Пуз мой все заметнее. И вот встречая знакомых задумалась, неужели всех достают подобными вопросами? Из серии: ооо, ещё, а чего это надумали????( можно подумать мы друзья)! Отвечаю: потому что молодая, почему нет то !? Дальше ещё веселее: ооо, зато льготы будут??? отвечаю: ну мы не из за льгот, можно подумать там золотые горы. Дальше: сад бесплатный будет????♂️ Отвечаю: я в саду работаю, мне и так скидка,+ у меня двое детей туда ходить будет. Да и не великие деньги для первой образовательной ступени? И сама знакомая в этот момент с годовалым ребёнком в коляске в 11 утра открывает банку пива?♂️?♂️?♂️
Понимаю что возможно кто то и рожает из за каких то надуманных благ, но это скорее из совсем низких слоёв общества( пьяницы и тд). Сейчас я просто остро на все реагирую и не понимаю почему всех надо под одну гребёнку!? А как у вас обстоят дела со знакомыми? Если нет возможности избежать общения?
Интересно, а как у вас?
Комментарии
Актуальные посты
У меня по прилету в Россию спрашивают «А сколько вам платят пособия???» Отвечаю, что ничего не плаtят, еще и за сад, за школу платим сами — следующий вопрос, «а зачем рожали»🙄
Меня не спрашивали) наверное мы не производим впечатление, что родили из-за льгот (у нас в регионе они полагаются только малообеспеченным многодетным семьям)
Две подруги есть с 3 детьми. Я в будущем планирую. И вот они тоже говорят все про какие-то льготы… я вот не понимаю какие льготы обсуждаются. Может в Москве есть, в регионах это что? Бесплатное питание в школе? или что вообще? ааа ну да им в театр раз в полгода дают билеты и в бассейне есть какое-то супер неудобное время для льготного посещения… но рожать из-за этого точно никто не пойдёт… Если ещё люди с ипатекой могут позарится в регионах на маткапитал, чтоб загасить и выдохнуть… ну может быть такое я допускаю… то вот за третьим ребенком ради бесплатного театра и еды в школе… это как минимум странно. О каких же льготах рассуждают злые тёти я не понимаю в упор
Никто не докучает такими или другими дурацкими вопросами. Мы женаты, Беременность ожидаема. Всех интересует пол, срок и самочувствие.
Бесплатный дет.сад, где бы ещё взять?
А у вас платный, да?
Да, правда со скидкой 50%, хотя должна быть 70 как бы.
Ну вот и я не вижу смысла думать о каких то льготах. Главное чтоб детки здоровые были, а остальное дадим)))
Это точно.
Да про льготы это точно. У нас вот например хрень что получишь если не провозишься с доками и не докажешь что тебе что то положено, сад платный правда со скидкой 50%. А вообще я не рассчитываю на наше гос-во дадут хорошо, не дадут ну и не надо. Я вот ни разу не получила за 3 года ни один бесплатный рецепт на лекарства ребёнку и не парюсь особо, потому что мне проще пойти купить чем выпрашивать и ругаться с поликлиникой. У меня в голове не укладывается когда рожают из за льгот. С вопросами от окружающих уже свыклась не обращаю внимание, больше раздражало когда говорили что папа у нас бракованный потому что 3 мальчика у нас. За папу прям убить была готова! А люди вообще без мозгов большинство )
Людям лишь бы что говорить.
У меня все знакомые многодетные, наоборот, более чем богатые люди
это же здорово?? У меня тоже кстати есть такие многодетные на примере, душа радуется☺️
Ну я к тому, что особо на выплаты не разгуляешься. А детям денег много надо. И 3го,4го ребенка просто многие адекватные себе позволить не могут. Всех одеть накормить обучить развлечь...))))
Встретила одну, она мне:«О решила за вторым сходить».С таким лицом, будто я либо малолетка, либо мне глубоко за 40, и я не имею права рожать второго ребенка🙄
Складывается впечатление что люди не очень довольны своим положением в жизни при наличии или отсутствии своих детей. Потому и задают такие вопросы и говорят такие вещи которые вообще их не касаются?
