Роды в n-й раз…

вот скоро мне предстоит родить в 6 раз! скажу сразу, все беременности и роды разные, как и детки, в итоге. Читаю рассказы про роды, но там в основном пишут первородки или мамы со второй беременностью, а так хочется услышать рассказы «опытных» мам, напишите, порадуте, скиньте ссылочку. Я настраиваюсь, вспоминаю, но все равно боязно, 2раза из 5 было ручное отделение последа, матка болит после родов ужасно, не могу без обезболивающих уколов, вообщем, у каждой свои особенности. напишите, как проходили роды, легче, тяжелей, мне все интересно! вот у меня, например, 4 роды были идиальные, на 5+, сами врачи так говорили, а вот 5, совсем плохо… Жду ваших рассказов, всем заранее спасибо, может еще кому пригодиться эта темка

ирина
0621097
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Гуреева
Вот рассказы обо всех моих родах:

А 6 родов сама жду с интересом. вам раньше рожать шестого, потом поделитесь впечатлениями :)

Пожаловаться
Алла
  — вот рассказ о моих родах и не только. Удачи Вам! (Шестые роды — подумать только! Фантастика)
Пожаловаться
Оксана
«Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось: «В этот день мама: 106 раз мама открывала детям дверь, 16 раз зашнуровывала ботинки, 32 раза переодела, 94 раза сказала «оставь это», 16 раз гасила ссоры, 11 раз кормила, 19 раз вытирала им носы, 16 раз сажала на горшок, 175 раз задавала им вопросы и давала ответы и, наконец, только ради нужд детей прошла около 10 километров». А теперь прибавьте к этому еще все другие обязанности матери по дому, и вы поймете, что такое домашний труд женщины. Редкий мужчина способен справиться со всеми женскими обязанностями… Поэтому, дети, уважайте ваших мам! А Вы, мужья, помогайте женам!»
Пожаловаться
галина галкина
у меня все пять родов как в туалет сходила… а последние шестые чуть не умерла пришлось кесарить после того как намучили… головка не опускалась и большой плод хотя по узи ставили прям в день родов 3240… родила на 4 кг
Пожаловаться
ирина
да… тут не предугадаешь! надеюсь, настраиваюсь на благоприятный исход!
Пожаловаться
Оксана
шьел работать 8 марта, родила 9 к вечеру. 2-е самые лёгкие в 10 приехала в 12 родила. З-самые тяжёлые,6 часов схваток сильных в итоге выдавливали. 4-е отошла плацента, малыш умер, рожала тоже 5 часов, плохо помню была истерика. Сейчас год спустя 27 сентября родила дочь, стимулировали, болючих схваток 1,5 часа и за 2 потуги я родила. Матка очень болела в первые сутки, сейчас чувствую себя классно даже нет ощущения что я родила три дня назад, летаю. Своих детей обожаю, времени хватает на всех, любим с детьми разговоры по вечерам, в 9 ложу их спать и времеми хватает на себя. Муж обычный рабочий, денег хватает, плюс потихоньку строимся. Вот так и живём.
Пожаловаться
ирина
поздравляю с рождение дочки! спасибо за рассказ!
Пожаловаться
Наталья
моя мечта — большая семья! но пока мы не готовы… завидую вам белой завистью!!! молодцы!!!
Пожаловаться
Синьора

У меня тоже все роды разные по ощущениям. Первый раз-жесть, второй раз даже не заметила, третий болезненно, так как прокололи пузырь и вызвали искуственно, четвертые легкие, но не такие как вторые)) Но зато 4ю беременность было очень тяжело физически носить. А вот что идет однозначно по нарастающей, так это сокращение матки!!! Каждый раз все больнее. Скажу честно, легче еще раз родить, чем терпеть в течении 2-3 послеродовых дней эту боль!!! Без таблеток и уколов не обойтись и те не помогали. 

