Почему к многодетным относятся негативно?

%Начну с того, что в 22 года мне поставили диагноз «Бесплодие». Жутко переживали с мужем, очень много плакала. Отчаявшись, обратились к народной целительнице. Бабушка была очень старая, денег не брала, просто читала надо мной Коран ( хотя мы с мужем крещёные, но ведь Бог один?). Я забеременела, весь срок с 5-ти недель до родов пролежала на сохранении, роды были очень тяжёлыми. В итоге- сынок 4800 и 59см, хотя сама я маленького роста, да и муж далеко не великан. Забеременела второй раз через 4 года, выносила и родила нормально ещё одного сыночка, 36 недель 4 кг и 57 см. Надо сказать, что оба раза муж мой мечтал о дочке. Семья у нас не сказать, что богатая, но всё есть. Квартира в 5 комнат, машина, дом в пригороде с участком. на котором всё растёт. У меня 2 высших образования, работаю начальником в одной организации. Муж мой рабочей профессии, но хорошо зарабатывает. Бабушек-дедушек у нас нет, всего добились сами, помогать нам некому. Подумали-подумали, решили всё-таки попробовать родить дочку. Получилось! Умничка, вылитая папа. Поскольку между детьми разница большая, старшие дети очень помогают. Я их приучила делать всё по дому, что в их силах- когда родители на работе, могут сами и прибраться, и сготовить, самостоятельные. Так вот, после рождения дочки очень часто слышу, что куда мы нищету плодим, на шею государству. Хотя мои дети уже сейчас обеспечены отдельным жильём для взрослой жизни., и у государства лишний раз помощь просить противно, в соцзащите отношение- как будто мы побираться пришли. Недавно мы узнали, что я беременна в 4-й раз. Не колебались: ребёнок должен родиться, раз нам его Бог послал. Просто скоро будет видно мой животик, и опять начнутся обсуждения( а живём мы в частном секторе, где все друг друга знают), такое ощущение, что я какое-то преступление совершаю или украла что-то. Почему в нашем обществе считают, что если семья многодетная, то должна быть обязательно неблагополучной? Мы не алкоголики, не наркоши, обеспечены, почему мы не можем позволить себе столько детей, сколько сами решим родить? Да, материально многодетной семье сложнее, но мы же ничего ни у кого не просим. P.S. А, может, просто завидуют?

Почему к многодетным относятся негативно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lelik Bunny
СЧАСТЬЯ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ, ДОРОГИЕ МНОГОДЕТНЫЕ МАМЫ!!!
ДА ВЫ ГЕРОИНИ!!!
Вот лично я считаю, что людям, которые пошли на это — надо памятники во весь рост ставить!!! и давать звание — почетный гражданин РФ!!!!!!
это же такой серьезный шаг — родить ребенка… а если их двое и больше это же супер!!!
я сама выросла в большой семье — нас у мамы четверо, не скажу что жили богато, тем более мама пошла на риск рожая четвертого ребенка (меня) в 90-м году!!!
тоже осуждали все, а мама плюнула на всех и пошла рожать!!! и ни капли не жалеет! зато сейчас когда большой семьей соберемся — все дети и внуки — это так здорово!!!!
а у мужа пятеро детей в семье!!! тоже толпа собирается огромная!!! :)
это счастье, когда есть дети!!! если Бог дал — значит так оно и должно быть! а вы плюньте на тех кто осуждает — это все из зависти!!!!
Большого счастья вам, здоровья и терпения!!! а еще легкой беременности и здоровья деткам!!! Вы молодец! восхищаюсь!!!
Пожаловаться
Елена Петровна
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Юлия Свекрова
Лен я тоже заметила за собой что как будто оправдываюсь за 3 ребенка… а потм как то раз и отпустило… с мужем смеемся… говорим, после третьего не считают… дом построим и еще родим… пусть завидуют…
Пожаловаться
Оксана Ермакова
Плюньте на всех! Пусть сдохнут от зависти. Вы молодцы! Мы с мужем хотим троих ))) родили пока первого )) не обращайте внимания на чужие пересуды. Это ваше личное дело.
Пожаловаться
Ilona

V Israile govoriat pro russkie semji — odin i rebionok i sobaka — v shutku, potomu chto u nas priniato imet' odnogo, dvuh detej… Eto prosto kakaja-to stigama. Zdes' zhe norma — 3, 4 — ja ne govoru pro religioznye semji, gde prosto predohraniatsia zapresheno religiej, a pro obychnye svetskie semji. Tak, chto ja dumaju, kak uroven' zhizni v strane povysitsia, tak i semji nachnut rasti, potomu chto, chto ne govori — deti eto scgastje, i dlia rebionka schastje, kogda u nego est' eshio kto-to, krome roditelej. Osobenno eto oshushaetsia s vozrastom(sama cherez eto proshla, tak kak ja edinstvennaja dochka v semje).

