Вчера нас выписали из рд. Приехали домой, дочка спит, сын тоже. Стали разбирать собянинскую коробку и т д. Сын проснулся следом и дочка. Меня она не заметила, полезла к нему. Дали потрогать, посмотреть, счастью не было предела у нее. Далее он заплакал кушать и она тут же сама в слезы. Муж ее забрал на кухню успокоиться а я принялась кормить. Как успокоилась, она прибежала и видит что корилю грудью, стала хныкать проситься ко мне на ручки. Я ее посадила на коленки, далее стала пытаться у него убрать грудь и слезы. Муж забирает ее, а она вырывается и слезы. В итоге сцедилась, муж покормил с бутылочки и лег с Темой на кровать. Мне его кормить и держать не разрешила. Сама меня водила по квартире. Попросила покормить и вечером уже уложить спать. Вечер прошел спокойно, но старались сильно не пересекать их. Даже разрешила мне искупать его. Ночью в 2 ночи пришла к нам. Разрешила остаться. Обняла нас и спала. Когда я вставала кормить Темку, она тут же просыпалась, но уже разрешила кормить грудью. Просто пока я его не ложу в кроватку она сидела рядом, положив голову мне на колени. Посмотрим как будет утром) пока все спят. Я сцедилась на 2 кормления, чтоб с утра ее не заводить и будем потихонечку друг к другу адаптировать.
Раз просили. Погодки
Комментарии
Актуальные посты
Вот это дама с характером ???????
Привыкнут!? у нас ревности не было зато теперь игрвают, игрушки делят
?очень надеюсь)
Когда старше становятся уже появляется ревность, этого не избежать ?
Вы слишком много значения придаёте эмоциям старшей. Дело не в сыне, а в том, что она очень соскучилась по вам.
Я не хочу ее травмировать. И так ей было сложно что меня 10 д не было
Понятно, ну, смотрите сами.
В смысле разрешила/не разрешила, вами может манипулировать маленький ребёнок? У нас всегда, раз мама сказала, значит так и будет. Ваша задача обьяснить, что сейчас так будет всегда, но это не показатель степени вашей любви. Я бы покормила, потом уделила внимание дочке и так по кругу, а не играть можно/нельзя.
Ребенок годовалый не умеет манипулировать. Он лишь отстаивпет свое место. Слушать ревы я не буду. Благодаря тому что вечером не кормила грудью. Утром она спокойно отнеслась к тому что он у меня на ручках. Далее буду пробовать кормить.
Годовалый как раз начинает узнавать рамки дозволенного вот такими методами
У каждого свое мнение на этот счет
У меня тоже погодки, младшей 3.5мес сейчас. Ревность до сих пор присутствует, но уже не так категорично, старшая бывает помогает. Я надеюсь что когда они будут старше подружаться и им будет интересно вместе расти. А вам сил и терпения, а сцеживаться не стоит, старшая привыкнет очень быстро что вы кормите и перестанет обращать на это внимание.
Спасибо) и вам сил
Да… Дружба моих погодок это самое лучшее и прекрасное что мне довелось видеть в жизни… Терпите и милостей будет куча… Но и не без трудностей поначалу...
?
Сейчас понапишут вам гадостей) молодцы, что решились, объективно будет очень непросто до года младшего, иногда совсем сложно, но после можно будет чуть выдохнуть, а когда деткам будет 3 и 4 годика, вы будете радоваться такой разнице, они будут вместе играть, у них будут общие интересы. Вам терпения!
Спасибо)
Вот лучше не кормите с бутылки а давайте грудь! Мы так отказались от груди, но у меня была другая ситуация почему сына кормили с бутылки. На вторую неделю жизни нас положили в одну палату а сын так и не взял грудь, месяца 1,5 боролась за гв, по итогу только до 4 мес протянули на сцеженном, дальше молоко ушло.
