День аварии

Наверное я созрела, или некоторое количество алкоголя в моей крови хочет поделиться с вами историей моей первой трагедии, что забрала с собой моего единственного, на тот момент, сыночка.
Отношения с мужем плохие. Развод стучится в дверь. Я захотела к родителям и муж пустил, хотя была с ними на прошлых выходных. Отвезли папу на работу и поехали с сыном к бабушке. Настроение было отличное. А вот погода не очень. Сегодня был очень солнечный день и теплый, а 2 года назад был туман морось, позже в дождик перешёл. Поехали сначала на рынок, сняли деньги и купили сосиску в тесте. Сейчас вспоминая все мне интересно, было ли предчувствие у ребенка? Ведь он так любил сосиску в тесте, а в этот раз пожевал немного и больше не ел… Может совпадение. Если бы я поехала по федеральной трассе, то мой сын был бы жив. Но я не захотела делать крюк через весь город и поехала другой дорогой. Ездила там миллион раз! Но… Но-но-но
Авария произошла по моей вине… Выполняя маневр поворота на лево я не увидела сразу встречную машину. Рассчитав в голове варианты я рискнула, и это оказалось страшной ошибкой. Да пусть бы он мне перед снёс. Но ребенок остался бы жив. Мечта… водитель серой машины летел со скоростью выше 130 км. Моя машина от удара согнулась пополам и стала грудой металлолома. У Алёши был перелом челюсти и основания черепа. Когда я смогла задышать сразу обернулась к нему и. Увидела что он без сознания. Я кричала… Громко и горько. Незнала что я на такое способна! Подбегали люди и начали оказывать помощь.вытащили сына. Подъехала скорая. Сейчас я понимаю что фельдшер поступила халатно и мысль эта не даёт мне покоя. Что если бы ему оказали первую помощь? Может не было бы ишимии мозга? Фельдшер села к водителю, а я была одна с сыном! Его трясло, и кровь булькала. Я стала бить в окно и умолять о помощи! На меня наорали и закрыли окно. Мы неслись со страшной скоростью. Хотела перевернуть набок его, но боялась вдруг переломы в позвоночнике. Виню себя! Он бедненький захлебнулся собственной кровью! Забрали в реанимацию. А я вся ушибах и крови сидела одна в приемнике незная жив ли он вообще. Какие-то бумажки… Мне всю трясло. Телефон разбит и я умоляла кого-нибудь дать позвонить. Набрала маме и мужу. Владимир страшных слова… Авария и реанимация. Я долго стояла под реанимацией и рыдала. Приехали мои родители. Потом муж. Глаза дикие! Мой папа думал что он меня задушит и успокоился его. Потом врачи, гаи, долгие часы неизвестности. К нам боялись выходить и что-то говорит. А мы бросались к каждому. Потом объявили что ситуация тяжёлая и ждём санавиацию с края. Ждали 3 часа. Это было первое наше тяжёлое решение. Подписали бумаги, что если он не переживет перелет, то они не виноваты. Выбора нет. Вечером вернусь домой, прозванивая детскую реанимацию края. Утром рано брат мужа отвез меня, мужа и его мать в Краснодар. В самой реанимации к нам вышла врач и перечисляя все его увечья сказала сразу, что нужно чудо. Осталась я и свекровь там. На один час мы заходили проведать его. Я с ним разговаривала, уговаривала выйти из комы. Рыдала там. А все всё понимали и разрешили нам все! И в троем заходить и мазать его всем. Через несколько дней нам сказали страшную вещь. Что у него ишимия, отмерают важные центры и кома 3. Мы сожалеем. Господи, как дела мы верили в чудо и надеялись что наш сын войдёт в этот процент кто выживает. Но чуда не случилось. 15 суток комы. Напряжения борьба. Все жизненные центры отказывали медленно. День перед смертью я помню. Я не смогла долго с ним сидеть и остался муж и свекровь. Я ушла в коридор. Плакала одна. Было видно что что-то не так. Ложась спать я как обычно читала молитвы пока не отключалась. Разбудил нас звонок. Позвонили мужу (оказывается он в тайне изменил номер опекуна, куму сообщать. Сказал что я сильнее и сам скажу все новости), время почти 4 утра. Сообщили что нашего лучика нестало 3.30. Муж мне ничего не говорит, а я знаю и боюсь услышать! Сказал… Вот она ещё одна пропасть… Муж пошел говорит свекрови… Новый взрыв слез. Проклятия в меня и звонки родным.
Так остановилась для нас эта планета. И я сомневаюсь что когда нибудь боль станет тише. Все в первой. Бумаги… Морг… Ритуалка… Все говорил и подписывал муж. Я только волочилась следом сжимая любимого зайца сына в объятиях. Помню как вырвала его у свекрови. А когда спросили кокой вы хотите гробик… Я почти в истерику перешла! Господи! Какой гробик?! Зачем моему сыночку гробик?! Потом надо было вернуться домой и собрать вещи. Все сделали, машину наняли. Свекровь отправили домой, муж метался, т.к. и проводить надо и меня оставлять было опасно. Я честно хотела выйти в окно. Но… Муж… Моя сестра… Родители… Кума… все звонили и просили только чтобы ничего не натворила. Я и не стала. А вот дальше я помню смутно. Как будто мозг перешёл в режим энергосбережения.
Это моя исповедь. Говорила, что когда буду готова, я расскажу вам все. Не нужно сожалений! Прошу… Моя вина, это мой крест. И я буду нести его сколько смогу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alisa

