Случился разговор с родственницей (со стороны мужа) и вот в нескольких семьях наших общих знакомых ожидается пополнение, в основном ждут 3их детей, кто то 4х...
У родственницы назовем ее Мариной, 2 мальчика и ей хорошо за 40.И у меня 2 мальчика и она в свое время очень хотела родить дочку, но как то не решились они, то одно то другое, и тут я сообщаю что семья Ивановых ждет 3го ребенка при том раскладе что у них есть и сын и дочь 7 и 3 лет.И Марина говорит ну вот и нафига??? Есть же двое и хватит.
Я говорю ну если люди хотят и могут себе позволить очередной декрет да пусть хоть 10.
Соседка ее при таком же раскладе родила 3го реб.девочку.Тоже не понимаю-молвит Марина.
И вообще неуважительно отношусь к таким семьям, зачем при полном комплекте рожать еще? -сказала Марина.
Занавес закрывается.
И тут я торжественно выдаю что и мы как только так сразу пойдем за девочкой!
И если родим вдруг 3го мальчика значит пойдем и в 4й раз уже точно за девочкой!
Занавес упал.Челюсть тоже.
И спрашивается ну почему такое дебильное отношение к любому количеству детей больше 2х у окружающих??? Причем все наши знакомые семьи ОБЕСПЕЧЕНЫЕ люди.ну что этот 3й 4й объест обкрадет? да что за бред.
Я третий ребенок в семье, единственное, что меня угнетает, что моя мама умерла молодой от инсульта в ее 44 года в мои 16 лет и все.Но это уже другая история...
А если без этой трагедии то у меня было прекрасное детство и все по тем временам у меня было, даже куклы барби были не у каждой, а у меня были и не одна.Сестре квартиру покупали родители.
Брату позволяли многое, но он стал рано самодостаточным, дача машина жигули, но тогда это была отличная машина, квартира 3комн.
Хотя мои родители были обычными людьми работягами.Давали все что могли и даже больше.
В итоге разговор я перевела на тему тряпок, потому что у нас разные взгляды на все! очень разные! Чего спорить если 15 лет назад она не считала что обеднеет при рождении 3го ребенка, а сейчас считает, что и вовсе это лишняя прихоть и не стоит заморачиваться.
Может через 15 лет и я скажу что то другое, а пока считаю, что если могут и хотят, хоть 10.
А зачем спрашивается вообще этот 3 4 5 ребенок?
Комментарии
Предыдущая статья
Многомамы поделитесь чуток:-)
Следующая статья
Тяжело ли решиться на следующего малыша.?
Это хорошо в молодости рассуждать-куда столько, а вот в старости они окружены заботой и любовью.
не знаю будут ли они окружены или нет, но у свекра две сестры, и за его мамой только он за ней ухаживал! ездил каждую неделю на выходные по 300 км в одну сторону. А сестры жили в одном городе и ни одна не приходила к матери проведать!
А если бы были только две сестры, то вообще худо было бы...
Да уж-у моей бабушки 7-ро, у мужа у бабушки 11, все выросли, достойные люди.
Вот и о том же я говорю.
Что много не равно алкаши да нищеброды.а много это просто каждому свое понятие много вот и все.
Не обращайте внимания! Я знаю что многие меня осуждают и не понимают, даже знаю кто именно и примерно что говорят за спиной, а бывает и не совсем за спиной, а «вполоборота»… НО мне всё равно. Когда 4-я беременность стала заметнее, немного испытывала чувство кокой-то нелепой неловкости, но потом думаю, я что кому-то что-то должна??? Ну и… и всё, мне вообще по-барабану кто и что там думает и говорит, главное чтобы нам, нашей семье было хорошо и комфортно!!!!))))
Да вы правы на все 100
мне тоже непонятно куда столько детей, мне одного выше крыши
А мне вот одного мало и двух тоже мало.У меня энергии на десятерых.
До 4 смело в голове укладываю.
Больше нет.Родила бы, но это ведь самое легкое -родить.
Каждому своё. Правда, кто-то и одного воспитывает и вполне счастлив, кто-то хочет много. Ведь это от конкретной семьи зависит.
