Девочки в этом году я собрала все документы оформить пособие к школе, пособие до 16лет. Но у меня не приняли выписку из банка что получаю от бывшего мужа алименты, это типо не является документом и доказательством что я получаю алименты. Нужна справка с работы бывшего мужа что с него удерживают алименты. Я дозвонилась до бывшего, обещал взять справку.но блин это ему нафиг не нужно бегать. В прошлом году оформляла пособия к школе выписку из банка приняли.а в этом году внесли поправки в закон и поменяли перечень документов для оформления пособий. Это ладно у меня бывший в одном городе со мной живет.а если бы жил в другом городе и я незнаю где он живет и где работает как мне эту справку доставать. То ли власти специально усложняют процедуру оформления льгот. У меня дети не могут по проездным едить бесплатно тк надо оформить пособие до 16 тогда и проездные сделают. Девочки расскажите как у вас обстоят дела с оформлениями льгот???
А я просто пишу объяснительную, что типа по устной договоренности он мне платит 3000 в месяц.
У меня так есть — бывший муж живёт и работает в другом городе. Справку заказываю у приставов. И каждый раз начинается веселье — то пристав забудет послать, то пошлют, но не на тот адрес, то не за те месяцы, что надо, то почтальон ходит с этими письмами где то неделю
. А ещё я пособие получаю до полутора с фсс, а он находится в Самаре, тоже другой город. И там тоже надо прямо вырывать эту справку. Все для людей((((
А может эту справку взять у судебных приставов.Я там беру справку что я не получаю алименты.
ну я-то получаю алименты… да придется к приставам ехать потому что от бывшего не дождешься справки
Ужесточают правила.В Москве в феврале 2018 все льготные выплаты увеличиваются в разы и теперь всех проверяют на доходы… Статус малоимущих снимают с семьи если есть 2 квартиры у примеру, и площадь общая на вся семью превышает 2 какую-то цифру...
В общем за льготы в стране надо бороться теперь ;(
У нас благо бывшая жена мужа моего ничего нам не платит и пока что соц.защита обходится нашим писменным заявлением.
А разве 3 детей — это уже многодетность считается?
да
Всегда считалось, 3 детей многодетная семья
Буду знать. Всегда считала, что четверо многодетная семья.
5 это мать героиня!
И отец-геро(ин)! ?
????ага
да от 5 и выше детей присваивается статус матери-героини
Не везде. В Башкортостане, например, четверо должно быть. Хотя и Российская федерация