День аварии

Наверное я созрела, или некоторое количество алкоголя в моей крови хочет поделиться с вами историей моей первой трагедии, что забрала с собой моего единственного, на тот момент, сыночка.
Отношения с мужем плохие. Развод стучится в дверь. Я захотела к родителям и муж пустил, хотя была с ними на прошлых выходных. Отвезли папу на работу и поехали с сыном к бабушке. Настроение было отличное. А вот погода не очень. Сегодня был очень солнечный день и теплый, а 2 года назад был туман морось, позже в дождик перешёл. Поехали сначала на рынок, сняли деньги и купили сосиску в тесте. Сейчас вспоминая все мне интересно, было ли предчувствие у ребенка? Ведь он так любил сосиску в тесте, а в этот раз пожевал немного и больше не ел… Может совпадение. Если бы я поехала по федеральной трассе, то мой сын был бы жив. Но я не захотела делать крюк через весь город и поехала другой дорогой. Ездила там миллион раз! Но… Но-но-но
Авария произошла по моей вине… Выполняя маневр поворота на лево я не увидела сразу встречную машину. Рассчитав в голове варианты я рискнула, и это оказалось страшной ошибкой. Да пусть бы он мне перед снёс. Но ребенок остался бы жив. Мечта… водитель серой машины летел со скоростью выше 130 км. Моя машина от удара согнулась пополам и стала грудой металлолома. У Алёши был перелом челюсти и основания черепа. Когда я смогла задышать сразу обернулась к нему и. Увидела что он без сознания. Я кричала… Громко и горько. Незнала что я на такое способна! Подбегали люди и начали оказывать помощь.вытащили сына. Подъехала скорая. Сейчас я понимаю что фельдшер поступила халатно и мысль эта не даёт мне покоя. Что если бы ему оказали первую помощь? Может не было бы ишимии мозга? Фельдшер села к водителю, а я была одна с сыном! Его трясло, и кровь булькала. Я стала бить в окно и умолять о помощи! На меня наорали и закрыли окно. Мы неслись со страшной скоростью. Хотела перевернуть набок его, но боялась вдруг переломы в позвоночнике. Виню себя! Он бедненький захлебнулся собственной кровью! Забрали в реанимацию. А я вся ушибах и крови сидела одна в приемнике незная жив ли он вообще. Какие-то бумажки… Мне всю трясло. Телефон разбит и я умоляла кого-нибудь дать позвонить. Набрала маме и мужу. Владимир страшных слова… Авария и реанимация. Я долго стояла под реанимацией и рыдала. Приехали мои родители. Потом муж. Глаза дикие! Мой папа думал что он меня задушит и успокоился его. Потом врачи, гаи, долгие часы неизвестности. К нам боялись выходить и что-то говорит. А мы бросались к каждому. Потом объявили что ситуация тяжёлая и ждём санавиацию с края. Ждали 3 часа. Это было первое наше тяжёлое решение. Подписали бумаги, что если он не переживет перелет, то они не виноваты. Выбора нет. Вечером вернусь домой, прозванивая детскую реанимацию края. Утром рано брат мужа отвез меня, мужа и его мать в Краснодар. В самой реанимации к нам вышла врач и перечисляя все его увечья сказала сразу, что нужно чудо. Осталась я и свекровь там. На один час мы заходили проведать его. Я с ним разговаривала, уговаривала выйти из комы. Рыдала там. А все всё понимали и разрешили нам все! И в троем заходить и мазать его всем. Через несколько дней нам сказали страшную вещь. Что у него ишимия, отмерают важные центры и кома 3. Мы сожалеем. Господи, как дела мы верили в чудо и надеялись что наш сын войдёт в этот процент кто выживает. Но чуда не случилось. 15 суток комы. Напряжения борьба. Все жизненные центры отказывали медленно. День перед смертью я помню. Я не смогла долго с ним сидеть и остался муж и свекровь. Я ушла в коридор. Плакала одна. Было видно что что-то не так. Ложась спать я как обычно читала молитвы пока не отключалась. Разбудил нас звонок. Позвонили мужу (оказывается он в тайне изменил номер опекуна, куму сообщать. Сказал что я сильнее и сам скажу все новости), время почти 4 утра. Сообщили что нашего лучика нестало 3.30. Муж мне ничего не говорит, а я знаю и боюсь услышать! Сказал… Вот она ещё одна пропасть… Муж пошел говорит свекрови… Новый взрыв слез. Проклятия в меня и звонки родным.
Так остановилась для нас эта планета. И я сомневаюсь что когда нибудь боль станет тише. Все в первой. Бумаги… Морг… Ритуалка… Все говорил и подписывал муж. Я только волочилась следом сжимая любимого зайца сына в объятиях. Помню как вырвала его у свекрови. А когда спросили кокой вы хотите гробик… Я почти в истерику перешла! Господи! Какой гробик?! Зачем моему сыночку гробик?! Потом надо было вернуться домой и собрать вещи. Все сделали, машину наняли. Свекровь отправили домой, муж метался, т.к. и проводить надо и меня оставлять было опасно. Я честно хотела выйти в окно. Но… Муж… Моя сестра… Родители… Кума… все звонили и просили только чтобы ничего не натворила. Я и не стала. А вот дальше я помню смутно. Как будто мозг перешёл в режим энергосбережения.
Это моя исповедь. Говорила, что когда буду готова, я расскажу вам все. Не нужно сожалений! Прошу… Моя вина, это мой крест. И я буду нести его сколько смогу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

До слез больно за вас ?

