День аварии

Наверное я созрела, или некоторое количество алкоголя в моей крови хочет поделиться с вами историей моей первой трагедии, что забрала с собой моего единственного, на тот момент, сыночка.
Отношения с мужем плохие. Развод стучится в дверь. Я захотела к родителям и муж пустил, хотя была с ними на прошлых выходных. Отвезли папу на работу и поехали с сыном к бабушке. Настроение было отличное. А вот погода не очень. Сегодня был очень солнечный день и теплый, а 2 года назад был туман морось, позже в дождик перешёл. Поехали сначала на рынок, сняли деньги и купили сосиску в тесте. Сейчас вспоминая все мне интересно, было ли предчувствие у ребенка? Ведь он так любил сосиску в тесте, а в этот раз пожевал немного и больше не ел… Может совпадение. Если бы я поехала по федеральной трассе, то мой сын был бы жив. Но я не захотела делать крюк через весь город и поехала другой дорогой. Ездила там миллион раз! Но… Но-но-но
Авария произошла по моей вине… Выполняя маневр поворота на лево я не увидела сразу встречную машину. Рассчитав в голове варианты я рискнула, и это оказалось страшной ошибкой. Да пусть бы он мне перед снёс. Но ребенок остался бы жив. Мечта… водитель серой машины летел со скоростью выше 130 км. Моя машина от удара согнулась пополам и стала грудой металлолома. У Алёши был перелом челюсти и основания черепа. Когда я смогла задышать сразу обернулась к нему и. Увидела что он без сознания. Я кричала… Громко и горько. Незнала что я на такое способна! Подбегали люди и начали оказывать помощь.вытащили сына. Подъехала скорая. Сейчас я понимаю что фельдшер поступила халатно и мысль эта не даёт мне покоя. Что если бы ему оказали первую помощь? Может не было бы ишимии мозга? Фельдшер села к водителю, а я была одна с сыном! Его трясло, и кровь булькала. Я стала бить в окно и умолять о помощи! На меня наорали и закрыли окно. Мы неслись со страшной скоростью. Хотела перевернуть набок его, но боялась вдруг переломы в позвоночнике. Виню себя! Он бедненький захлебнулся собственной кровью! Забрали в реанимацию. А я вся ушибах и крови сидела одна в приемнике незная жив ли он вообще. Какие-то бумажки… Мне всю трясло. Телефон разбит и я умоляла кого-нибудь дать позвонить. Набрала маме и мужу. Владимир страшных слова… Авария и реанимация. Я долго стояла под реанимацией и рыдала. Приехали мои родители. Потом муж. Глаза дикие! Мой папа думал что он меня задушит и успокоился его. Потом врачи, гаи, долгие часы неизвестности. К нам боялись выходить и что-то говорит. А мы бросались к каждому. Потом объявили что ситуация тяжёлая и ждём санавиацию с края. Ждали 3 часа. Это было первое наше тяжёлое решение. Подписали бумаги, что если он не переживет перелет, то они не виноваты. Выбора нет. Вечером вернусь домой, прозванивая детскую реанимацию края. Утром рано брат мужа отвез меня, мужа и его мать в Краснодар. В самой реанимации к нам вышла врач и перечисляя все его увечья сказала сразу, что нужно чудо. Осталась я и свекровь там. На один час мы заходили проведать его. Я с ним разговаривала, уговаривала выйти из комы. Рыдала там. А все всё понимали и разрешили нам все! И в троем заходить и мазать его всем. Через несколько дней нам сказали страшную вещь. Что у него ишимия, отмерают важные центры и кома 3. Мы сожалеем. Господи, как дела мы верили в чудо и надеялись что наш сын войдёт в этот процент кто выживает. Но чуда не случилось. 15 суток комы. Напряжения борьба. Все жизненные центры отказывали медленно. День перед смертью я помню. Я не смогла долго с ним сидеть и остался муж и свекровь. Я ушла в коридор. Плакала одна. Было видно что что-то не так. Ложась спать я как обычно читала молитвы пока не отключалась. Разбудил нас звонок. Позвонили мужу (оказывается он в тайне изменил номер опекуна, куму сообщать. Сказал что я сильнее и сам скажу все новости), время почти 4 утра. Сообщили что нашего лучика нестало 3.30. Муж мне ничего не говорит, а я знаю и боюсь услышать! Сказал… Вот она ещё одна пропасть… Муж пошел говорит свекрови… Новый взрыв слез. Проклятия в меня и звонки родным.
Так остановилась для нас эта планета. И я сомневаюсь что когда нибудь боль станет тише. Все в первой. Бумаги… Морг… Ритуалка… Все говорил и подписывал муж. Я только волочилась следом сжимая любимого зайца сына в объятиях. Помню как вырвала его у свекрови. А когда спросили кокой вы хотите гробик… Я почти в истерику перешла! Господи! Какой гробик?! Зачем моему сыночку гробик?! Потом надо было вернуться домой и собрать вещи. Все сделали, машину наняли. Свекровь отправили домой, муж метался, т.к. и проводить надо и меня оставлять было опасно. Я честно хотела выйти в окно. Но… Муж… Моя сестра… Родители… Кума… все звонили и просили только чтобы ничего не натворила. Я и не стала. А вот дальше я помню смутно. Как будто мозг перешёл в режим энергосбережения.
Это моя исповедь. Говорила, что когда буду готова, я расскажу вам все. Не нужно сожалений! Прошу… Моя вина, это мой крест. И я буду нести его сколько смогу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Это очень тяжкий крест. У меня есть права, но я боюсь садится за руль, боюсь, что если с моими детьми что-то случится по моей вине, то не смогу себя простить за это. Сил вам, Надежда. Очень много тяжёлых испытаний свалилось на вас