Я это тоже все прошла, как будто вспомнила день, как нам тоже говорили выбирайте гробик и т.д. муж все выбирал, я сидела в ступоре, никто не понимал, что я мать, он сидел рыдал, во мне не было эмоций все время. Мне было страшно и от этого тоже. Была счастливая семья, сейчас ничего не осталось, ни мужа, ни нашего малыша

Пожаловаться
Наденька
Alisa 

Не понимаю вашего мужа, но что сделаешь. Я и своего не понимаю. Соберёмся ли мы с силами на новую надежду?

Пожаловаться
Alisa
Наденька 

Надо собрать все силы??????, обязательно

Пожаловаться
Alisa 

Вы меня простите, я Вам сочувствую, но не сравнится выкидыш в 26 недель с погибшим 6-летним ребенком. Я читала эту статью в три подхода, потому что слезы душили

Пожаловаться
Alisa
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

У меня был не выкидыш, ребенок родился и 2 месяца жил, и мы лежали вместе в больнице, я не сравниваю ни в коем случае. Я написала про ощущения. Думаю без разницы сколько лет, месяцев ребенку, если ты его хотел, были планы. И из за этого еще и муж меня бросил

Пожаловаться
Ирина

Очень больно...
Сил вам простить себя и тех кого вините??? я уверенна сын вас не винит, так сложилась судьба

Пожаловаться
Маша

Не вините себя, вы не виноваты! Хоть это и кажется вам так, но это страшное стечение обстоятельств, судьба

Пожаловаться
ППКашечка

Это самое страшное, что я читала когда либо. Я не знаю откуда ты берёшь силы. Я так хочу помочь тебе, но никто не сможет наверно. Только ты сама. Держись пожалуйста. Если будет совсем тяжело, пиши

Пожаловаться
Наталия

Дорогая, сил вас.Читаю ваши и посты и все время думаю, сколько же выпало на ваши плечи.Не дай Бог пережить такое.От всего сердца желаю сил и терпения, пусть на вашем пути попадаются только добрые и светлые люди, и не вините себя, как бы горько это не звучало, но у малыша была такая судьба .

Пожаловаться
Наденька
Наталия 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Мармелад

Против, против машин, перевозить ребенка… Возим ребенка только в крайнем случае. Видно судьба. Ехали, спускались с гор (живем там — муж военный) и через час после гор… Оторвалось колесо, что я пережила. Слава богу с нами всеми все хорошо. Храни нас всех Бог! Господи… Что я прочитала. Судьба. Такова судьба. У каждого своя.

Пожаловаться
Наденька
Мармелад 

Да часто читаю счастливые несчастные случаи. Но я убедилась что чуда нет.

