Случился разговор с родственницей (со стороны мужа) и вот в нескольких семьях наших общих знакомых ожидается пополнение, в основном ждут 3их детей, кто то 4х...
У родственницы назовем ее Мариной, 2 мальчика и ей хорошо за 40.И у меня 2 мальчика и она в свое время очень хотела родить дочку, но как то не решились они, то одно то другое, и тут я сообщаю что семья Ивановых ждет 3го ребенка при том раскладе что у них есть и сын и дочь 7 и 3 лет.И Марина говорит ну вот и нафига??? Есть же двое и хватит.
Я говорю ну если люди хотят и могут себе позволить очередной декрет да пусть хоть 10.
Соседка ее при таком же раскладе родила 3го реб.девочку.Тоже не понимаю-молвит Марина.
И вообще неуважительно отношусь к таким семьям, зачем при полном комплекте рожать еще? -сказала Марина.
Занавес закрывается.
И тут я торжественно выдаю что и мы как только так сразу пойдем за девочкой!
И если родим вдруг 3го мальчика значит пойдем и в 4й раз уже точно за девочкой!
Занавес упал.Челюсть тоже.
И спрашивается ну почему такое дебильное отношение к любому количеству детей больше 2х у окружающих??? Причем все наши знакомые семьи ОБЕСПЕЧЕНЫЕ люди.ну что этот 3й 4й объест обкрадет? да что за бред.
Я третий ребенок в семье, единственное, что меня угнетает, что моя мама умерла молодой от инсульта в ее 44 года в мои 16 лет и все.Но это уже другая история...
А если без этой трагедии то у меня было прекрасное детство и все по тем временам у меня было, даже куклы барби были не у каждой, а у меня были и не одна.Сестре квартиру покупали родители.
Брату позволяли многое, но он стал рано самодостаточным, дача машина жигули, но тогда это была отличная машина, квартира 3комн.
Хотя мои родители были обычными людьми работягами.Давали все что могли и даже больше.
В итоге разговор я перевела на тему тряпок, потому что у нас разные взгляды на все! очень разные! Чего спорить если 15 лет назад она не считала что обеднеет при рождении 3го ребенка, а сейчас считает, что и вовсе это лишняя прихоть и не стоит заморачиваться.
Может через 15 лет и я скажу что то другое, а пока считаю, что если могут и хотят, хоть 10.
А зачем спрашивается вообще этот 3 4 5 ребенок?
Комментарии
Предыдущая статья
Многомамы поделитесь чуток:-)
Следующая статья
Тяжело ли решиться на следующего малыша.?
По будням супер… остаюсь… с одной… мальчики в саду… а вот выходные… тяжеловато… весной доченька… в сад пойдет… может… все будет ок?
Пока с тремя… времени на все хватает… ох не знаю… еще как с четырьмя будет...☺
Ну если с 3мя управляетесь лихо то с 4мя справитесь.
сегодня финансы позволяют- завтра нет! если отталкиваться только от материальной стороны- лучше не рожать вообще! Я растила детей одна. Всякое было: и много денег, и не было их вообще, но я скажу точно, что рожать надо не если денег хватает, а если хватает любви на детей!
Спасибо.какие верные слова!
Вот у меня в окружении только те, кто родил по одному ребенку, и тому не рад, что никакого отдыха, развлечения каждые выходные, оставляют каждый день с бабушками… а вот я другая… я люблю детей, особенно маленьких… возможно решусь на третьего позже… сейчас 2девочки.… и мне нравится все время быть с ними, нчньчить, не спать ночами))
У меня много многодетных подруг.даже очень много.в родне так же есть отважные.
Конечно решайтесь!
Я считаю тут дело не в том сколько мама с папой зарабатывают, я только 2 семьи в жизни знала в детстве где по 5детей.они намного беднее были моих родителей (я один ребенок) так я очень завидовала приходя к ним в гости, как старшие ухаживают за младшими, как они заступаются друг за друга. И в этих семьях родители воспитывали детей очень достойно никаких там скандалов из за куклы или спиртного по вечерам. Все говарит о том что родители этих детей Хотели их. Я считаю нет такого панимания ну если могут. Дело не в деньгах а в том что родители заложат своим деткам!