Tak, chto ja zhelaju vam i vashim detej gigantskogo schastja i zdorovja. Liogkoj vam beremennosti i ne obrashajte ni na kogo vnimanie. Rebionok — eto samyj bol'shoj dar, kotoryj mozhet podarit' Bog

Пожаловаться
КуплюВремяДорого
у меня знакомая мама трех дочек — супермама, супердети — отличницы, спортсменки… разве что не комсомолки. Старшая в универ поступила без денег и получает повышенную степендию.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Елена, легкой вам беременности!!! Дети — это счастье и это самое главное!!!
Пожаловаться
Ttt
Здоровья вам, и вашим деткам!!! Вы такая умничка, что без помощи вдвоем с мужем выростили 3х, добились мат. благ, и решили оставить 4го ребеночка!!! Людям лишь бы обсудить! Не обращайте внимания! Всем бы таких родителей, как вы! Ничего себе, нищета… Многим такая «нищета» только снится))) 
Пожаловаться
Валентина Аршинова
возможно и завидуют!!! если всё так складно тогда я совсем не понимаю какого Х.....(простите за мой французский) к вам лезть в душу!!! не огорчайтесь если ваши действия обдуманны и дети не обделены то дай вам бог как говорится!!!
я вот больше двух пока не планирую)))
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
говорят именно про тех, кто нищету плодит. а потом ходят и просят, ремонт сделайте, машину дайте, дом постройте и т.д., и еще с таким гонором, нам все должны. вот, что не приятно. нормальных многомам не видно и не слышно, а эти вечно на ТВ тусуются их бы силы попрошаек, да на работу. а спросишь почему детки голодные и не умытые, так сразу вопрос, а кто нам помог?!
Пожаловаться
SoVa
+ 1
Пожаловаться
Елена Петровна
Вот в том-то и дело, что всех под одну гребёнку гребут. Я считаю, что рассчитыватьможно только на свои силы. Нам никто ничего не должен, надо самим о достатке беспокоиться. Мы строили дом- один ребёнок был, тяжело материально очень было, но ведь осилили. И когда деньги собирали на покупку квартиры, тоже приходилось пояса подзатягивать, а как иначе? Зато теперь всё это сторице окупается.
Пожаловаться
Наталья
Не все так относятся к многодетным, я например, очень уважаю такие семьи, это здорово!!! А люди у нас просто завистливые и злые порой, вот и обсуждают, у самих нет варианта больше одного-двух на ноги поставить, вот и сплетничают. Мы сами троих хотим и нам все равно кто, что скажет. И вы плюньте на них, большая семья — это счастье!!!
Пожаловаться
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
Ну про нищету вы загнули, так говорят тем кто реально рожает, деньги которые на малышей получают пропивают.Вот к таким плохо относятся.А так это все выдумки многодетных, комплексы чтоль.Я сама из многодетной семьи, нас четверо, мама одна нас всех подняла, ни в чем мы не нуждались, помощи от государства не было совсем и я ни разу не замечала что к нам как то не так относились.Так что не надумывайте глупостей)
Пожаловаться
Елена Петровна
Так её и не видно- помощи от государства, у нас в крае — это 150 руб на ребёнка в месяц. Больше пробегаешь и наслушаешься унизительных комментов в соцзащите, чем денег получишь. Не мешало бы оно, это гос-во, людям нормально зарабатывать, обойдёмся как-нибудь и без гос.помощи.
Пожаловаться
Ленуся МамаСладуси
Дай вам бог счастья и здоровья завидую вам по доброму.вы осознаете что делаете и что вам на это нужны будут финансы.если у вас все есть для содержания детей то хоть 10 рожайте главное то чтоб дети жили в любви и достатке.сытые и одетые.разве я не права?
Пожаловаться
Елена Павлова
Елена, пошли они все лесом! Вы обеспечили детей! И вам за это памятниу ставить надо! У вас хватает на всех любви  внимания — молодцы! Я бы вот так не смогла, мне одного за глаза пока! Но когда в нормальной семье много детей — я только рада за них! А вот когда действительно алкоголички или овцы с культурным уровнем ниже плинтуса плодятся как кролики — мне детей их жалко!!! а потом они такими же становятся!!!

Не обращайте внимания! Счастья вам семейного, здоровья и крепкой семьи!!! И удачный легких родов с малышом здоровым!!!)))
Пожаловаться
ИриНна Gg
людям кажется дико такую ораву содержать… большинство как раз и перебиваются с хлеба на воду
Пожаловаться
Ольга
Не обращайте на сплетни внимания. Вы молодцы, если бог дает детей, нужно рожать. А осуждать и обсуждать нужно тех кто делает аборты каждый раз. Я вами восхищена!!!
Показать ещё