А зачем спрашивается вообще этот 3 4 5 ребенок?

Случился разговор с родственницей (со стороны мужа) и вот в нескольких семьях наших общих знакомых ожидается пополнение, в основном ждут 3их детей, кто то 4х...
У родственницы назовем ее Мариной, 2 мальчика и ей хорошо за 40.И у меня 2 мальчика и она в свое время очень хотела родить дочку, но как то не решились они, то одно то другое, и тут я сообщаю что семья Ивановых ждет 3го ребенка при том раскладе что у них есть и сын и дочь 7 и 3 лет.И Марина говорит ну вот и нафига??? Есть же двое и хватит.
Я говорю ну если люди хотят и могут себе позволить очередной декрет да пусть хоть 10.
Соседка ее при таком же раскладе родила 3го реб.девочку.Тоже не понимаю-молвит Марина.
И вообще неуважительно отношусь к таким семьям, зачем при полном комплекте рожать еще? -сказала Марина.
Занавес закрывается.
И тут я торжественно выдаю что и мы как только так сразу пойдем за девочкой!
И если родим вдруг 3го мальчика значит пойдем и в 4й раз уже точно за девочкой!
Занавес упал.Челюсть тоже.
И спрашивается ну почему такое дебильное отношение к любому количеству детей больше 2х у окружающих??? Причем все наши знакомые семьи ОБЕСПЕЧЕНЫЕ люди.ну что этот 3й 4й объест обкрадет? да что за бред.
Я третий ребенок в семье, единственное, что меня угнетает, что моя мама умерла молодой от инсульта в ее 44 года в мои 16 лет и все.Но это уже другая история...
А если без этой трагедии то у меня было прекрасное детство и все по тем временам у меня было, даже куклы барби были не у каждой, а у меня были и не одна.Сестре квартиру покупали родители.
Брату позволяли многое, но он стал рано самодостаточным, дача машина жигули, но тогда это была отличная машина, квартира 3комн.
Хотя мои родители были обычными людьми работягами.Давали все что могли и даже больше.
В итоге разговор я перевела на тему тряпок, потому что у нас разные взгляды на все! очень разные! Чего спорить если 15 лет назад она не считала что обеднеет при рождении 3го ребенка, а сейчас считает, что и вовсе это лишняя прихоть и не стоит заморачиваться.
Может через 15 лет и я скажу что то другое, а пока считаю, что если могут и хотят, хоть 10.

Юлия
465966

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fidan

Кому какая разница кто сколько рожает

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

В моем окружении нет тех кто против многодетства.
Я не хочу 3х или 4х.
2 и то потом. Но случись чего, родим и 4х. Мы против аборта.

Предыдущая статья
Многомамы поделитесь чуток:-)
Следующая статья
Тяжело ли решиться на следующего малыша.?