когда рожать третьего ребёнка?

Есть двое детей, планируем третьего ребенка.Интересно, когда удобнее рожать 3 малыша? то есть какая лучше разница в возрасте со старшими? когда будет более менее легче? Многомамы! расскажите свои примеры, как справляетесь? что изменилось после рождения 3 ребенка? как старшие реагируют на младшего? У моих дочек разница почти 2 года.

Анна
0282039
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Александрова

Получается я третьего рожу осенью, а первой будет 5 лет, а второму 4 года.Не знаю тоже как будет)

Пожаловаться
Анюточка Ломовская

У меня почти 6 лет разница между детишками, младшему-6 месяцев.Третьего хочу до невозможности)))), вот хоть сей час забеременела бы, но понимаю, что не справлюсь.Даст Бог, через 2-3 года опять беременяшкой буду! Жду этого с нетерпением!

Пожаловаться
Каролина
Между дочками разница 2.4, считаю оптимальной. Младшая развивается семимильными шагами, намного впереди своих сверстников, потому что со старшей постоянно вместе. А старшего сына не считаю нужным обременять присмотром. Но по необходимости может и присмотреть и покачать и на улицу выйти
Пожаловаться
Нала
Дать ума старшим, выспаться, отдохнуть и сильно соскучиться по маленькому ребёнку в доме.
Пожаловаться
Галия
Лучше 5, у нас разница будет 4, и это мало.
Пожаловаться
Viktoria

У моих разница 2,5. Младшему 8 марта будет годик. Мы уже не предохраняемся, но активно работать над следующим начнем где-то через полгода. Мы вначале хотели разницу около двух лет, но сейчас я рада, что получилось больше. Дочка за эти полгода научилась сама играть, кушать аккуратно, ходить на горшок, кое-как одеваться сама. Но минус был в том, что братик попал на ее кризис трех лет. Он по-моему до сих пор не кончился ☹

Пожаловаться
Ирина

меня тоже устраивает наша разница 2 и 2,6 года, они вместе играют, старшему 5 — он может на минутку приглянуть или покачать в шезлонге, когда двое растут вместе, а потом через 5-7 лет один, ему скучно будет все время, но это мое мнение, я еще очень четвертого хочу сразу, чтоб они по парам росли:)

Пожаловаться
Татьяна

когда готовы тогда и пора)поражают ответы что б старшие помогали по дому и за мелким приглядывали.дамы вы кому рожаете? себе ж.на фиг на старших перекладывать, пусть в детстве побудет.у моих тож разница 2 года, третьего не планировали, киндер сюрприз.ну что ж, за то банда)общие интересы дела, короче будет не скучно)

Пожаловаться
Viktoria
Татьяна 
Я думаю, мамочки имели в виду не загрузить старших домашними делами и присмотром за младенцем. Скорее всего просто посидеть в одной комнате с малышом, пока мама в ванную сходит или быстренько приготовит чего. А по дому помогать, по-моему все дети должны учиться, хоть он один в семье, хоть их пятеро. Элементарно посуду со стола убрать, постиранные вещи в свой шкафчик положить. Обычные навыки самообслуживания. Где же им учиться, как не в семье?
Пожаловаться
Татьяна
Viktoria 
а, ну может)просто у меня гормоны походу, вот и воспринимаю все бурно, насмотрелась когда со старшим гуляла, идет мамочка семки щелкает, рядом мальчик коляску толкает, спрашивает можно я к друзьям пойду, а она в ответ, а мне помогать кто будет? кати давай, мне одной что ли это надо все гулять? ну вот не понятно, ребенку ж тож хочется свободы.или в соседском доме 12 лет девочка с 2 лет сестрой сидит пока родители на работе, ну как сидит, целый день на улице с ней и с подружками, а с соседками села, так они умеляются как это здорово что такие самостоятельные.ну может я как то не так все воспринимаю, но одно дело помогать в меру своих детских возможностей, это понятно, учит заботе, ответственности, а другое когда перекладывают все на старших, типо выросли и обязаны помогать, а мама устала, отсюда и вопрос кому родила, себе или старшим? часто просто такое наблюдаю…
Пожаловаться
Viktoria
Татьяна 
Да, эти примеры, конечно, вопиющие, так не должно быть!
Пожаловаться
Танюша Великова

А вообще честно признаться тяжело при любом возрасте справляться уже не с двумя.Но ко всему привыкаешь и закаляешься морально.помните этот период длится до года.потом все привыкают друг к другу и становится полегче.

Пожаловаться
Анна
Танюша Великова 
спасибо
Пожаловаться
Танюша Великова

хотелось бы дополнить еще что рождение третьего меняет распорядок дня и жизни.Так было у нас, но у всех наверное по разному.Впрочем и как последующие дети после третьего меняют уклад жизни.Все как и с первым и вторым.Те же бессоные ночи и прочее, только вы уже учитесь время планировать по другому, потому что уделяете внимание еще старшим детям.Здесь я думаю особо разницы нет сколько старшим лет, будь то подросток или еще маленький.Внимание нужно будет распределить на всех.

Пожаловаться
Танюша Великова

Мне кажется лучше погодок рожать, но есть свои минусы и плюсы.Из минусов подорванное здоровье, из одних ночей в другие без сна.Усталость и прочее.Из плюсов то что они практически на один горшок ходят и все делают вместе, тем самым прививая себе более дружные отношения в будущем.То есть практически по очереди пойдут в сад.в школу.Но для женщины, не буду лукавить, скажу на прямую-это большой стресс.То есть на протяжении лет пяти Вы просто будите постоянно служить детям.Пока они сами не научаться себя обслуживать.Поэтому при этом варианте нужно запастись заранее большим терпением и выдержкой.Если Вы чувствуете что потянете, то смело рожайте погодок.Еще один нюанс-это возрастной период детей.Т.е из одного кризиса возраста в другой без отдыха, это тоже может угнетать, но зато потом когда начнут все вместе подрастать, будет намного легче.И этой разницы практически не будет заметно уже в более старшем возрасте.

Пожаловаться
Лариса Проказова
у нас погодки, 1,3 и 1,6 разница, ждем 4 с разницей 2,5 с младшей, 5,2 со старшим получается

Тут каждому свое

Пожаловаться
Вика
Хотим третьего начать планировать, когда дочке исполнится 3 года
Пожаловаться
Catherine

У моих тоже 2 года, им летом будет 7 и 5, было бы очень тяжело, если бы сейчас был новорожденный. Сына в школу, дочку в сад, вечером на кружки… и везде его с собой… хочу третьего когда им будет 15 и 13 или около того, уже сами везде могут, а я с малышом

Пожаловаться
Агнеша

я жалею что сразу не родила

Показать ещё