Пожаловаться
Наденька
Мармелад 

Хорошо что все обошлось у вас. И я не против Машин и сейчас. Мы в современном мире. Невозможно ребенка изолировать и оградить от всего. Как не старайся

Пожаловаться
Мармелад
Наденька 

От машин да, нельзя. И по дороге могут сбить, когда коляску катишь. От аварий возможно, я за общ. транспорт, все таки там меньше аварий. Но в некоторых ситуациях приходится лично нам ехать на машине, по другому никак или не ехать вообще. Всегда есть выбор. Но этот выбор может отсрочить на время, если судьба. Я верю в судьбу, что то что должно быть, так и случится. Мы бессильны во многих вещах. Что мы можем сделать? Как спасти? Сможем ли? Но попытаться стоит и предоостеречься. Оградить от всех опасностей не реально, но были такие ситуации у меня, что получилось… избежать бед в отношении ребенка: шапка на лице, одеяло, взял что то в рот, иголки рассыпал. Это вроде и мелочи, но далеко не мелочи. Береженого Бог бережет.По поводу этого случая с колесом, мы проверяли машину в сервесе… Опять же не все от нас зависит.

Пожаловаться
Мармелад
Наденька 

Оторвись колесо на час раньше, боюсь предствавить что было бы, справа обрыв был… а нас как раз повело вправо.

Пожаловаться
Наденька
Мармелад 

Вот я и корю себя.все думаю "а если бы", хоть это и глупо. Дай бог чтобы вас всегда мимо обходило.

Пожаловаться
Наденька
Мармелад 

Парадокс… Я всегда переживал за общественный транспорт, т.к они у нас часто в дтп участвуют. Вечно лихачат

Пожаловаться
Татьяна
Мармелад 

Не согласна с вами. Эти автобусы, кошмар. Так носятся, что люди спины себе на кочках ломают. Кошмар!!! Ни ремней безопасности, ни автокресла, ничего! Пару раз с сыном ездила на автобусе, он ещё даже не сидел, нам никто не уступил место, а пока мы пробивались к свободному, молодые ребята салились быстрее. Держать ребёнка и себя… не дай бог резко тормознёт. Тут уж я за машину. Я сама хоть как то мог контролировать ситуацию.

Пожаловаться
Julia

Спасибо за честность, очень все страшно, как пережили не знаю… Сил вам...!

Пожаловаться
Ксения

Моя ж ты бедная девочка… Как же больно это все тебе… Ну вот блин судьба такая… Ужас, что пришлось тебе пережить.

Пожаловаться
Лиза Баринова

Мне нечего сказать?огромных сил тебе все пережить. Наверное многие мамы из нас винят себя в смерти своего ребёнка. Я тоже часто думаю о том что я тоже виновата, но если бы мы хоть могли бы предположить такой исход, из-за всех сил попробовали бы все изменить. Но случилось то что случилось, и мы не в силах ничего изменить. И это бессилие иногда сводит нас с ума и я часто задыхалась от бессилия.но это наш крест, и нам его нести всю жизнь?

Пожаловаться
Марина

Плачу вместе с вами… я тоже веню себя, что слушала врачей в беременность, что не пошла на узи на день раньше .
Но знаете как говорит мой муж :" знал бы где упаду, то пристелил бы"
И он прав… если бы мы знали где можем ошибиться (((

Пожаловаться
Виолетта Мама

Это ужасно! Соболезную! Но не надо гнобить себя! Это просто случай… несчастный…
надо жить дальше! Надо родить малыша любой ценой!
Не теряйте время! Сделайте ЭКО. Вы будете счастливой женщиной!
И плевать на этих мужиков и без них можно обрести счастье.
Желаю вам всего наилучшего!

Пожаловаться
Наденька
Виолетта Мама 

Спасибо вам ♥️

Пожаловаться
Алиана

Господи, я плачу просто. Божусь представить что вы чувствуете, как живете с этим. Обнимаю вас

Пожаловаться
МамаМальчишек

Боже???не вини себя! Это очень страшно.....

Пожаловаться
Ирина

Наденька обнимаю тебя?. Это ад на земле?.

Пожаловаться
Христина Шидловская

Держитесь. Сил вам и терпения.

Показать ещё