Девочки кто знает эту технику, объясните мне не рожавшей. Про само дыхание в потугах, я поняла. А когда его применять? Когда говорят тужься? То есть тужится надо на выдохе или как? Или как там в целом может кто обьяснит?
Девочки кто знает эту технику, объясните мне не рожавшей. Про само дыхание в потугах, я поняла. А когда его применять? Когда говорят тужься? То есть тужится надо на выдохе или как? Или как там в целом может кто обьяснит?
Вот как в туалет ходите, так тужитесь, во время потуги, и выдыхает воздух, а потом если схватка идет, часто дышать, с открытым ртом, нормально помогает. Я без эпидуралки рожала, все хорошо прошло. Но у меня ребенок не крупный 3400.
Сегодня я слушала врача, и это лучше Колбасой и тд.
Если подготовиться хорошо, то легко можно родить, дышать нужно когда схватки, когда потуги то чаше дышать надо.
Главное слушать акушерку. Все остально все фигня
Не знаю про технику. Главное слушайте свой организм и акушерку
Можно я тоже не по теме скажу, но вдруг вам поможет. Мне трубочку дали, я в неё выдыхала. Так и вытужила до момента, как головка пошла. Вообще классно было. И не больно от потуги, так как все мысли про эту трубочку. Много воздуха набрала и дуешь в неё, диафрагма опускается, пресс работает, детка идёт 👍 у нас сейчас в Мск во многих род домах эта техника. Можно обыкновенную соломинку использовать, но мне дали какую то мед. трубочку))) роды на выдохе, так сказать. Вам желаю лёгких родов, умелую акушерку, мягкого врача и счастливой встречи с деткой! Роды — это классно ❤️
Спасибо 🤗
Смотрела я его. Нихрена не помогло 😅 мне акушерка сказала набирать воздух перед потугой, задерживать дыхание и тужиться.
Вообще я его в первую беременность слушала, он идиот.
Тужится надо в низ живота и будто выдуваешь воздух из всех сил
Дышать свободно без паники
Не орать )
Извините, что не по теме, но неужели кто-то в потугах ещё думает о дыхании? Я в эти моменты уже плохо соображала....
Я плохо не соображала, даже боли схваток не было, но там вы правы, не до этого.набираешь воздуха и вперёд, чтоб хватило.и все🤷♀️
Думает. Я вообще все роды хорошо соображала и думала
Схватки безболезненнве были или как?
Вам повезло значит. Я на потугах в первые роды сознание потеряла,
Нет у меня все было более менее хорошо.
У меня подруга смотрела этого Кобаса, сказала очень помогло ей, правильно дышала и тужилась.
Надо глянуть тоже, вдруг пригодится
Да.я все ждала что когда то начнётся больно, как все говорят. а по факту уже сказали тужиться 🤷♀️в первый день месячных и то живот тянет.а там нет🤷♀️только на ктг и видели
Вам очень повезло. Я во вторые роды думала не выдержу этой боли. Акушерка говорила: 30 лет, а орешь, как малолетняя девчонка… Думаю, знала бы ты, как мне больно.
Повезло… ну как… мой ребёнок 4ю неделю в гробу лежит. Лучше бы я там от боли сдохла.а не жила аот тут и сейчас.
О, Господи… Простите пожалуйста. Примите мои соболезнования
Вы счастливая.у вас много деток. Здоровья всем вам
И у вас будут детки! А ваша девочка всегда будет рядом с вами, только в образе ангела… Я почитала вашу историю, мне не передать, как жаль вас и вашу крошку. Желаю вам только терпения и сил это пережить