Хочу рассказать Вам о трагедии, которая произошла в нашей семье 18.03.2020
Начну с предъистории:
Мы с мужем 12 лет вместе
Мне 27, ему 30
Прошли все трудности и радости
Учёба, армия, работа, молодость, безденежье, стройка, ремонты, всё как у всех…
Было по разному!
2019 год набрал обороты с немыслимой скоростью…
Мы продолжали обустройство нашего дома
Как вдруг мы узнаем о нашем интересном положении…
И вот собственно о чем я…
4.08.19 Две полоски на тесте
Беременность
Мы и в шоке и счастливы одновременно(я не говорю что мы не ждали, Мы планировали!)
Первое УЗИ подтверждает нашу беременность, счастью нет предела!
Сама беременность протекала просто идеально!
Ни токсикоза(ни намёка на него), ни экзотических предпочтений в еде, ни сонливости, ни истерик, ни изжоги в общем о такой беременности можно только мечтать!
Все анализы всегда в норме,
На УЗИ показывают растущего малыша,
Нам сообщили пол (Мальчик)
После 30 недель, уйдя в декретный отпуск, наконец-то выдохнула, больше сна и отдыха!
Так как уже было тяжеловато просыпаться каждый день с утра, собираться на работу, да и добираться не близка и 8 часовой рабочий день утомлял больше чем обычно...
Начались небольшие отеки(ну это естественный процесс, у всех бывают)
Всего прибавка в весе 12 кг(не так уж и много хочу Вам сказать, мой вес при постановке на учёт в 10 недель был 59 кг)
Подготовка к родам шла полным ходом!
Собирала сумку в роддом не 1 месяц
Покупали детские вещи и все необходимое
Заканчивали ремонт и подготовку к появлению малыша
Всё просто идеально и замечательно!
После 34 недели наш новый Узист сообщает о том, что зажаты маточные артерии и нам необходим курс борокамеры(но это не точно)
На 36 неделе примерный вес 2 200 тот же диагноз… Нехватка кислорода МПП/СЗРП 1А степени
Проконсультировавшись со своим врачем, решаем отправиться в роддом, в стационар на дообследование
На 36 неделе примерный вес 2 200-2 400, ложимся в роддом (в патологию)
Сдаем все анализы(все в норме)
Делаем УЗИ (УЗИст не подтверждает ранее поставленный диагноз!)
Говорит, что нет никаких зажатий и темболее СЗРП
Но тазовое предлежание не меняется, малыш так и не переворачивается
Пролежали в роддоме 9 дней, для поддержания себя и МАЛЫША, Прокололи нам перацитам и выписали домой на 37 неделе с предполагаемым весом 2 400-2 700, с предписанием вернуться в 38-39 недель планово или экстренно, если такое потребуется...
При выписке было принято решение, что роды будут проходить Кесорево(так как малыш в тазовом предлежании) дабы исключить все негативные последствия для мамы и малыша!
И вот 38 недель 9 вечера
Начинаются схватки(3 часа контролирую дома по программе скаченной из интернета)
Понимаем, что они не тренировочные, так как промежуток между схваткой и отдыхом сокращается
Едем с мужем в роддом 23:00
Счастливые!(ждём встречи с малышом, он ещё шивелится в животе)
Дежурный врач, проведя осмотр сообщает что роды начинаются, раскрытие 2 пальца, ребёнок в тазовом предлежании
Предлогает проехать в 4 роддом, так как направление из поликлиники именно туда
НО
Объясняем, что ранее лежали здесь в потологии все последними анализы у них есть и есть выписка с подписью заведущей, что можем явиться к ним!
В итоге просидев целый час в приёмной, уже не решаемся никуда ехать, так как схватки усиливаются, настаиваем на родах у них, кое как нас принимают!
