Достали.

%Живот уже большой, видно что Б. я не понимаю, зачем всё время расспрашивать, зачем мне ещё ребёнок.То в поликлинике начинают расспрашивать, то на работе у виска крутят.то врач с УЗИ широко открыла глаза.удивившись.что у меня уже есть разнополые дети.Для чего мне ещё 1 малыш.Неужели не понимают.что можно просто хотеть ребёнка, что ребёнок может быть желанным и не считаться обузой.

Елена
7392092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
так у нас норма 2 детей
хотя последнее время в Москве и 3е частое явление

но у нас в поликлинике спрашивают — когда за третьим?
Пожаловаться
Елена

Так у вас маленькому всего месяц )))

Пожаловаться
Наталья

Забейте)… Это соцреклама общества потреблятства)))))… Надо жить для себя, крутиться как можешь, чтоб иметь возможность потреблять как можно больше))))))… Сюда не вписывается человек, возжелавший отдавать кому-то — силы, время, внимание, любовь… Оттуда идет и это — обеспечение детей жильем и учебой и тд… Вроде как чтоб начало потреблятства ребенку обеспечить))))...

не заморачивайтесь, многомамочки на этом — говорят такое зомби! Как бы странно это не звучало… Но именно зомбированные люди, не умеющие думать… принимающие то, что дает им общество. Попробуйте из москвы в тьмутаракань жить уехать — наслушаетесь много ласковых эпитетов в свой адрес или создать семейный детский дом, приют для собак, волонтерскую организацию по поддержке душевнобольных — что угодно, в чем вы будете отдавать, а не брать — и увидете какой ненавистью вспыхнут вам в след), потому что НЕПРАВИЛЬНО Ж! Надо для себя. Карьера. машина. посудомойка.)))) И одного ребенка, чтоб было кому передать добро)))))))), потому как жалко ж его в чужие руки отдавать))))))

Пожаловаться
Елена

Да я забила уже на всех и просто получаем удовольствие от жизни, как многородители!

Пожаловаться
Лариса Злочевская
Похожая у меня ситуация… Не однократно предлагали сделать аборт, а мужу мол скажем что выкидыш, благодаря мужу мы выстояли в этом испытании. А сейчас такое счастье у нас.ХОЧУ ЕЩЕ

Пожаловаться
Елена
Мы тоже так считаем ))))
Пожаловаться
Наталья Мельникова
Тоже недавно впервые столкнулась с особым к себе отношением в связи в наступающей многодетностью. Меня больше раздражает бестактность, с которой некоторые пытаются расспросить меня о причинах, о том как от армии будем отмазывать, кто за ВУЗы платить станет, про то где все мы поместимся… в общем как я вас понимаю)) И как многие мамы имеющие более 2-х детей   поймут меня!)) Многие советы из этой темки надеюсь что пригодятся, беру на вооружение!
Пожаловаться
Елена
Ну да, девчонки здорово советуют )).
Пожаловаться
Екатерина
У меня на работе кадровичка удивленно так спросила — что же ты третьего рожать будешь?))) Нет, блин, пообщалась с тобой и побежала избавляться
Пожаловаться
Елена
Они просто не понимают.Не обращайте внимания!
Пожаловаться
Юлия Кондрякова
Я тоже не знаю как с этим справляться :-( у меня дочка старшая есть 4-года, муж, бабушки под боком, детский сад через тротуар от дома… Сейчас беременна двойней и у всех вопрос куда столько???? Так обидно, как будь то я на помойке живу и бушующего совсем 0. Очень вас понимаю ...:-( есть женщины одного родили и рады, я же их не осуждаю… Почему такое отношение к многодетным… Непонимаю… Планируем четвертого, но только между собой говорим об этом…
Пожаловаться
Елена
Ну мы тоже пока молчим  о дальнейших планах.Чтобы не шокировать.
Пожаловаться
Елена
Может она тоже хочет ребёнка.а у них не получается.Я когда подруге сказала, что ждём Машу, она мне в трубку минуту молчала… Оказалось, что у неё ставят бесплодие и ещё ребёнка она иметь скорее всего не сможет…
Пожаловаться
Екатерина Танич
Мне подруги говорили когда была переменно оха ахали как же мы троих поднимем.я сказала как-нибудь. И мама тоже говорила мне типа что я дура на 3 согласилась. Говорит жила бы с двумя в свое удовольствие. Я сказала ей что для любимого мужа старалась. Она мне мужикам дети не нужны. В общем спорили много. Щас смирилась с этим Верочку обожает.
Пожаловаться
Елена
Да, такое мне тоже говорили.
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
мне тоже многие так говорили… зачем?? а многие поздравляли, говорили молодец!!!.. зависит от людей!
Пожаловаться
Елена
Это точно!
Пожаловаться
Ириша
да уж. лучше бы в своей жизни разбирались а не в чужую лезли. старайтесь не обращать внимания.
Пожаловаться
Мария
ужас какие люди злые. Я уж беременнеть боюсь чтоб не дай бог что наговорят плохого. Когда забеременнею никому не скажу до последнего(((
Пожаловаться
екатерина коткова
Не обращайте внимания, это зависть у людей...
Я конечно тоже все принимаю близко к сердцу, но муж всегда успокаивает)Говорит что завидуют что нам бог дает а им нет)
Пожаловаться
Елена
Да, меня муж тоже успокаивает, говорит, не обращать внимания.
Пожаловаться
екатерина коткова
Я вас понимаю… я приехала когда на скорой в больницу на сохранение мне врач говорит зачем вы сохраняете? точно решили что вам надо… ппц меня это поразило я приехала с мат паспортом… а они такие вопросы задают жесть
Пожаловаться
Елена
Вот Маша родилась, а людей вообще перекосило.
Пожаловаться
Елена
Не обращайте внимания! Я лежала на родовом столе, когда меня врач спросила: зачем вам ещё ребёнок у вас же уже трое и мальчики есть и девочка? А я сказала, что много детей не бывает и не надо завидовать! Да, бывает тяжело, но я рада, что у нас такая семья!
Пожаловаться
Елена
Люди разные бывают, кто-то привык жить только в своё удовольствие.им этого не понять.
Пожаловаться
Просто Многомама
Когда третью ляльку ждала, мне знакомая сказала: знаю зачем рожаешь, чтоб садик без очереди дали-я была в шоке! Родные, со стороны мужа, не понимали и ругали А про четвёртую беременность мы с мужем до последнего молчали.   Чо надо?! Для себя рожаем и ни у кого ни чего не просим, а многие просто не понимают!
Показать ещё