Погодки

Девчонки, у кого детки- погодки, расскажите, как старший малыш встретил вас из роддома? Как отреагировал на появление младшего ребенка?👶 Как в дальнейшем у старшего поведение не поменялось к вам, к ребенку, да и в общем? Не ревнует? И какая разница в возрасте у ваших?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Сначала не понимала.теперь играют вместе)) ревность минимум когда кормлю, лезут поочередно. Но територия у каждого своя. Старшая не любит когда младшая ее трогает. А так уживаются вроде)))

Пожаловаться
Анна Белибина

есть скрытая ревность, когда делает все назло лишь бы обратить на себя внимание. разница 1,5года, уже ни разлей вода играют вместе.

Пожаловаться
Анна Белибина

стал признавать папу больше меня

Пожаловаться
Леля

1,3года. Заплакал- из роддома увидел малыша. Иногда дерётся, а так нормально все.

Пожаловаться
Анна

У нас разница год и десять дней, старшую родила 09.04.17, а младшею 19.04.18, встретили отлично, начала тоже ляль своих качать учится, кроватку качает когда сестренка плачет, игрушками ей звенит, первым делом просыпается сразу смотрит где сестра, мы с мужем старались обеим уделять внимания, чтоб не было ревности, вроде все получилось.

Погодки
Пожаловаться
Кристина

У нас разница 1.10 будет. Тоже страааашно ?

Пожаловаться
МамаСыночкаIДочки

Разница 1.10 мес. Сначала он был немного в шоке, испугался кроху. Со временем конечно привык, ревность присутствует, сейчас уже меньше. Ближе к 3месяцам стал у него просыпаться к младшей интерес. Целует ее, обнимает, играется с ней… бывает временами ревность, но не такая яркая и агрессивная как я боялась)

Пожаловаться
МаринаС

Нашему не было ещё и года, поэтому как то по особому он не встретил

Пожаловаться
Olga Art

Поздно отвечаю, с погодками не до телефона, покрайней мере с моими?разница 1,5 почти, сын и дочь, встретил с роддома сына радовался сильно соскучился, с интересом смотрел кого это там привезли, и да мой ревнует, на себя внимание всячески пытается обратить внимание когда я маленькую качаю, все время лезет, что то надо ему срочно, видно в его глазах что хочет что бы мама принадлежала только ему, аж жалко эти глаза, стараюсь не обделить вниманием, но сына ооочень любвиобильный, ему нужно не частичное а поооооолное? надеюсь подрастет сестрёнка и будут вместе играть, сына бегает когда она плачет кроватку качает, в коляске катает и игрушки ей несёт, может и ударить, глаз да глаз за ними)

Пожаловаться
Наталия
Моя старшая 1,8 особо то и не заметила моего отсутствия в рд, поэтому ни ревности, ни криков, оров и т.д. нет ? Сестричку обнимает, целует, печенье, банан и.т.д пытается ей дать и ждет уже когда можно с ней играть. А когда я приехала с рд говорила «дай ляля, дай» хотела сама ее носить на руках и в своей игрушечной коляске возить ?
Пожаловаться
Жена Апполона

Первая встреча была агрессивная, старшая доча схватила уличный свой ботинок и швырнула в кроватку младшей, ботинок оказался у лица младенца ?истерила жёстко, жили в разных комнатах из за безопасности мелкой, в 5месяцев сестер воссоединили в одну комнату, теперь любовь морковь безумная.
Разница 1.5.
На данный момент старшей 2.1 младшей 8мес.

Пожаловаться
Настенька

1.6 разница) приехала в больницу… Была в шоке что Ляля рядом со мной ?ей понравилось, ей нравиться Ляля, помогает мне выкинуть подгузник, даже снимает одежду с мовдшей ?помощник… Всегда покажет, что там плачет и зовёт меня… Пока все супер у нас) очень дружные

Погодки
Пожаловаться
МамаПогодок

Разница 1,6 ) когда рожала и выписывалась дочка была с родителями на море )) приехала когда сыну был уже почти месяц ? сразу стала пытаться его кормить печеньками своими, качать, соску подавать ) ревности вообще нет, она не понимает ещё что это брат, думает игрушка, вечно просит чтоб я его в ее детскую коляску положила для кукол ?

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
МамаПогодок 

??

Пожаловаться
Юлия Sof

А я только в ожидании))) через месяц или меньше сама на себе узнаю. Что такое погодки. Разница меньше 365 дней

Пожаловаться
МамаПогодок
Юлия Sof 

Ого меньше года ))) ???редко встретишь )))

Пожаловаться
Мама СыночкаиДочки
Юлия Sof 

Потом напишите пост, расскажите ))

Пожаловаться
Юлия Sof
Мама СыночкаиДочки 

Хорошо))

Пожаловаться
Мммааам

Слава Богу, у нас нет никакой ревности! Все процедуры младшей делаем вместе со старшей дочерью. Даю баюкать в колыбельке, целует в головку и дразнит её, когда кричит. Разница ровно 2 года.

Показать ещё