%
Интервью с многомами!
Каждый день на мои вопросы отвечает одна из многомам. Я прислала многим приглашение, но еще не всем, чтоб никого не забыть, буду благодарна, если многомамы сами пришлют свою заявку участвовать мне сообщением.
Сегодня интервью с мамой 4х детей
Мамулей Юлей
1. Как оказались в другой стране, нравится ли там? Скучаете по России?
В Германию эмигрировали в 2001 году с семьёй первого мужа. В этом году в июне было 11 лет, как мы тут пустили корни. За это время много чего произошло, скажу даже, что моя жизнь радикально изменилась. Случилось много чего и хорошего и плохого, радостного и не очень. Но в Россию назад точно не хочу, только в гости(там у меня ещё остались родные) Скучаю только по родным, но не по России, пусть меня простят ярые патриоты России
2. Что именно привлекло в муже? Изменился ли он сейчас или такой же как до женитьбы?
Так как у меня второй муж, то понятно, что буду писать о нём))) Если честно, то вообще ничего не привлекло, вообще не хотела с ним встречаться, не то чтобы строить вторую семью… Но у Бога видно были другие планы на нас и через какое то время я поняла, что не могу просто без него жить (видно моя судьба!) Через 4 года гражданского брака, в 2006 году мы всё таки расписались и узаконили наши отношения перед Богом(я верю, что именно Он строитель нашей семьи) Прошли мы конечно всё и огонь и воду и ещё будем проходить, но именно через эти испытания мы меняемся и я верю наш союз становится ещё крепче!!!
3. Большая ли разница родов в России и в той стране, где вы сейчас живете?
О, да, разница огромная!!! Я конечно не знаю как сейчас в России, но по сравнению как было в 1997, когда я последний раз рожала в России свою дочку, это небо и земля. Роды в Германии одно наслаждение и комфорт. Отношение персонала к роженицам и детям просто замечательное. И я поняла насколько замечательно когда муж рядом с тобой на родах, уютные палаты и разрешённые визиты родственников и знакомых… Многие может скажут, что и в России сейчас такой сервис есть, я согласно, но только за этот сервис здесь платит больничная касса, я ни копейки не отдала со своего кармана
4. Есть ли реальная помощь у государства в воспитании и обеспечении детей?
Я очень рада, что в Германии оказывается финансовая помощь детям и особенно многодетным семьям. Рождаемость в Германии низкая, поэтому государство оказывает всевозможную помощь родителям, не такую конечно как скажем лет даже 7 назад, но я благодарна тому, что имею. Скажу в сравнение, что я сидя дома по уходу за детьми до трёх лет в общей сложности получаю почти столько же, сколько мой муж работая сварщиком… И к тому же сидя дома с детьми идёт рабочий стаж к пенсии)))
5. Чем увлекается старший сын? Поддерживаете ли вы его в этом увлечении?
Старший сын увлекается музыкой, а конкретно пишет музыку и читает рэп.Мне нравится его увлечение, естественно с мужем поддерживаем его и морально и по возможности финансово. Сейчас он записывает свой первый альбом в профессиональной звукозаписи.
6. Чем дорожите в жизни больше всего?
Больше всего дорожу семейными отношениями. Как жена и мать стараюсь хранить в доме мир и тушить назревающие в доме «пожары». Для меня семья самое главное.
7. Если секрет, как все успевать по дому и быть милой мамой и замечательной супругой?
Даже не знаю что и ответить. Я конечно не волшебница, а только учусь))) спасибо, что у меня такой понимающий муж и спокойные дети. Бывает конечно всякое, но думаю, чтобы во всём преуспеть и оставаться любящей и заботливой мамой и супругой, без Бога просто не возможно...
8. Какое время в сутках бывает именно вашим и чему вы его посвящаете?
О, конечно, это время есть!!! 20:00, когда мои сладкие носики сопят в своих кроватках и я могу спокойно насладиться тишиной.
9. Если бы пришлось провести экскурсию по дому, то какой его уголочек вы особенно выделили бы?
Даже не знаю. Как такового уголка у меня нет. Но очень люблю принимать у себя гостей и вкусно их угощать....
10. Ваш девиз по жизни.
Забывая прошлое, простираться в будущее !!!
И каким методом Отец заслужил его уважение? Встречается ли твой сын со своим биологическим отцом и как он называет твоего мужа???