00:00
Мужа отправляю домой
Меня начинают готовить к операции
НО
Спустившись в род. зал дежурный врач сообщает, что у него в родах находится 1 пациентка и мне предется подождать пока она не родит(шок)
Врач сидит со мной, а акушерки занимаются девушкой, которая находится в родах
В итоге сидела я на стульчике в род зале 2 часа, отвечая на вопросы врача о группе крове и аллергиях и. Т. Д., так как он заводил на меня карту(вторую по счету) так как ранее в их роддоме она уже была заведёна и все эти нюансы обо мне и моем здоровье в ней были прописаны(карты и анализы находятся у них в компьютерах)
Спустя 2 часа девушка родила(но она могла рожать и до утра)
Спустилась анестезиолог и мы последовали с ней в апперационную
Делают анестезию(спиномозговая или эпидуральная, как её чаще всего называют)
Я нахожусь в полном сознании, не чувствую совсем только части тела которые ниже груди…
Далее все происходило быстро(как мне показалось) но на самом деле моя операция кесорева сечения(КС) длилась 1:15, хотя обычно занимает от 15 до 30 мин
Врач сообщает 4:10 и передаёт неонотологу малыша
Сам с ассистентками продолжает заниматься мной
Забегает неонотолог и ошарашено спрашивает: — " А вы вообще ребенка слушали? "
Врач переглянувшись с ассистентками молча продолжил корпеть надо мной…
Неонотолог снова вышла
Мне никто ничего не сообщил и не объяснил, я сама всё поняла!
Малыш так и не закричал"
18.03.2020 в 4:10 у Нас родился Сын ГОРДЕЙ вес 2 200 рост 45 см, вот такое должно было быть сообщение утром, всем родным и близким
Я смогла позвонить только мужу, который с трепетом ждал эту новость…
Он не мог поверить… Гордея нет…
19.03.2020 Отец похоронил сына, который даже не успел побороться за жизнь
Почему так произошло…
Врач не подключил меня к аппарату КТГ, который отслеживает жизненные показатели ребёнка(его сердцебиение) началась отслойка плаценты, ребёнок погиб из за невнимательности и халатности
А если бы потянул ещё больше времени, то могли бы потерять и меня, так как из за отслойки плаценты истекла бы кровью, (но и этого никто не заметил бы, так как образовался тромб) но а так, целый час спасали мою матку, у которой начались разрывы
Со мной на данном этапе все в порядке, пока опасений нет и повторная беременность возможна, но на это нужно время для восстановления и наблюдение у специалистов
Прошёл месяц после КС
Нам выдали протокол вскрытия...
Такого там понаписала, что просто волосы дыбом стоят
Проконсультировавшись со многими врачами и показав им этот протокол, все в один голос твердят(Они прикрывают свою врачебную ошибку., С такими потологиями которые они прописали в протоколе ребёнок не дожил бы и до 20 недели, а не поехал бы на роды на 38)
Прошло 3 месяца
Как начать жить дальше?
Амебное состояние не отпускает…
Стали посещать панические атаки…
Через сколько можно начинать планировать следующую Б?
Далее по теме про потерю детей
Просто — мысленно Вас обнимаю… Держитесь ❤
И я вас обнимаю!
Спасибо
Ужас… Сочувствую Вам, т к тоже прошла через потерю. Но СЗРП у вас было 100%, в 39 нед малыш 2200 и 45 см это очень мало! Следующую беременность ведите обязательно под контролем гематолога. Верьте в лучшее!
Спасибо!
Теперь то понятно, что только тотальный контроль и Никак иначе
Но этот диагноз никто нам не ставил конкретно(никто не подтвердил его)
У меня близкая пошла рожать в 40 недель, 3 дня там лежала слушали ее все норм, но не нравилось как шевелиться ребенок, сказал ничего в этом такого в принципе нет и отправил ее спать ( был вечер ) в этоги утренние КТГ не могут найти где сердечко, отправили на узи, смотрят, а сердечко уже не бьётся… рожала мёртвого ребенка! ( Мальчишку Костика) Вся вина их! Они не стали смотреть на узи в течение этих 3х дней! Хотя им не нравилось как шевелиться ребенок! Воды были болотного цвета когда она родила! Очень тяжело было… через 3 месяца забеременела и родила доченьку ей щас 5 месяцев .
В этом вашей девушке повезло, что сама рожала и процесс востановления занял не так много времени
Это да… с этим соглашусь с вами. Вам тяжело очень, не спорю… вам это придеться пережить, но забыть это невозможно будет… легче будет когда родите и будете держать свое чадо… так что желаю вам силы и терпение! Все будет хорошо ?
Спасибо вам за поддержку!
Очень хочу малыша
Наш Гордей теперь только в нашем сердце
Легче обязательно когда-то да будет
Я через 11месяцев после кс забеременела, вроде все хорошо идет. Смотрите на свое состояние. Ну и шов проверьте. А для того, чтоб забыться мне кажется быстрее надо забеременеть
Вы молодец!
Шов я обязательно проверю в пол года
И в декабре хочу начать планировать
Будет 9 месяцев после кс
Я Вас понимаю, тоже дочку потеряла из-за отслойки. Сил Вам и терпения. Год точно нужно подождать, чтобы и Вы востановились и рубец хорошо сформировался
Спасибо!
