У сестры трое детей и муж хороший во всем — золотые руки, прекрасный помощник, детей и моет и кормит и гуляет, деньги в дом приносит… но если выпьет больше чем литр пива, срывается и пьет несколько дней… бывает такое, как мы поняли, раз в два-три месяца. Т.е есть повод — день рождение, гости и т.д., выпьет, на утро не протрезвев окончательнто то там, то сям догонится и пропал человек на 3 дня… тогда уже на все забивает — жена, дети… себя алкоголиком, понятно, не считает. Протрезвев, извиняется, божится что завязал. Она просила его закодироваться, вроде обещал, потом сказал, сам справится. Не пил несколько месяцев и снова запой… отметил др друга… сестра не хочет уходить, любит его, да и трое малышей, вернуться к родителям — жалеет их, не хочет на шею, сама сейчас не работает, декрет… но и периодически вот так переживать его запои сил, говорит, больше нет… у кого были похожие ситуации, есть ли надеюда, что он сам возьмет себя в руки или настаивать на кодировке? Хотя, говорят, кодироваться тоже нужно захотеть самому…

Anna
011179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вредножопиус

Был родственник, пил как все, иногда злоупотреблял, творческая профессия с гастролями способствовала. Однажды твёрдо решил и завязал лет в 35 (вроде кодировался даже). Не пьёт уже лет 25.

Пожаловаться
Ekaterina Малинка

Мой пьёт… как сволочь, денег не даёт все пропивает. Сейчас последний раз Детские заплатят и все… как и на что жить не представляю… так если у него заканчиваются деньги, с меня на выпивку трясёт… а дальше хуже… начал звереть начал бить посуду… недавно по рукам начал бить… потому что вставляла их вперёд что бы не подходил ко мне… хочу уходить от него это не жизнь, дети смотрят…

Пожаловаться
AiRiSh

Отчим закодировался. Уже больше 10 лет не пьёт. Просто самому человеку нужно увидеть в этом проблему и захотеть ее решить. Без этого толку не будет. А сестру вашу жаль конечно, но зачем троих детей рожать от такого человека? Сейчас она вынуждена это терпеть, дети это видят… так ушла бы и все

Пожаловаться
Anna
AiRiSh 

Сыну было несколько месяцев, забеременела двойней, аборт сделать не смогла, тем более, повторюсь, не считая запоев, ее муж прекрасный отец и хотел этих детей. Тяжело, что они малыши все совсем, почти тройня считай, одному нет двух, остальным 11 месяцев

Пожаловаться
Катерина

По разному в всех. У меня дед так и живет 50 леи в браке с бабушкой. Она привыкла, грызутся по привычке в эти дни, но на больше. А отчим сам бросил пить. Но он не запойный а невменяемый даже с маленького количества алкоголя. Но мама от него уходила.6 лет не жили. Что то переосмыслил видимо.

Пожаловаться
Anna
Катерина 

Вот и его алкоголь делает агрессивным, придирчивым, обидчивым что ли. Короче не адекыатным

Пожаловаться
Valeri

Нужно полностью менять сознание. Действительно, есть люди, не знающие нормы… Бросать пить надо не просто потому что боится запоя, а потому что убежден в том, что алкоголь — это плохо в любых дозах. У меня брат был дурной, когда выпивал. В итоге стал абсолютным трезвенником, пообщавшись с моим мужем (у него проблем с алкоголем не было никогда). НЕ сразу, конечно пришел к этому, года 2 точно. Но сейчас уже не пьет третий год даже по праздникам

Пожаловаться
Natalia

Дальше будет хуже и дольше(увы… такие очень редко кадируются

Пожаловаться

Так на выходных же пьет? Чем он мешает

Пожаловаться
Anna
КлавдияИвановна 

Во-первых он срывает все планы, элементарно, они собираются купить детям обувь, хотели подарки на нг всем купить на выходных, а мужа нет. Трое малышей, одному с ними выйти нельзя погулять, просто в магаз за хлебом не сходишь… во-вторых придет, ляжет спать, не дойдя до спальни, дети это видят, не для их глаз такое… может и сестре прицепиться, она спокойная, понимает, что с пьяным нет смысла ругаться, но он провоцирует.

Пожаловаться
Anna 

Кому она нужна с тремя детьми?

А мужу тоже расслабляться надо, пусть пьет иногда. Ничего с ее планами не случится, потерпит