Спасибо государству за поддержку многодетным! Прям низкий поклон! Хотябы за садик и школу платили по льготе. Теперь фиг. Мин прожиточный минимум на ребенка не получала и не получаю и остальные выплаты тоже. Не признаны малоимущими.
Спасибо государству за поддержку многодетным! Прям низкий поклон! Хотябы за садик и школу платили по льготе. Теперь фиг. Мин прожиточный минимум на ребенка не получала и не получаю и остальные выплаты тоже. Не признаны малоимущими.
Хм, а в Москве вроде без изменений. За сад не платим...
у нас в регионе уже давно нет льгот «многодетных», все льготы только с поправкой малоимущие и прошедшие ценз оседлости(т.есть прожившие в округе 10 лет без перерыва).
По мнению многих тут и декретном пособие не надо получать и до полутора лет тоже зачем! Надо же до этого головой думать сможешь ты прокормить детей! Мы вот с мужем решили ворого ребенка завести, а получилось и второго и третьего ?! Почему я должна отказываться от выплат государства?!
Рожать надо столько, сколько сама сможешь поднять, дать образование и помочь с жильем, муж сегодня есть, а завтра кто знает, а государство обманывало не раз дали спасибо, не дали ну и не надо.
не только возврата. Ты бы после рождения 3 ребенка за садик оплачивала бы 50% и от этой стоимости еще бы возврат получала, на первого 20% на второго 50%, а на 3 ребенка 70%. Сейчас за каждого будешь платить 100% оплату и не получать возврата.
У нас так уже 2 года. Мы за каждого ребенка платим 4300 рублей в месяц. Сейчас у меня 3 детсадовца, а осенью будет 4.
извините, а если завтра помрет Ваш муж? На кого Вы будете надежду возлагать? На государство? А оно возьмет и кинет Вас. На себя надо ее возлагать, только на себя. И рожать столько, сколько можешь вырастить финансово.
p.s. если пишите про смерть, то абстрактно и о вымашленных людях, а не прям в лоб " если умрет ваш муж". Думайте немножко..
у меня тоже оклад немного повыше. Одна выращу ребенка. Даже 2-х при желании. 3-х уже наверное сложнее.
государство никому ничего не должно
завтра вообще может война начаться. Мы с мужем платим не малые налоги, но все равно рассчитываем только на себя. Ни от кого ничего не требуем и чем-то от государства очень редко пользуемся. Потому что то, что она может дать просто ничтожно.
налоги платим на дороги, на мед обслуживание, на зп чиновникам, на пенсии и прочее. Но никак не на пособия многодетным и малоимущим. Мне если честно не понятны все эти льготы и пособия. Если уж платите многодетным, платите тогда всем. Чем мой ребенок хуже? Почему он должен в сад идти позже многодетных?
Мы не малоимущие, даже напротив — хорошо обеспечены и налоги платим не малые. Пока есть право на получение тех или иных выплат по закону — я ими пользуюсь! По мне, добровольный отказ вовсе не говорит о великодушии, больше о странности мышления. Я не получу, а на одного пособия мама другая получит… в чем смысл? По мне: пользуйся правами ПО ЗАКОНУ, а хочешь сделать доброе дело: помоги бедным финансово, а не отмораживайся как глупышка неким пафосным отказом от пособий и льгот!
По времени: села на машину с лялькой, доехала до МФЦ, подошла электронная очередь — сдала сразу документы на все пособия (по рождению и до 1,5 лет), в школу ксерокопии забросила для 50% оплаты. Отсилы на все часа 2 ушло! Все! О чем речь, каждый раз понять не могу! Есть право законное, оно не должно обсуждаться!
У нас сейчас тоже работает один муж. И нам хватает, доход семьи тоже гораздо выше прожиточного минимума. Поэтому, наверное, отмена льгот так сильно не коробит меня. Не понимаю что вас так возмутило??? Слово клянчить))) ??? Но очень часто так и есть… к сожалению
Ну, отменят, я и не огорчусь. Не, не возмутило. Скорее озадачили два момента: много времени все оформить (?), ну да — и клянчить (?). Это не к вам. Просто мне всегда не понятно как можно у госслужащей тетеньки, клянчить… Тем более сейчас вообще МФЦ… А, так без разницы, отменят — значит усе, не судьба))) Мож вон у нас перенаселение начнется и вообще «обратную» программу финансирования запустят))))