%Предыстория.
На одном из наших городских форумов обсуждали трагедию 2х годовалого ребенка, которого нашли на центральной площади города одного — грязного, вшивого и в тапках разного цвета на правые ноги. Дошло до того, что часть решила что ренка мать родила ради пособия (в Украине сейчас не малые деньги платят), а когда его выплата закончилась ребенка и выбросили. Выливалось не мало грязи на семьи, у которых не один ребенок: смысл -почему я должен платить налоги на содержание чужих детей из которых затем вырастут наркоманы, алкоголики, безработные и преступники, потому что другого пути у них нет.Что рожать с маленькой разницей в возрасте могут только меркантильные люди желающие пособия. и все в таком духе.
Так вот думая обо всем этом и о том какое предвзятое мнение и попросту клеймо «неблагополучных» вешают на многодетных иду по улице. В коляске младший, рядом держась за коляску идет средняя, старшей дочки с нами не было. И так мне обидно !!!
И тут обращается ко мне старушка весьма почтенно возраста, лет так 85.
Вежливо так: можно я до вас обизвуся. Ну думаю может адрес спросить какой хочет или где почта ближайшая. А она мне и говорит: я хочу пожелать вам благодати божьей, я вижу что ваша семья счастливая, и прочие очень добрые слова и говорила она с таким воодушевлением и упоением минуты три, что я просто растаяла и правда стало так тепло на душе только от этих слов и того что не знакомый совершенно человек(?) ПРОСТО ТАК это говорит так вовремя.
Признаюсь переживала я немного сразу думала вдруг какой «развод», там гипноз.
И с этими мыслями мы разошлись. Прошла я может метров 30 и повернулась посмотреть на старушку. А ЕЕ НЕТ! Ну неужели 85-летняя бабушка может так быстро убежать?
Знаете, человек я абсолютно неверующий, но после такого что-то я засомневалась.
Может это послание с небес, что мы на правильном пути?