В декрет по сроку УЗИ?

Я немного удивилась, когда сегодня на приеме врач сообщила, что в декрет уходят по сроку поставленному по узи, а не по месячным.
Сейчас по месячным 14,1, а по узи 13,2.
Это мне лишнюю неделю на работе надо будет батрачить ?
Или может как-то можно уйти в декрет по срок УЗИ?

Юлия
034175

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ая Покуц
По 1му скринингу.У меня на неделю больше был срок чем по менструации, я раньше ушла).
Пожаловаться
Ольга

Все правильно, по первому скринингу отправили. По узи срок был на 4 дня больше чем по месячным

Пожаловаться
Валерия
У меня в этот раз четко совпало по месячным и по УЗИ. Но вообще у нас по УЗИ отправляют))
Пожаловаться
Амина

Правельно по первому скринингу.Не по менструации считают.

Пожаловаться
Ирина
Всегда по скринингу если есть значительные расхождения со сроком по месячным
Пожаловаться
Александра
Видимо, везде свои мульки. У нас четко по месячным. А вот коллеге беременной в ее клинике сказали, что по 1 скринингу. И совершенно непонятно, как это официально, есть ли норматив или все остается на усмотрение гинеколога.
Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
Да всегда так было. У меня по узи 17,1 по месячным 16,5. В декрет иду по узи
Пожаловаться
Ellie

В этот раз тоже по 1 скринингу считали

Пожаловаться
Виктория

Меня в декрет по первому скринингу отправят. А он опережает месячные на неделю. Это наверное уже на усмотрение гинеколога и все по разному

Пожаловаться

Сейчас декрет ставят по первому скринингу, отталкиваясь от пдр

Пожаловаться
Светулёк
Всегда уходила по месячным
Пожаловаться
AS
Да, мне тоже поставили декрет по 1 скринингу. Но легче не стало, всего на 2 дня раньше ухожу))
Пожаловаться
Вики
Меня по месячным отправляли. По узи срок опережал. В итоге ушла в декрет в 30 недель и пара дне, а родила вообще в 37 недель. Не досидела в декрете пару недель.
Пожаловаться
Юлия
Вики 
Я хочу также, уйти по месячным, а не по узи, так денежку больше получу) по узи опережаем на неделю
Пожаловаться
Вики
Юлия 
Просто странно) я хотела декрет по узи, а мне сказали нет, только по месячным.
Пожаловаться
Юлия
Вики 

Вообще в первый раз такое слышу, теперь буду настаивать, чтобы отправили по месячным))

Пожаловаться
Вики
Юлия 
??? у мен конечно врач молодой был, может накосячил??? побоялся на неделю раньше отправлять в декрет?