С первым ребенком ходишь — все с тебя пылинки сдувают, со вторым — тоже оберегают. Но как узнают, что ждешь третьего, всё… начинается капец какой-то. Ты автоматически становишься роботом, который не имеет право уставать и жаловаться! Потому что «ты сама же этого хотела», «знала на что шла», «это твой выбор»! Пипец! В какой момент я перестаю быть человеком???
Особенно женщины так реагируют, но вот почему? Для меня это загадка!
Ох как знакомо!!! Прямо с языка сняли. В моем окружении большинство трудоголиков (работа у меня до декретов была соответствующая), а сейчас я у них как «отщипенец». Родители тоже не понимают что за «придурь» больше 2деток рожать. Мама вообще сказала (когда про третью узнала) «И в кого ты у меня такая(» (ну типа дуреха неадекватная, ей меня видите ли жаль...)!!! Это при том, что я безумно люблю свою мамочку, а она меня.
Видимо у нас полярно разное мировозрение! Я считаю, что за меня порадоваться надо, а ну никак не жалеть, но… На разных полюсах друг друга не понять.
Вот с лучшей подругой мы нашли общий язык (у нее, кстати, тоже трое и вот в ее окружении все только радуются за нее) и никто из нас не исключает возможности появления четвертого. Правда если я решусь, то меня, наверное, насильно в дурдом отправят! Обидно((( Словно я нахожусь не в том месте и не в то время...
Ни разу за три беременности никто пылинки не сдувал((( Даже обидно как- то стало? Мама всегда говорит: беременность не болезнь, а нормальное состояние женского организма) Просто у неё шестеро детей)) Видимо поэтому))?
У меня уже со второго началось как на ненормальную и началось с родни конечно :(( но важно как ты реагируешь. Моя подруга с 3 умудряется вести себя как королева в сообществе, а я уже со второй сдулась.
Мне этого не понять… меня все холили и жалели и берегли)мамы счастливы были)
Не знаю, у меня наоборот было, с первым вообще никто не заботился, студентка молодая была, всем по фиг было- место в транспорте не уступали. пуза вообще не было видно, преподам было по фиг на беременность, училась до последнего дня и т.д. и т.п. Со вторым тоже- все пальцем у виска крутили, вот сдурела, живут в однушке, денег нет, она второго решила… Там еще мама полгода в больнице провела, две сложных операции на сердце, на мне два дома было, отец, сын, муж, готовила на всех, плюс еще маме, к ней моталась каждый день, работала, там не до сдувания с меня пылинок было… А вот с третьим все пипец как обрадовались, уже к тому времени было все хорошо и с жильем и с финансами, устаканилось все, все прыгали вокруг меня, с самого начала муж всю домашнюю работу на себя взял…
Ну вот так вот… Но, не смотря на это, я все равно считаю, что для меня лично- трое это пипец как много. Мне-тяжело… я эгоистка раз, а во-вторых все слишком эмоционально воспринимаю, поэтому мне реально тяжело… Спасает только большая разница между детьми.....
Да. Такая вот " закономерность". Мама одного-двоих детей может уставать, не высыпаться, не успевать и проч. Мама троих и более-нет. Она же нарожала, она же знала, в общем, поняли.
Нормы СССР у наших мам я так думаю — 1 или 2 ребенка, а 3 это же ого-го, если больше, то не норма.
А я давно уже никому не жалуюсь, кроме мужа… Свекрови как то не хочется, а если маме-сразу начинаются истории про то, что ей было хуже=) как раз думаю, что если будет три ребёнка, ей нечем станет крыть)))
у меня мама в принципе давно сказала чтобы мы не планировали второго ребенка… у нее вот такие взгляды. А родились у меня двойняшки. Отношение именно такое как вы описали
Мама, наверное, много вам помогает? Иного объяснения не вижу...
Мы приезжаем к ней на месяц-два летом, т.к. живут от на в 1700 км. Просто такой взгляд на мир, может свои комплексы какие… переживает…
Вот знаете… мне так никто не говорит, но я сама знаю, что не имею права ни болеть, ни жаловаться т.к сама хотела, сама и отвечай)) дети мои так что и мне отвечать за них, заботиться и окунаться во все прелести декретной жизни. Если есть возможность, то я отдохну… но мне не обязательно что бы меня окружающие как то оберегали и т.д
Да я тоже сразу настроилась не расслабляться) это так, крик души, уставшей после отмывания пола на четвереньках… с пузом всё же силы не те))
я пока не замечаю, что беременна… токсикоз прошел, так что романтика))) кстати вот мне с одним капец тяжко было, а с двумя наоборот легко как то) а с тремя не знаю, но морально готовлюсь к хаосу)))
Ну не знаю, с меня только сейчас начали сдувать.
10 лет прожила с одним ребёнком в духе «Молодая, силы есть, сама так рано забеременела, халявщица с одним-то легко, да с чего уставать вообще это ж санаторий»
Вот сейчас какое-то сочувствие и желание помочь появилось в окружении. И в близком, и просто на улице — когда например качу коляску с тремя сразу :)))
А мне помощь и понимание как раз очень нужны были по молодости с первым… сейчас мне уже пофиг, сама себя понимаю и сама кому хочешь помогу :)))
У подруги трое детей мне и в голову не пришло говорить ей что-то такое, наоборот горжусь ней в какой-то степени, у второй подруги один ребенок и ей хочется сказать «зачем вообще рожала тогда», так что не от людей зависит, а от мам и их отношения к ситуации.
Потому-что у большинства меньше. Мне вот тоже не нравилось общаться с теми у кого 2, когда у меня 1, им пожаловаться я не имела права, у них то 2. У вас ситуация наоборот.
никто никогда пылинки не сдувал, ни с первым, ни со вторым. И да, я знала сама, на что подписываюсь. Становилось тяжело — поныла кому-нить и хорошо)))
Так и я про то же, что поныть то и не дают(( а иногда так хочется, так что надеваешь маску супер героя и идешь спасать мир, стиснув зубы))