Самочувствие в 32 недели.

Вообще чувствую себя более-менее. Стало всё тяжелей ходить. Заниматься домашними делами очень тяжело. Чтобы вымыть пол в комнате, мне надо раз 8 отдохнуть. Головокружение как было, так и осталось, особенно когда поднимаюсь по лестнице. Это от пониженного гемоглобина, он у меня 2 недели назад был 102. Иногда мучает вечером изжога, но это редко. Ночью сплю плохо, иногда это связано с тем, что не хватает воздуха, или не могу выбрать удобную позу, а бывает чувство, что по моему телу бегают мушки, как нервы бегают. Засыпаю ближе к утру, в 4-5 часов.
Ко всему этому начали неметь и болеть руки, а именно кисти рук и до локтей. Сегодня обратилась в Ж.К. Мне гиня назначила пить Курантил — N' 25, 3 таблетки в день.

Девчонки, как у вас самочувствие? Что нового?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У меня до недавнего времени всё шло относительно неплохо, но вот несколько дней постоянно каменеет живот. Аппетита особо нет, хотя бы один раз в день пытаюсь что то существенное кушать, а так йогурт и арбуз. Отеков пока нет, какое то время сильно отекали руки, сейчас вроде легче. У меня большой плюс в том, что я не занимаюсь ни уборкой, ни глажкой, только кушать готовлю.
Голова часто кружится, но это с низким гемоглобином связано наверное.
Сон нормальный, это наверное уже так и будет проблемой пока малыш не родится. Благо этот месяц сын старший в лагере и вечером его папа занимает, но что я буду делать с ним с августа, когда закончится лагерь, я даже думать боюсь
Всем удачи и легких родов!

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Elena 

Спасибо. У меня тоже аппетита нет, отчего у меня и понизился гемоглобин. А от низкого гемоглобина одышка, повышенный пульс, головокружение, немеют и очень болят руки, кровь не доходит. Так что надо через силу, но есть, чего и вам желаю, чтобы на фоне этого не было таких проблем.

Пожаловаться
Наталия

изжога, ночные вставания в туалет, отеки(((

Пожаловаться
Катюшка

Ой Ир очень тебя понимаю, мне с 32 недель вдруг стало очень тяжко(Гемоглобин вообще 92, промежность ломит, в туалет ночью раз что встаю не сплю толком, тяжко конечно, пузо громадное, но у меня двойня.ааааа

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Катюшка 

Да я не представляю даже как ходить с двойней, с одним то уже намучалась. Гемоглобин 92 низковат уж очень, надо налегать на мясо, печень, гранат и дополнительно пить железо. Потерпеть нам немножко надо, уже скоро финиш.

Пожаловаться
Ольга

все тоже самое, даже гемоглобин вчера сдавала, тоже 102. у меня 29 недель, но по узи малыш на 32 недели размерами и весом. только изжога не мучает, но в дополнение к всему писанному тобой часто тянет живот, была у доктора, он сказал, что это матка растягивается.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Ольга 

У меня тоже бывает тянет живот, но об этом я даже писать не стала, это наверное естественно во время беременности. Как повышаешь гемоглобин?

Пожаловаться
Ольга
Ирина Иришкина 

пью железо

Пожаловаться
Екатерина

Вроде более элемение тттт. Только отеки одолевают, ну и ходить тяжелее стало

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Екатерина 

Ходить тяжело наверное всем беременным, от этого никуда не деться. Желаю удачно доносить ребёнка и лёгких родов!

Пожаловаться
Екатерина
Ирина Иришкина 

И вам тоже )))

Пожаловаться
Наталья

А на меня сон напал, неделю уже сплю по 9 часов и просыпаюсь не выспавшаяся. Устаю сильно( к концу беременности не известно как чистоту держать буду( болит промежность, хожу, как гусыня, еле еле(((

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Наталья 

Дальше будет только тяжелее, из своего опыта предыдущей беременности помню. Но мы всё выдержим. Осталось совсем немного! Скоро финиш.

Пожаловаться
Наталья
Ирина Иришкина 

Ну да, осталось не так уже долго ждать

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Железо пей и кушай мясо. Поднимпй гемоглобин. Нам сегодня только лекцию читали про это. Ведь железо это проводник кислорода к тканям в организме.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Чокнутая Карамелька 

Спасибо. Да, стала есть мясо, хотя ем без особого желания и пью железо.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Ирина Иришкина 

Я тоже без особого желания ем мясо, но ради дочи… готова съесть все что нужно...

Пожаловаться
Маруся

Чувствую себя тоже более — менее. Зуд благодаря супрастину немного отступил, но начала отекать правая нога, пришёл анализ мочи плохой, завтра пересдавать. Завтра на УЗИ. Врач предупредила, даже если анализ будет хороший, то через две недели готовить ложиться в роддом. Блин, как время пролетело

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Маруся 

В род.дом хотят положить, наверное просто перестраховаться. Время летит быстро, скоро увидим своих крох!