Пожаловаться
Елена

А если бы в вас врезались с тем же исходом было бы легче? Не думаю… мы тоже недавно с сыном в дтп попали, мне в зад на огромной скорости влетели, а я на поворот стояла и если бы у меня были выкручены колёса в сторону поворота нас бы вынесло стороной Темы под 2 полосы летящей встречки… я тоже много думала… а чтобы если б я не забыла тогда ключ от дома или вспомнила об этом позже… да миллион вариантов, но то, что должно произойти произойдёт и нет никаких если бы… только уже свершившийся факт и его не переиграешь… страшнее ничего я не читала как и выше писали, сердце сжимается… но притормози этот м***к, который в вас влетел и тоже все было бы иначе… потому сил вам и… уж простите… но надо бежать от людей, которые вместо поддержки вас ещё и добивают ? держитесь, вы очень сильная!

Пожаловаться
Иринка

Знаете, нашу как есть. Если б Господь хотел, что б Ваш ребёнок выжил, то Ваша машина ударилась бы так, что б ребёнка не задело,, Вам попался опытный врач, который успел бы оказать необходимую помощь, малыш попал бы в тот самый %. Есть люди, которые выживают вопреки всему, всем законам, нашему пониманию, просто не судьба.Вашей вины здесь нет. Ведь манёвр мог успешно закончится. Но ваш ангел, нужнее на небесах. Банально, избито, но факт! Не вините себя.И не верьте тем, кто говорит, что Вы виновны. Так просто случилось. И всё тут.

Пожаловаться
Наденька
Иринка 

Есть в ваших словах почва для мыслей. Спасибо вам за поддержку

Пожаловаться
Алена

Я уже писала вам, вы сильная, очень. У вас будет, обязано должно быть счастье, но какое оно будет, неизвестно, но будет. Ваши сыночки, ваши ангелочки, не оставят вас одну, никогда.

Пожаловаться
Evgenia

Какой ужас… Соболезную вам. Ком в горле? Время заглушит боль.

Пожаловаться
Erria

Пожаловаться

Господи, как страшно. Обнимаю вас

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Столько боли и любви в ваших словах. Как ни странно, я не плачу, просто в голове не укладывается этот кошмар. К сожалению, иногда мы ничего не решаем… решают где-то там...

Держитесь! Вы сильная! Вы сможете еще стать счастливой и подарить свою любовь деткам. Искренне вам желаю

Пожаловаться
Анюта

Мне просто хочется обнять тебя… Наши малыши в раю.Уверенна, что они бы хотели видеть маму счастливой! Ты очень сильная! Ты молодец! То что случилось так, никто не виноват, даже ты! Это просто стечение обстоятельств.Учись, путешествуй, люби, рожай детей! Тебе это нужно.Еще раз обнимаю тебя ?

Пожаловаться
Мия

Наденька, мы ничего не решаем, понимаешь? Ты не могла сделать иначе. Многие мамочки ангелов (читай все) чувствуют свою вину прямо или косвенно. И удивляются: почему не заметила, почему не сделала так, почему не настояла на том и том. Чувство вины — это путь в никуда. Нужно принять, что то, что должно было случиться — случилось бы в любом случае. Сил тебе! Читала и ревела, особенно про зайца зацепило. Я все время, пока Тёмася был в коме носила под кофтой его крыжму крестильную и соску в руке сжимала. Всю неделю и днем и ночью. Обнимаю тебя.

Пожаловаться
Екатерина

Наденька, вчера не могла ничего писать, слёзы душили. То что ты написала очень страшно даже просто читать, а тебе пришлось пережить. Но сегодня наступил новый день и надо вставать, куда то идти, что то делать, одним словом надо жить хотите вы этого или нет, но жизнь продолжается. То что с вами случилось это ужасная случайность, на вашем месте может оказаться любой. Три недели назад я ехала с коляской по дворовой территории, машина повернула во двор на скорости и сбила коляску. Все обошлось. Что я хочу сказать, что никто не от чего не застрахован. Не кори себя, так случилось, ты ничего уже не изменишь, но человек не может жить без надежды и веры. Моя душа плачет вместе с твоей. С декабря месяца, когда узнала твою историю, я всегда думаю и переживаю о тебе, волнуюсь, когда ты не пишешь.

Пожаловаться
Екатерина

Обнимаю тебя!

Пожаловаться
Наденька
Екатерина 

Да ты права, наступает следующий день, а за ним ещё один день. И хочется или нет но нужно вставать заботиться о себе. Работать. Спасибо тебе за поддержку!

Пожаловаться
Елена

Наденька, слов нет.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Еле дочитала просто.Град слёз. Вы не виноваты, просто так случилось.

Пожаловаться
Наталья

??????Надя… я скорблю… держись????

Пожаловаться
АленамамаСемёна

сил Вам...

Показать ещё