Говорят что ребец формируется в течении 6 мес.
Как он с формируется он уже не через 1-3 года другим не станет
Понятно что все индивидуально, буду ждать 9 месяцев ещё раз схожу проверюсь и будем надеяться на лучшее
Ну Вы проверьте в 6 месяцев, может будут хорошие показатели рубца уже
6 месяцев узи в обязательном порядке
Снова пойду к гематологу и генетику сдавать анализы
А к декабрю (будет 9 месяцев), надеюсь на беременность
Сил вам, терпения, здоровья, все будет у вас хорошо, но лучше полностью вылечиться, привести здоровье в порядок.
Спасибо!
Так и будет однозначно!
Мы с малышом и в эту Б были здоровы!
Нооо все равно что то пошло не так…
Теперь неизвестно как, что будет
Естественно теперь главное моё здоровье, чтобы следующий малыш был сильнее
Ну и я теперь молчать не буду
Если в этот раз у меня шок был во время родов и я не настаивала ни на чем, то теперь все будет иначе
Правильно. И вообще ваш случай должен был получить огласку, ведь так не делается, куча диагнозов сразу приписали.
Диагнозы они приписали чтобы прикрыть свои Ж
В таком случае много вопросов к их узисту(пожилой мужчина) он никаких проблем не подтвердил и не обнаружил
И проблема в том, что вскрытие делала только их больница, мы не делали независимое, теперь сложно что то доказать
Молитесь Богу! Вам дано такое испытание в жизни, после молитвы вам станет немного легче и вы обязательно станете мамой! Сил вам пережить это и родить ребёночка, моя знакомая прошла это, ребёнок умер в больнице в возрасте 1 месяц, спустя 2 года она родила сыночка, все хорошо!
Спасибо!
Но я больше не верю ни врачам, ни в бога!
У меня теперь есть только мой ангелочек, который нас будет оберегать
Держитесь, время лечит. Сейчас главное завлечь мысли и голову.уйдите в работу, найдите себе занятие.
Моя первая беременность закончилась тем, когда на 35 неделе дочь перестала шевелиться.на УЗИ констатировали смерть, а родила я ее только через неделю.всю эту неделю меня готовили к родам в патологии, я лежала в коридоре из за нехватки мест.сейчас бы ей уже было бы 6..
Не падайте духом и знайте, малышу там хорошо. А если вам хорошо, то и ему хорошо
Спасибо!
Мы ничогда не забудем наших ангелочков!
Пока не могу собрать себя в кучу, чтобы начать чем то заниматься
Скорейшего восстановления
Спасибо
Примите мои соболезнования! Бог обязательно вам поможет?
Больше спасибо
Здоровья вам и малышам!
Соболезную вашей утрате. Мой совет обратитесь к психологу, очень сложно с тим справится самостоятельно. Все обязательно будет
Спасибо!
Психолог тоже не поможет, тут только время лечит
Эта боль никогда не забудется, она может только притупиться
Здоровья вам и малышам
Боже. Дай бог вам здоровья, я желаю счастья! ?
Спасибо вам!
И вам здоровья! ?
Будьте счастливы!
Шов формируется пол года и далее не меняется
Да я читала такой факт
Но у меня ещё швы на матке с двух сторон, вот что пугает больше
Понятно что сходить на узи и Провериться, но узи только 50% показывает
Да нет, узи норм покажет. Если есть сомнения тогда мрт делать
Я за мрт первый раз слышу, теперь буду знать, чтобы перестраховаться!
Спасибо за информацию!
Мрт всё очень детально покажет, только вопрос в цене, дороже узи конечно в несколько раз
Это то понятно!
Но на данном этапе никакие деньги не заменят мою жизнь и жизнь малыша
Это конечно. Так что имейте ввиду. Удачи вам ?
Спасибо за нужную информацию!
Обязательно ей воспользуюсь!
Счестья вам и добра! ?
Боже, как мне хочется вас обнять, сил вам, терпения, востоновление скорейшего и долгожданной беременности??? но зачем я прочитала это???? как спать теперь буду не понятно
Спасибо вам большое!
Я тоже хочу Вас всех обнять!
У вас и ваших малышей обязательно будет все хорошо!
Сочувсвтую вашему горю...(( Желаю скорейшей беременности и самого лучшего малыша!
Спасибо вам?