А если было бы и за сорок кого это должно волновать как буд то им рожаешь
Тоже самое! Отвечаю-а мы и не планировали!
У нас наоборот все знакомые говорили, что молодцы, пока молодые надо рожать)
Повезло вам со знакомыми. Такое я только от друзей слышу. ☺️
Ну в МКС вообще поддержка нормальная детей, тем более многодетных семей, поэтому люди и говорят о льготах.
Да тут уровень жизни сумасшедший. Вот родились мы тут что делать то? Это моя родина, любимый город-никто ж не знал во что он превратиться. Ещё знаю что тут чтоб что то получить надо с кучей бумажек бегать, создавая в себе ощущения что выпрашиваешь что то?
Я никогда ничего от Мск ее получала, а подружка получает и очень довольна, говорит- никакой бюрократии, по сравнению с областью. Я получала в области только детское питание- тоже никаких куч и бумажек не было в моей жизни :)
Может быть и так. Питание и мы получаем, просто молочка под боком. Но, вот прихожу я рецепт выписать а мне задают вопрос почему я ребёнка не привожу на осмотр? Отвечаю, прививок сейчас ставить не надо- зачем его приводить? Ну как же, проф осмотр или как она его там назвала не помню. А там ремонт полным ходом, зачем мне его таскать по пылищи? Пока другого не видела, говорить об этом не могу .? Что уж это обсуждать когда мы только ждём появления малышки. Просто не к чему, сто раз все может ещё поменяется .
Я своего тоже не воду на осмотр, говорю у бабушки живем в деревне :))) но то(ко из-за того, что талоны не успеваем брать перед приездом :)
Ещё мне очень нравиться момент на молочке, когда у тамошних дам плохое настроение. Тааак если хотите чтоб муж приходил получал напишите ему доверенность???мужу, доверенность??? я в ауте?♂️
У меня папа ходил, ему не вякнешь, он всех построит :)))
Да эти тоже дают, я так же друзьям получала. Просто сам факт, ну что за бред? Мужу доверенность? А сейчас их по сути должно быть две. Одна из жк, другая из детской п-и ? Можно подумать они из своего кармана отдают?
А, даже не парьтесь. У нас тут тоже на все надо согласие отца, даже на забор моей плацентарной крови :)))) моей!!!
А у меня муж- человек косяк, даже не знает, что я за него уже три года все документы подписываю :)))
Ахаха?Мужики?Добавлю в друзья приятную собеседницу?
Взаимно. Да добавьте меня, а то с телефона у меня не получается :)))
С другой стороны трое нормально, я считаю что больше не нужно а то у меня знакомая в двушке малогабаритной семь детей родила да еще и мать с ними живет это 10 чел
Да это конечно проблема с местом. В этом плане для меня свободный угол дома очень важный момент. У меня старший уже совсем старший,12 лет. мы с ним договорились что как почувствует что необходимо отдельное место он переберётся к любимому деду на соседнюю улицу☺️И вот сейчас забеременев, нам предстояло продумать где развиваться младшему когда родится малышка. В итоге всем есть место, побегать, попрыгать, рассекать на тачках?Конечно от кухни побольше я б не отказалась? Потому присматриваем жильё побольше.
У меня только спрашивали, чем мы их кормить собираемся
Вы не сказали, что переходите всей семьей на альтернативное питание солнечным светом???
Ахаха???вот это круто ?
Можно подумать дети с пелёнок икру требуют?
никто не лезет) коллега на работе только сказала "я надеюсь это последний???", но она на эмоциях, т.к. сложная ситуация на работе
За меня некоторые коллеги порадовались, сказав: ну правильно, пока молодые?? А ещё у меня есть близкие коллеги из них многомамы у которых по 6 детей, имея собственных 5 ещё и умудряются удочерить, усыновить. Вот одна у которой 6 девочек говорила пока мы пол ещё не знали, ну ничего страшного если 3 мальчик. Где 3 там и 4?