Пожаловаться
Серафима
Я боялась рожать всех, очень боялась, но родила всех легко, не быстро, но легко. Сережу вообще удивительно рожала. Привез муж акушерку, а она мне говорит, что хочет научиться вязать цветок-это я ей рассказала, что на курсы по вязанию ходила. Она конечно посмотрела сначала меня, раскрытие еще маленькое было. И начала я ее учить цветок вязать в перерывах между остатками. Связали по-цветку и тут у меня начались ну очень сильные схватки. Она на меня посмотрела и говорит, что раз такие сильные пошли схватки, то пошли рожать. Подхожу к мужу и говорю, что всё, мы пошли рожать. Потом до меня дошло, что мамы нет, я говорю, что роды отменяются, ждем маму. Но она пришла буквально-через 5 мин. Проходя в комнату рожать, глянула на часы, было 14.27. Через 10 мин. Сережик родился. Я быстрее звать мужа, чтобы пеленки принес, мы когда пошли с акушеркой, забыли взять. Он входит и так удивленно спросил, а чего это мы так быстро родили!.. А вот после родов действительно ужасно болезненные схватки. Не бойся Ирочка, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Светик Петрова
Ведь у каждого по-своему проходит процесс родов, но хочется сказать и ободрить вас ведь наши упования должны быть на Бога.Ведь Он всем руководит и все в нас заложил премудро.После первых своих родов я мужу сказала, что больше никогда не буду рожать.Хотя роды были быстрыми в 11ч утра поступила, а в 14.45 уже появилась наша дочь, на тот момент мне казалось что я так намучилась, что даже сил не было на ребеночка посмотреть.Второго рожала уже через 9 лет, поэтому роды как первые проходили, только ребенок был на 800г больше, но ничего тоже справилась, кстати рожала его в вашем возрасте.А вот с последующими вообще другии истории, у меня нет практически родовой деятельности, но как только ставят капельницу 3 часа и готово.С1 ребенка по 4го все рожены в районе 14часов.Но с шестым было все проще я парник собиралась с мужем натягивать, пошла в туалет а там какая то капля алой крови, я конечно испугалась и поехала сразу в роддом, думала в поталогоию А оказалось уже рожаю.Вот так.Все букдет хорошо.
Пожаловаться
ирина
спасибо! утешили и обнадежили)))))
Пожаловаться
Анастасия
Супер!!! Молодцы!!! А наверное на троих остановимсяХотя очень хочется ещё одну доченьку
Пожаловаться
Юлия
На эту тему могу рассказывать бесконечно, а если вкратце, то легко и молча всех рожала, как кошка. Сама иногда в шоке от такого. Последние роды длились 1 час, начиная от 1 схватки до рождения. Каждый раз еле-еле успеваю доехать до роддома, настолько все стремительно происходит.
Пожаловаться
ирина
тоже настраиваюсь родить быстро и безболезнено!
Пожаловаться
Ольга Беляева
четвертые роды трудные были, а вот 5-е очень легкие
Пожаловаться
ирина
а у меня наоборот, страшно уже в который раз!
Пожаловаться
Ольга Беляева
настройся на позитив, будешь думать, что все хорошо будет и будет все хорошо!
Пожаловаться
ирина
стараюсь, но плохие воспоминания постоянно всплывают в памяти…
Пожаловаться
Ольга Беляева
верить и надеяться
Пожаловаться
ирина
это точно! спасибо!
Пожаловаться
Евгения
А у меня с Катюшкой были самые легкие роды.тяжело ходила, но легко родила.передыхивала схватки.да и врачу огромнейшее спасибо.он вел мои роды от начала и до конца.КРИКОВ ОТ МЕНЯ НЕ ДОЖДАЛИСЬ В ЭТОТ РАЗ.ХОТЯ НЕРЕАЛЬНО БЫЛО БОЛЬНО.Шутили с ним, смеялись и рассказывали анекдоты.как он решился на ЕР после КС с моим швом вдоль живота от пупка и до низу.низкий ему поклон.возьмите нош=пу.а так  настройтесь на позитиви все будет ок.а наша профессия Мама самая почетная, только жаль многие этого не понимают.да кстати, когда выписывались из роддома, сказали, что ждут с мальчишкой… но мы пока думаем.
Пожаловаться
ирина
да, есть о чем подумать, спаибо!
Пожаловаться
Ольга
Ирочка, всё будет хорошо!
Пожаловаться
ирина
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
ирина
спасибо!
Пожаловаться
Алена
https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/38876504/  Это мои четвертые роды. Не волнуйся все будет хорошо!!!
Пожаловаться
 Екатерина
У меня первые роды были идеальные-схваток не чувствовала, про кололи пузырь и через 20 минут родила. Со 2 мучалась 1,5 часа — в смысле от начала схваток, но у меня во вторую беременность обостренное чувство боли было. А с третим совсем все по другому-воды сами отошли, через 5 часов схватки начались, через 2 часа родила. Рычала как тигр-забыла напрочь как вести себя в родах. 1 и 2 раз подсказывали: прижать подбородок к груди под спину поддерживали. А 3 роды так устала, что забыла все и никто не подсказал-валялась на спине и тужится не получалось. Да там на кресле и ручек не было чтобы держаться
Пожаловаться
ирина
а говорят, что роды-это как езда на велосипеде, раз научился и на всю жизнь… однако, нет… обидно…
Пожаловаться
Ксения
Ооо сколько деток А сколько хотите если не секрет? И как все успеваете?
Пожаловаться
ирина
надеюсь пока приостановиться… до 30 лет программа выполнена… а там может еще захочется
Показать ещё