К сожалению в настоящее время да безусловно что заложат неоценимую роль играет.
Но без финансов не позволишь себе детей просто так рожать.
У вас смотрю срок рожать скоро, вот через время вы поймете о чем я.
И подгузники смеси кашки малашки это лишь капля в море.
Самые основные траты начинаются когда все смешные пособия детям заканчиваются, а мама еще не работает.
Но и конечно если на это озираться то и вовсе рожать нет смысла.
Но мы все хотим продолжения своего.
И я в том числе.А все эти нюансы они проходящие.
Наткнулась на твой пост. Ну что тут скажешь, людям всегда есть что обсудить и осудить. Она вполне имеет право на такое мнение, кому-то одного выше крыши а кому-то и 4 х мало))) мне например))) мужу говорю мне дочку ещё надо, а он говорит нам жить не где))) в 150 метрах совсем места не хватает))))! Но если честно, то их родить то не такая большая проблема, их ещё поднять надо. Жизнь дороговатая надо сказать, да и пока они вырастут может стать платным всё высшее образование. Которое я считаю обязательным для своих детей. Ну вообщем хотелки свои придётся мне видимо запихнуть подальше((
Ну наверное тут палка о двух концах.
Четвертого то как бы тоже не спали и видели оба вы.
Личное дело каждого и каждой семьи.
Может муж немного отойдет и иначе взглянет ни ситуацию.
Не, четвертого мы хотели, да и все детки запланированы, ни один не получился с первого раза))
Ну тогда где 4 там и 5.
Раз вы каждого планировали.
Так сказать 7я получится по настоящему!
Мы с мужем имея сына и дочку родили бы 3 если бы имели свой дом. Уже обсуждали это. Может имели родим. Дети не смотря на болячки это счастье, это наше будущее. Зато на пенсии будет не скучно
Мы из за дома и решились.
Но ведь ни один контрацоптив не дает 100% гарантию. Сейчас предохрагяемся презервативом (лечусь чтобы поставить спирали уже 2 месяца) но если и окажется что беременна несмотря на финансовые трудности буду рожать. Я против аборта. Да на море вообще ни разу не была. Даже до свадьбы, но это меня никак не напрягает
А я вот, не смотря на то, что сама многодетная, тоже считаю, что по нашей жизни даже трое уже перебор, а все что выше это уже за гранью… Мне вот очень тяжело с тремя, и физически и морально, и материально… не смотря на то., что старшие уже довольно большие… есть женщины, которые удовлетворяются тем, что б сидеть дома и воспитывать детей, я не такая, мне надо постоянное движение, работу, путешествие, эмоции, иногда отдых без детей, отдых от быта, от дома. В материальном плане тоже очень тяжело, чем старше дети, тем больше подобы, в школе постоянно то на одно, то на другое, в сад 5 т.р. сдали недавно, уже опять требуют 2 на новый год… старшему 8 на нужды класса запросили… да тупо одеть всю ораву к началу учебного года обходится под полтинник… да уроки со всеми сделть, отвести -привести, для меня это все тяжкий труд, плюс ночами работать надо, чтобы было на что накормить всех, на машине съезди в магаз, загрузи целый багажник, приготовь все это, и это за пару дней все стрескается и все по новой… не знаю, как люди с 10 детьми справляются с этим всем. жить то когда???????
В чем то я с вами согласна.
В чем то нет.
А муж участвует?
Да, конечно участвует, и дидит с ними, и водит везде, и остается с малышом, пока я путешествую со старшими, и готовит, и убирает, но все равно… в молодости вот легче все было, а сейчас то ли здоровье уже слабое, сама постоянно болею, не до себя уже, то ли еще что. не жалею, конечно, что у меня трое, даже думаю иной раз, чтобы я делала бы, если малыша не родили бы, скучно было бы… но все равно, бытовуха очень заедает… каждый день одно и тоже. одно и тоже......