Моя мама не была в восторге что мы родили 3 и сейчас ждём 4 даже не поздравила́ только спросила зачем а я сказала что не бойся наньчить привозить тебе не будем.А знакомая считает что и одного достаточно, зачем плодить нищету.Вот так в моем окружении думают про многодетность.
Почему вот только ассоциация многодетность=нищета?!
Все те люди которых знаю многодетных блин ну никак не тянут на нищих бомжей.
Квартиры дома машины курорты рабрты зарплаты
Но и к ним такое же отношение...
Стереотип наверное и еще лет 100 не слезет с языков людей
Да, согласна на 100%, странное такое предубеждение. Не знаю почему так… Но именно таким образом рассуждают многие люди. Хотя это уже несколько десятков лет не так...
У меня мама реагирует примерно так же… при том что мы вообще никому никогда не подкидываем детей, а растим их исключительно сами. Сначала прямо в шоке была, теперь привыкла, ждут родители вместе с нами.)))
У меня на этот счёт мнение такое- нужно не менее двух детей, а дальше как получится. Я одна в семье
, и всю жизнь хотела себе или брата, или сестренку. Мне было скучно одной… тем более если есть цель, то средства обязательно найдутся (это я про финансовую составляющую). Я когда дочкой забеременела, мы приехали в Омск на пмж без работы и практически без денег. Но муж быстро нашёл хорошую работу. Поэтому не стоит даже боятся заводить деток по этой (финансовой)причине)) в итоге все происходит только в положительную сторону для вас)
Вот именно!!!!
Я всегда говорю дети это стимул!!!
Не понимаю таких людей. Каждый сам решает сколько будет детей
Главное, чтобы дети были обеспеченными.
Главное, чтоб они были здоровыми, иначе никакая обеспеченность не поможет!)
Это само собой
Сколько детей сможешь обеспечить квартирой и образованием, столько детей и может быть, мое мнение)
Может дело не в деньгах. Я например против троих детей, точнее не против, а я понимаю что я с тремя не справлюсь. Я не смогу каждому дать заботы и любви, каждому уделить время, с каждым сделать уроки и послушать что у него на душе. Потому что ещё это же внимание требует и муж и близкие родственники Мама/Папа/брат. И себе я тоже хочу уделять время. Своё личное, не заполненное одними детьми.
Вообщем я с этой точки зрения, я троих не потяну. Четверых темболее.
мне тоже кажется, что я не смогу внимания всем уделить…
Каждому свое.
Я смогу уверена
Я лично не слышала ни от кого что-то против 3 детей, больше и не доводилось обсуждать, но я бы сразу на место поставила любого, не терплю тупости) Лично для себя каждый решает как хочет — хоть 5, хоть ни одного, а других в этом плане не им судить, мне кажется это здорово, хотя бы 3 ребенка, единственное что — я за то, чтобы рожали кто может обеспечить хотя бы средне, это важно в современном мире.
Я не против таких семей, пусть рожают на здоровье. Просто мы с муже больше детей не хотим, да и здоровье уже не позволит
Если могут реально, а может у нас минимум, а не каждая 2-я семья. Тут дело не в объест. Это определенный уровень жизни, образование, жилье, пусть даже не детям в перспективе, а многодетной семье. На практике 3-5 детей это в лучшем случае 3-4 комнатная квартира клетушками, либо дом с удобствами во дворе, либо уже особняк с реальными доходами, но таких очень маленький %.
Если финансы позволяют, то можно и десять ? У нас финансы на данный момент позволяют в полной мере (учеба, квартира, еда, одежда) только для одного ребёнка)))))
У неё слишком болезненное отношение к этому. Может, тоже хотела третьего и муж не захотел или чего-то не получилось, вот и обозлилась на всех. Я сама планирую тоже не менее 3х родить, финансы позволяет, желание молодость Здоровье, какие проблемы.
Муж хотел и просил.
Она как то сначала вроде маленькие потом работа потом кредиты потом херакс и 45 куда уже.как то так...
Возможно вы правы болезненное отношение...
если могут достойно содержать то сколько угодно. а если дети плохо одеты, на еду еле хватает, живут в маленькой квартирке или в комнате в общаге — то она права
При таком раскладе конечно.
Но именно наши знакомве семьи обеспеченые полностью.