Пожаловаться
Аист

Очень тяжело читать…
Невозможно даже представить, что вы пережили. Как же сложно вам было принять, что ваш сынок больше никогда с вами не заговорит, не скажет вам ласковых слов.
Примите мои соболезнования

Пожаловаться
Жанна

Я еле дочитала… еле сдерживаюсь, чтобы не плакать. Я тебя дорогая очень сильно обнимаю.
5 лет назад чуть мужа и сына не потеряла (((( думала с ума сойду.

Пожаловаться
Ведьмочка

Господи, как это страшно???Желаю вам сил пережить эту боль или принять ее?Пусть земля будет пухом вашему ангелочку?

Пожаловаться
ОлесямамаНики

Боже мой, я даже не могу найти слов, чтоб что-то написать, я не представляю как вы с этим живете.Господи, за что вам это? и самое ужасное, что ничего не исправить.Этот крест вам по жизни нести.Мне кажется вам нужно родить ребенка, чтобы было куда выплеснуть и отдать любовь, которая накопилась к вашим детям, которых нет в живых, иначе можно сойти с ума.Я по себе знаю, я потеряла 2 детей на больших сроках, не буду описывать, тоже тяжело, и только живой ребенок вернул мне силы к жизни и я начала жить по — новому.Сил вам все пережить это и не опускайте руки, живите дальше, хотя это очень тяжело.Очень сочувствую вам!

Пожаловаться
Наденька
ОлесямамаНики 

Спасибо. Я вас сочувствую и рада за вас одновременно. Мечты о ребенке есть. Но такое чувство что так и останутся они мечтами. Не загадываю на будущее. Что будет, то и будет

Пожаловаться
ОлесямамаНики
Наденька 

Спасибо.Очень жаль, что с мужем у вас так складывается все плохо, вы нужны друг другу, это ваше общее горе и вам вместе бы это переживать и строить планы на будущее, как-то жить дальше, но у вас все наоборот.Вы отдельно мучаетесь и еще родственники масло в огонь подливают.Вам бы уехать от всех подальше и начать жизнь с чистого листа.Конечно вам виднее как лучше, я просто говорю как вижу, а там незнаю как у вас сложится судьба.Держитесь!

Пожаловаться
Ксения
Наденька 

Пусть твои мечты сбудутся!!! Пусть уже начнется новый этап в жизни твоей.

Пожаловаться
Наденька
ОлесямамаНики 

Да это стандартно. Уехать, забыть. Но я не смогу так.

Пожаловаться
Valentina

Соболезную… больно читать

Пожаловаться
Мама БольшойСемьи

Страшно читать… Страшно представить, что ты пережила… Соболезную… Держись… Это не на Лосевском перекрёстке, случайно произошло?

Пожаловаться
Наденька
Мама БольшойСемьи 

Нет. На гирей поворот. Проклятое место какое-то

Пожаловаться
Мама БольшойСемьи
Наденька 

Да, очень много аварии там происходит ?

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Нет слов… держись...

Пожаловаться
МамаСани

?

Пожаловаться
Лиса

Я прочитала и я не знаю даже что написать ( горько на душе ( держись !!!!!!

Пожаловаться
Александра

я вас очень крепко обнимаю, Наденька ...!

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Реву… Бедный малыш, бедные вы, слов не найти на такое горе....

Пожаловаться
Евгения

Просто сил вам!

Пожаловаться
Татьяна

Я дала себе обещание -  не разревется перед прочтением, тщетно..  ??? Держись милая.. ❤

Пожаловаться
Лина

????невозможно читать, не представляю каким надо быть сильным человеком чтоб пережить такое??????

Показать ещё