Привет девочки. Оформляю льготы. Итог: реальная льгота нам возврат 50% кварплаты (примерно 1,5 тысячи), и на даче льготой коммуналке воспользоваться нельзя, только по месту прописки. Автобусы по нашему микрорайону в нашем районе только коммерческие, льготы не действуют, муж на электричке добирается до работы (тоже льгота не действует), за бесплатными лекарствами надо оббежать 3 кабинета в разных корпусах (как c тремя младенцами?), не бегаю. За молочкой — также надо добираться 40 минут в один конец пешком, дают только в рабочее время, когда муж ходить не может -и мне с тремя детьми — невозможно. Короче всего то 1,5 тысячи, а разговоров ...
Вам надо в пенсионном взять бумагу что от льготы на проезд не отказались и тогда проездной сделают с проездом на электричке.
Выдают такую справку через 10 дней после оформления пенсии.
Без этой справки только на автобусы сделают проездной.
У вас по многодетности или по инвалидности льготы?
сейчас по многодетности+сдаем документы ребенка на инвалидность (у нас финансирование инвалидов ограничено- могут не дать)
Когда пенсию вам оформят попросите справку в пенсионом о ваших льготах, какие есть и каких нет.
Потом в мфц с этими документами или в соцзащиту.
По московской области финансирование примерно одинаковое везде. Тут деление только москва и не москва.
У нас я на себя буду оформлять, тк много с сыном на щанятия катанмся
Оба родители имеют права на льготы.нам правда на электрички не оформили, не смогли доказать что надо каждый день пользоваться)также льготы на парковку и осаго.
Я например в полмомаоаье подписана, по льготнрц карте подмосковья бесплатно езжу на московском и подмосковном транспорте.у мужа своя карта, он москвич.форумы многодетки и дети-ангелы, ищи нужные темы
На метро тоде есть проезд по этой карте?
Да, я каждый день на работу и с работы по этой карте на метро.останавливают, проверяют и все норм.проезд по обеим картам у нас, но у меня подмосковная у мужа соц карта москвича.дают на 5 лет, потом продлевать до истечения инвалидности в нашем случае, как с многодетным не знаю
Алла, у нас только электричка бесплатно, и то это с ребёнком вместе и это действует по всей России. Мы только в отпуске этим пользуемся…. а ещё у нас алла междугороднии автобусы бесплатно по всей области, ребёнок+сопровождающий это областной закон… А на городской проезд нам дают 800 с копейками, мне 1600 с чем то переводили…
Нет, в пфр каждый год берешь справку о том что ты не отказалась от соц пакета, мамы отказ от санатория и лекарств написан, а электрической пользоваться можем без ограничения… И по этой справке дают 2билета бесплатных, а на автовокзале любого города нашей области билеты по справке мсэ и св-ве о рождении продают
848 на каждого
У нас тоже только возврат ком-ки и не 50%, а фиксировано 3 тр., молочку получаем как и все на ребзю до 3 лет, молоко для многодетных будет только после 3 лет ребенкиных, и то не факт. ВСЕ! Во всем остальном нам было отказано, т.к. не малоимущие. Даже там, где могли бы получить — например частичный возврат по путевке на летний отдых, и то поменяли специалиста, одна так сказала доки оформлять, вторая так — в общем сказали, все у вас не правильно, ничего вам не положено! Послали все это дело в баню — нервов больше, чем дадут.
Особенно прикалывает, что все вокруг говорят сколько положено многодетным, типа в золоте купаются, но при этом их же в нищебродстве обвиняют. Парадокс социального сознания!