каждый живет так как ему комфортно)) единственное что я осуждаю (хотя я не говорю что права, просто для меня это дико), это многодетность при «нищете», без планирования… когда смотреть больно как плохонько одеты детки и какие «голодные» у них глазки, а мамаше таблетки пить дорого и аборты грех… ну как-то так(
во всех остальных случаях — на здоровье, как говорится)
Согласна с каждым словом!
Меня мама тоже раньше не понимала, зачем мне третий (про то что хочу больше троих, если получится я вообще молчу, чтобы психику никому из родственников не травмировать), у меня ведь и девочка, и мальчик есть, зачем еще рожать? Хотя нас в семье трое детей, но братья двойняшки, так что мама троих не планировала, так получилось, послу них она трубы перевязала. Но год назад у нее умер единственный родной брат в 51 год и она осталась одна с престарелыми родителями. Очень тяжело она эту потерю перенесла и где-то через неделю после похорон сказала ме, что пересмотрела свои взгляды, и что детей должно быть больше, чем двое. Рассказала, что бабушка неоднократно делала аборты после того, как родила двоих. Теперь моя мама винит ее в том, что не родила хотя бы еще одного-двоих, ведь они жили очень обеспеченно. Сказала, что рада, что нас у нее трое и мне посоветовала еще родить, но сразу же оговорилась, что в пределах разумного, еще парочку и хватит))) Вот такой сдвиг в сознании произошел.
В моем сознании произошло нечто подобное.только в другом случае.
Но у нас умерли родители.
Сначала мама рано умерла и я не осталась одна в 16 лет, у меня были старшие брат и сестра, мощная поддержка, через 8 лет умер папа, мы с сетрой взяли на себя все хлопоты, брат на тот момент имел очень сложную работу и не мог приехать.Мы папе помогали как могли.жил он у сестры, а я покупала лекарства.поэтому я рожу минимум троих, дай Бог мои дети тоже будут дружны.
Мы все в разных городах, но я безумно рада что они у меня есть моя родная кровь.
"Нищету" ха!!! У меня трое и все одеты в хорошие дорогие вещи, по сравнению с соседским одним!!! И театров, высоток и музеев посещают в 10 раз больше чем их ребёнок!!! А про спорт и музыкалки вообще молчу!!! Зато не однократно слышала вопрос от соседей "и куда вам столько??!!!!? и да, они живут в достатке)))
Вот ни убавить ни прибавить!!!!👏
И я о том же!!!
Оо вы пошли за 4м? Браво!
Мы женщины и не привыкли думать глобально, но если мы родим даже только одного-двоих, то нас и завоевать плевое дело будет, и чисто с точки зрения экономики мы не сможем жить хорошо ближе к старости (а наши дети тоже), для поддержания хорошей экономики нужен рост рождаемости. И против этого закона не попишешь.
Нам будет непросто, но, думаю, мы пойдем и за 3им. И родня не будет в восторге. ПРочла у психолога, что если до этого несколько поколений1-2 ребенка, то будет сильное сопротивление. ПОхоже на правду.
Очень похоже.у нас у большинства 1-2 ребенка, но мне по барабану кто что скажет и подумает.
Мы автономная семья и никто кроме нас двоих нашими детьми не занимается и уж тем более не содержит.
Если свекры иногда и помогают исключительно по своему желанию, и в качестве все детям для детей, ну и мы их всегда не оставляем без внимания, так что мне ровно мнение других.Мне носить рожать мужу кормить содержать.Поэтому все равно.Но даже при том факте что никто не приносит нам по вечерам тарелку супа все равно считают своим долгом все и каждый вставить свое слово о том что если детей не 2 а 3 и более, то это нищету наплодили.ведь у каждого свое понятие о нищете и богатстве.
Агрессивное пропагандирование каких-либо своих идей — первый звоночек в плане психиатрических отклонений и возрастных изменений а-ля начинающийся склероз. И если человек вот так вываливает и настаивает, лично я бы максимально свела на нет общение, подальше от агрессора.
Что я и сделала в принципе уже давно.но вот такой разговор случился.совсем не видится мы не можем.