Достали с вопросами…

%У моей сестры старшей 4 деток… и не потому что у нее вероисповедание, или еще что-то… трое пацанов и девочка… они ждали девочку… и каждый раз надеялись что вот будет девочка… так мне все наши знакомые уже надоели мягко сказано… каждый считает нужным спросить при встрече " У твоей четвероооооо ?????????" «И как она с ними справляется.??????» говорю что старшему уже 16… тоесть не маленькие уже… чтотам справляться то… а раньше мы помогали… я свою в садик веду и меньшего в прихвате тащу.....

так эти люди могут по 100 раз спрашивать и каждый раз при встрече… хочется спросить… вам не надоедает спрашивать одно и тоже....

я родила третьего… с моей сестры все слезли, перекинулись на меня… теперь отвечаю на вопрос «Сестру догоняешь?» Как… как реагировать на таких слабоумных… у меня две девочки, хотела сына, вот и родила… ну что теперь мне перед всеми отчитываться? это же мои дети и мои проблемы во что одеть и чем накормить?..

Тут я тоже часто встречаю посты на эту тематику… девчата спрашивают у мам у которых трое и больше детей, мол зачем рожаете? нищету плодите… а кое кому по ходу мозгов при зачатии не додали… ну извиняюсь за грубость, просто надоело отношение к себе такое… я поинмаю этот вопрос адресован не благоприятным семьям, где мама пьет, а папа и не просыхает, дети оборваны, полуголодные… нормальным семьям зачем такие вопросы задавать? Каждый прежде чем родить, взвешивает все за и против, да если жаде родить не хотят, то наверное предохраняются. 

Ну вот собственно можно сказать исповедалась, высказалась… излила душу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стюра
я вас так понимаю! реагирую спокойно… пока спокойно))) стаж многомамы невелик) убивают фразы: «ну что же вы так неаккуратно-то?!» или дословно: «презик порвался чтоль?!» Некоторые думают, что ради пособий, материнского капитала рожают третьих… я в шоке, хочется спросить их в ответ как они живут без мозга?! Не могут люди понять, что третий ребенок может быть желанным, как и все дети Не представляю как я жила без своих детей....
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
нам тоже говорили что ради мат капитала мы родили третьего… только вот нам смысл рожать и не получать его… оформить я его не могу… так как не граждпнка россии… и где логика?
Пожаловаться
Ольга Беляева
Постоянно такие вопросы, а сейчас добавился еще один вопрос: «Дочку дождались, ну теперь наверное остановитесь?» Так и хочется сказать какое ваше дело, рожу еще и еще и не важно какого пола.
Пожаловаться
Надежда шаймарданова
у моей свекрови 8 детей нам говорят с мамы пример берете.а еще подколы бесят типа когда за 4 пойдете? захочу вот и пойду никого не спрошу.
Пожаловаться
ВЕСНУШКА
Да, меня тоже часто спрашивают " Когда за 4-ым пойдёте?". Тем более у меня дочки. Всё говорят " Надо сыночка".  Ёлки-палки, такие прямо любопытные, больше поговорить с многодетной мамой не о чём похоже. Сами рожать не хотят, а только демагогии разводят…
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
кто так разозлил Большую мамочку?
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
да не нормально все… просто бесит иногда вот такое наглое, откровенное невежество.
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
таких куриц тьма, на каждого если обращать внимание чекнуться можно)))Больше улыбок и еще деток))
Пожаловаться
ОляЛя
Я когда второй забеременела, даже мама моя ее не хотела, и сестра моя родная тоже! Сейчас нацеловывают-а мне прям неприятно становится! Тоже хочу троих-муж сына просит, но пока финансы не позволяют! Вот думаю-если решимся лет через 5-то все вообще с ума сойдут!
Пожаловаться
СамаНЕсвоя
люди дикие же, наоборот хорошо, когда в семье детей много! вот это семья так семья!!! сама троих хочу… не знаю получится ли)
Пожаловаться
Ингира
Правильно что высказались, вокруг умных больно много!!! Просто нравиться людям в чужом бельишке покапаться!
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
угу… свое бы постирали.
Пожаловаться
Вальдфрау
Каждый мнит себя умнее и опытнее другого. Поэтому и лезут с вопросами, сочувствием неуместным и неприличным любопытством. И так везде. И даже близкие подчас бывают бестактны...
Люди-человеки...
Пожаловаться
Олинька
Поддерживаю на все 100% Я всю беременность слышала что «Куда рожаешь второго?» Интересно что будет когда через пару годиков третьего рожу
Пожаловаться
Евгения
Молча!
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
что молча? то есть не отвечаете?
Пожаловаться
Евгения
На все ненужные вопросы, как дошла до такого, как справляется, как так можно  отвечать:«Молча!». Тихо и спокойно, до этого дошла и чужих не спрашивала, и живут как у христа за пазухой и счасливо!..
Пожаловаться
Лия
вы все просто молодцы!!! дай Бог вашим семьям любви, здоровья, тепла и взаимопонимания !!!!
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Спасибо! 
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Извиняюсь за ошибки… строчила по быстрому, сын проснулся.
Следующая статья
Отдам смесь Малютку…