я… которые столкнулись с потерей взрослого ребенка и с перинатальной потерей тоже.
Как вы думаете, это нужно? Ведь от многих слышала, что невозможно понять мать не испытав ту же боль, тех же эмоций…
В общем, два месяца варюсь в этом котле и как то приустала я… Зачем пишу? Наверно жду слов, молодец, продолжай в том же духе… Да, просто тяжело и поднялись свои «проблемы». В последние дни прям тоска -печаль. Это со стороны кажется, что легко и просто оказать помощь, поддержать… А тут оказывается на
10 — 15 встреч в среднем надо прописать (а не1-2, как я раньше считала). Мозг пухнет…
Вот сегодня куратор спросила, готова ли я консультировать он-лайн… А я не знаю!!!
Стесняюсь своей внешности. Да и пишу я лучше чем говорю по видео связи...
Феечки мои, напишите, что- нибудь...

-

Лия
150910

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть

Я бы не стала. Так как пережила 2 горя. А стоит ли. Не все хотят выходить из горя и жить дальше. Ведь тяжело пытаться в голову чужую вложить свои мысли. И каждая мать считается ее горе хуже всех во всем мире. По мне не стоит себя насиловать. Сердце должно лежать к этому и надо идти жертвовать собой ради других. Я пыталась помогать другим. Но в ответ только холод. Поэтому каждый должен сам перелить свое горе

Пожаловаться
Лия
Какая Есть 

Да, в этом с тобой согласна, что для каждой ее горе более горькое… Мне наоборот тяжелее смотреть, когда человек сам не справляется и обратится не к кому. В любом случае, через силу делать этого не буду. Спасибо.

Пожаловаться
Vasilyeva

Вы готовы пропускать их болт через себя, мысленно возвращается через их горе к своему? Если да, то это благородное и нужное дело, а если нет, то не мучайте себя. Я даже боюсь представить как это, да и не хочу даже. Попробуйте, если чувствуете, что должны это делать и можете, а если есть сомнения то лучше даже не начинать. Уверена, что это ужасно трудно эмоционально и психологически. Хотя, возможно, помогая другим пройти через это, вы поможете себе. Тут, как и в любом другом деле, не попробуешь не узнаешь

Пожаловаться
Лия
Vasilyeva 

Спасибо

Пожаловаться
МарфаПанда

Конечно надо. Очень многие хотят об этом говорить, им это нужно. А не с кем.
Все у тебя получится, один два раза и привыкнешь. Ты умница❤️

Пожаловаться
Лия
МарфаПанда 

Спасибо

Пожаловаться
FeNyXpSy

Привет, ты как психолог будешь консультировать? А кто автор курса ?

Пожаловаться
Лия
FeNyXpSy 

Да, как психолог. Автор — из Киева Лариса Рыбык. У нее страничка есть на ФБ. Кстати в одном из её проектов я пишу заметки. Да и при работе с горем очень много арт-терапии. Как твое обучение продвигается?

Пожаловаться
FeNyXpSy
Лия 

Да, я знаю её. Тоже на ее лекциях присутствую. Очень она крутая!

Пожаловаться
Лия
FeNyXpSy 

О как тесен мир… Кстати, как тебя найти на ФБ?

Пожаловаться
FeNyXpSy
Лия 

Так же
Елена Чистова

Пожаловаться
Лия
FeNyXpSy 

Нашла!

Пожаловаться
FeNyXpSy
Лия