Пожаловаться
Маруся
Ирина Иришкина 

У меня же двойня, раньше рожу

Пожаловаться
Анастасия Гришина

Мне тоже тяжело ходится и спится, болит между ног, ещё когда сижу а потом встаю, между ног больно и низ живота болит минуту где то, но врач сказала что это нормально))

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Анастасия Гришина 

Я тоже стала замечать, что промежность и низ живота иногда болит, когда поднимаюсь с постели или ложусь. Ну, наши мучения скоро закончатся. Скоро предстоит встреча с нашими малышами)))

Пожаловаться
Анастасия Гришина
Ирина Иришкина 

Мне кажется это ни когда не кончится)))) у меня пдр на 26 сентября, ещё целых два месяца)))

Пожаловаться
ВикториЯ

У меня более менее нормально (тьфу тьфу тьфу), изжога часто, сплю из-за этого на 2х подушках, и вроде как нога одна отекает, подошва, но благополучно это убираю

Пожаловаться
Анастасия Гришина
ВикториЯ 

Вик, у меня тоже отекает именно одна нога, как убираешь?

Пожаловаться
ВикториЯ
Анастасия Гришина 

Вот почечный чай пью второй день, просто нашла что дома было, и один раз делала ванночку с морской солью, на утро уже намного лучше, сегодня только чай, говорят ещё зелёный чай можно, вообщем мочегонное

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ВикториЯ 

Ну, это хорошо, что в целом всё норм. А я сплю не то, чтобы на двух подушках, у меня на кровати целое гнездо, делаю так, чтобы мне удобно было спать)))

Пожаловаться
Лана

Устаю быстрее только, а так в целом нормально. Изжога редко мучает, что меня радует) жор нападает

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Лана 

Хорошо, что практически ничего не беспокоит. У меня в предыдущую беременность ничего не беспокоило, только живот рос.

Пожаловаться
Лана
Ирина Иришкина 

А я наоборот в прошлую беременность драконом себя чувствовала, изжога вообще не отпускала

Пожаловаться
Margarita

Самочувствие ничего так, ещё пока поднимаюсь по лестнице Пешком на 5 этаж. Ноги только отекают сильно, ещё и комары покусали и все это раздуло жутко. Мучают запоры, пью дюфалак. Сплю крепко, но все затекает и прямо ломит;( приходится иногда на спине спать, но немного под углом облакатившись на подушку. Чувствую усталость скорее моральную, на работе с людьми приходится общаться и иногда так и тянет нахамить))) стала злюкой какой-то.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Margarita 

А в декрет когда? Это же так тяжело в таком состоянии. Хорошо хоть я до декрета в начале ушла в отпуск. Получается с 6 месяцев отдыхаю.

Пожаловаться
Margarita
Ирина Иришкина 

Я в декрете) но у меня есть магазин, пока там продавцом работаю. )

Пожаловаться
Lyna

В целом все нормально, есть не большие отеки, сон нормальный, к давлению чуть пониженному уже привыкла, официально ушла в декрет, но продолжаю работать. Муж работает все время, с дочкой сами себя развлекаем. Врач сказала к 32 неделе собрать сумки в рд, так как с любой момент может все начаться, сегодня вещички стирала, осталось купить бандаж после родовой и халат. А так уже готова к рд.

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Lyna 

Тоже пытаюсь собирать сумки, но что-то тяжко, сил нет.

Пожаловаться
Lyna
Ирина Иришкина 

Врач сказал чтоб к 32 неделям сумки уже собрала. Потихоньку собираю.

Пожаловаться
Натали

Аналогично. Быстро устаю, боюсь спускаться по лестнице, ломит спину и промежность. Вообще стараюсь больше отдыхать и в основном в лежку лежу( Заставляет двигаться старший сын, когда не в саду, а дома… А так я бы сутками лежала наверное(((

Пожаловаться
Ирина Иришкина
Натали 

Мне тоже хочется лежать, но понимаю, что двигаться надо всё равно. Так что заставляю себя ходить гулять, спускаться и подниматься по лестнице, а живём мы на 4 этаже.

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Тоже тяжело уже, особенно спать ....

Пожаловаться
Ирина Иришкина
ИннаМамаДочек 

Придётся потерпеть. Мне мама говорит, особенно тяжело в 8 месяцев. Я думаю, куда уж тяжелей? Уже сейчас так достали эти бессонные ночи.

Показать ещё
Предыдущая статья
УЗИ на 32 недели
Следующая статья
Девлчки тут эсть такие