А дочке объясняете говорите что вы ее любите, что мама никуда не уйдет от нее, и пр. Надо время чтоб дочь приняла братика
Я знаю что такое возможно, но пока будем и так и так чтоб дочка привыкла. Позже постараемся только грудь
Вы с мужем молодцы!!! Сил вам и терпения! Все будет хорошо ?
Вы все правильно делаете!
Спасибо)
Ой как я переживала что так будет, но старшая не так сильно ревновала, только когда хотела спать, а так играла, сидела рядом, гладила, целовала сестренку.
У нас не погодки, разница 2.5
Вот поэтому для меня были неприемлемы погодки. Самая лучшая разница 4 года)))
Вам сил, терпения и скорейшего адаптирования
Тут больше роли с играло что я в больнице 10 дней провела. Спасибо)
С разницей 4года старший ребёнок любой ненавистью ненавидит младшего. Конечно скрыто. Никогда не играбт вместе… Так что кому что считать хорошим
Я и написала что для меня. Никому не навязываю свое мнение.
Между старшими разница 4,4 года. Обожают друг друга. И когда родился средний, старший был главный помощник.
А вот между младшими 6 лет разница. Мне тяжело это далось. В плане эмоциальном. Хотя очень хотела дочку. Конечно сейчас жизни не представляю без них, но первые 1,5 месяца были тяжелые. Хорошо мальчишки были рядом.
C b почему тяжело далось?
Не у всех же так.Если идёт агрессия и ревность -надо просто решать вопрос и ребёнок должен чувствовать себя важным-тогда и проблем не будет.Вообще моим детям 13 лет, 7 лет, 3 года и годик-все играют, драк сильных нет.Бывает мальчишки не поделят чего, но ищем альтернативу и все. Разница в возрасте не влияет на любовь между детьми, а вот родительское отношение и воспитание-однозначно влияют.Га практике в основном если родился маленький-родители сами постоянно учат уступать, -делиться- и т.п.- не задумываясь, что старшие дети из-за этого и ревнуют.Еще старшие знают, что такое быть одному (если не погодки)-из-за этого тоже могут быть проблемы.Я называю-это комплекс старшего ребёнка.Идет некий эгоизм-все было мне, а тут появился ещё кто-то и мне стало меньше доставаться-при этом они не задумываются, что родители бы меньше напрягались с одним ребёнком или принципиально покупали все то же, что и с большим количеством детей… Если это до ребенку донести-сразу отпадут все проблемы связанные с комплексом старшего.
Ну не знаю)))По мне, что погодки, что с большой разницей-со всеми могут быть трудности, но зависит все от самого родителя, как он помогает ребёнку преодолеть трудности.С погодками сложно только маме от недосыпа на мой взгляд?
А я и не про детей писала. А именно про себя, что мне было бы сложно с погодками.
После родов в этот раз почувствовала на себе прелести послеродовой депрессии. Слезы беспричинные, унылость и т.п.
Привыкла к режиму дом-садик-школа-работа-дом, а тут на тебе и доча)))) хотя планировали ее. Просто именно к родам не готова была, мне все казалось что ходить и ходить. я даже не хотела рожать, хотя все болеть страшно.
Короче сумбурно, но как то так?
Ну я лично тоже погодок не очень хочу-только из-за того, что самой хочется отдохнуть.Хотя если такие же спокойные, как мой 4-й-тогда хоть четверых, а вот если бы, как третий орали-чекнулась бы-однозначно!?
Мдааа… Меня тоже после вторых родов накрыла послеродовая… Думала что это миф… Так что понимаю. Но разница в возрасте там не причеи
Для меня именно разница между малышами. Или может восприятие детей подвело.
Короче не могу объяснить, но именно 6 лет перерыва? дали о себе знать.
Вы осознано забеременели?
Да
Рисковано
Почему рискованно?
Тяжело очень
И организм не отошел от первых родов. Это нагрузка большая была для него.
Вы опять беременны, поздравляю вас
Ну не че я тоже беременна тока втом году радила и опять беременна
У всех организмы разные)