Вопрос про пособия и льготы в Москве и МО

Девочки, подскажите. Если я не работаю, какие пособия смогу получить по рождению третьего ребёнка?

И если мы малоимущие — что полагается?

Дают ли землю?

Есть ли льготы при взятии кквартиры в ипотеку?

Маруся
016610
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Единрвременно за рождение 15000+14500

До полутора лет минималка 5800 в месяц, как малоимущие на каждого ребенка в месяц 1500 и как многодетные 3200 в месяц

Землю не дают в Москве, скидок на ипотеку не знаю, сад бесплатный, школьников кормят бесплатно в школе, одному родителю бесплатный проезд на транспорте, школьникам тоже…

Можете обратиться в цсо, там на продукты выделяют деньги раз в месяц

Пожаловаться
Маруся
Евгения 
Спасибо)

Мы же можем обратиться в соц защиту в области, по прописке папы? Там дети по временной регистрации, живёмв области, и в сад ходим

Пожаловаться
Евгения
Маруся 
Ну это я вам рассказала все про Москву, в области вообще все по другому… Там и выплаты другие

Чтоб быть в Мск многодетными все дети должны быть прописаны в Москве с одним из родителей(или обоими))) На счет области не знаю, и на счет временной прописки тоже

Пожаловаться
Маруся
Евгения 
Ясненько, спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

На сколько я знаю, можно встать на очередь на квартиру если жил.условия не соответствуют нормам… Но если есть статус малоимущих, то вроде нельзя встать в платную очередь...

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
У нас в новой Москве только малоимущих ставят на очередь, земли нет так что в принципе ничего нет 1900 от соцзащиты,1600 за комуналку бесплатный проезд и 5000 на форму все
Пожаловаться
Маруся
Ирина 
Так в Москве и не дадут землю. А в 70км от москвы
Пожаловаться
Евгения
Маруся 
Москвичам вообще не дают землю нигде!
Пожаловаться

Малоимущие, многодетные, так еще и на ипотеку претендуете?

Пожаловаться
Маруся
Olga 
Вас что-то рассмешило?

Можно с з/п 100 000 быть малоимущим. Просто по документам одно, платят другое...

Пожаловаться
Любовь
Убирают статус малоимущих, будете многодетными.пойдут выплаты на каждого ребенка. Молочка хорошая.

Насчет земли..

Пожаловаться
багира
Любовь 
Кто сказал что малоимущих убирают? Наоборот только им льготы оставляют
Пожаловаться
Ирина
багира 
+++
Пожаловаться
Любовь
багира 
Нам так в соцзащите сказали.
Пожаловаться
Маруся
Любовь 
Хм, знакомый в МО сказал, что они как малоимущие хорошо получают до 3лет. А так были копейки
Пожаловаться
Любовь
Маруся 
Честно, не знаю, что там с МО. Мы новая Москва. С выплатами в Подмосковье есть различия.