Отношения с государством и выплаты.

Часто натыкаюсь на посты или просто высказывания что многодетным все должны что рожают ради пособий и так далее.

Так вот моё личное мнение заключается в том что при нашей жизни из государства нужно брать всё что можно, так как почему то с нас дерут и не краснеют и налоги за имущество и за землю и за авто и ИП ( не важно что кризис) плати всё равно налоги + пенсионный и не дай бог хоть на день просрочку допустить сразу штрафы идут. Коммуналка растёт как на дрожжах, садик -плати врачей обойти либо плати либо неделю не работай езди обходи(живём за городом транспорт ходит плохо очень) и это 100% ещё не все расходы на государство, а пособия до 1,5 лет а в садик в лучшем случае с 2 лет, а пол года чем кормить или как работать с ребёнком??

Для людей ничего не делается и ради пособий могут рожать только конченые алкаши, потому что пособия хватит только на палёную водку 100р -бутыль *30 = 3000 а пособие 2750 ( примерно точно уже не помню ) на второго больше но тоже даже на коммуналку не хватит.

Я никогда не считала что мне все должны, но от государства нужно брать по полной мы и так им платим втройне и стыдно мне за это никогда не будет пусть сначала с нас брать перестанут хотя бы за то что мы сами купили а то как забирать так со всех, а как пособия так только малоимущим.

Мариса
410607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА

Да я оформляю, если получается. Но у меня с пособием на 3 ребенка, моей зп, алиментами и зп мужа получается больше чем 8700( прожиточный минимум на человека у нас). Поэтому много не оформишь. Но реально знаю, что многие хорошо зарабатывающие, но неофициально устроенные, идут и оформляют все до копейки. Нас никто не жалеет, посмотрите сколько бензин стоит, и он еще подорожает по любому. А коммуналка, которая растет 2 раза в год, непонятно почему, а налоги на все? И поборы везде хоть в школе, хоть в больнице. Нет уж хоть немного, но получу.

Пожаловаться
Татьяна

У нас в Питере только дети. Родители поатят за проезд. Компенсация за комуналку 1700 руб. Бесплатные обеды, которые мои не едят. Все полоденное надо оформлять. Учитесь у богатых, они каждую копейку считают, а мы- нищеброды кичимся, что нам не надо, типа осудят. Мне наплевать на мнение тех, кто с трудом одного ребенка растит и осуждает людей, которые душу и силы вкладывают в свою большую семью.

Пожаловаться
мария

Ольга, и сами же начинаете " это в Москве сплошные льготы" — ну да прямо зажрались. Бесплатный проезд только на школьников и 1 взрослого, но при этом дети все учатся и занимаются в своем районе — так что он как правило не особо и используется. Второй родитель платит пополной! И это не 18 рублей туда и 18 обратно, а как правило 55 туда+ пересадка еще 55, и обратно столько же. Участки даже и не планируются. У нас вот есть только возврат коммуналки в размере 3 тр. ежемесячно, плюс 1 раз в год 10 тр детям на одежду. ВСЕ!!! А что касаемо бесплатных музеев, так они установили 1 раз в месяц на буднях — супер, когда все работают и учатся! Так что не думайте, что в Москве все многодетные зажрались. Нам прямо сказали -вы не льготная категория!

Пожаловаться
Ксения

Согласна, а то наше государство чиновникам машины покупает «наикрутейшие», а можно было бы и просто представительским классом обойтись. Мы, например в очереди стоим на ГАЗель уже третий год, говорят денег нет. А в воронежской администрации «бентли» есть, рендж роверы всякие и мерсы крутые… А потом еще говорят, что мы борзеем. Я ничего и ни с кого не требую, у меня слава Богу все есть. Но у моей знакомой 6 детей, жили они у свекра, а он взял их и выкинул на улицу, уже 4 года стоят в очереди на жилье и по той же программе и им, как и нам говорят денег нет....

Пожаловаться
Надежда
Такое отношение потому что многие многодетные считают, им должно не только государство, а все вокруг(((тут уступить, там отдать, и тд((( а так я считаю, что государство как паршивая овца-хоть шерсти клок))))
Пожаловаться
Олька

согласна с Вами полностью. Нужно брать все, что положенопо Закону, лишним не будет. У меня муж с которым сейчас живем (не расписаны с ним) говорит родишь распишемся и ребенка на себя первого запишу, а я грю ему — нет, я оформлюсь как одинокая мама, пособия будут, садик бесплатный и проще мне все оформлять будет, а от тебя будут требовать дополнительные справки и т.п. А он мне знаете, что грит!!! Хорош жить нахаляву! Я в шоке от его слов, я не работаю сейчас, стою в центре занятости на учете, платят мне 977р, его зарплаты еле хватает, то ему еще каждяй месяц расслабиться надо, с друзьями встретиться пивка попить, а это тоже деньги. Зарабатывает он тыся 20-25, не больше. Так еще и этих крох лишить хочет (пособий)! Короче спорим с ним до покраснения, вот не знаю что после родов будет. С одной стороны и его понимаю, хочет на себя детей оформить и у нас чтоб семья под одной фамилией была, но блин я так в нем не уверена (по поводу зарплаты). вообщем поживем посмотрим

Пожаловаться
Маргарита Дворецкая
Олька 

Тут надо подумать вам хорошо. Может не стоить мужчину лишать возможности почувствовать ответственность за свою семью. А вам поменьше на себя брать эту ответственность.

Пожаловаться
Евгения

Правильно, согласна, что от государства надо добиваться всего, что положено по закону. Но частенько просто многодетные считают, что им должны ВСЕ, а не только государство. Вот такие бесят.

Пожаловаться
Красавица

Тоже считаю, что брать нужно по максимуму, по этому мы еще и оформляем пособия социальные.

Пожаловаться
Мариса
Красавица 
я как до 1.5 лет перестали выплачивать не как до них доехать не могу, общественного транспорта нет почти, а муж работает ему не как работу бросать нельзя, сидим пока дома вот третьего рожу поедем и сразу всё оформим.