Я в шоке.

Спасибо государству за поддержку многодетным! Прям низкий поклон! Хотябы за садик и школу платили по льготе. Теперь фиг. Мин прожиточный минимум на ребенка не получала и не получаю и остальные выплаты тоже. Не признаны малоимущими.

Ежик
1791127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
От государства нужно брать все, что положено, не обеднеет. Как посмотришь новости, воруют миллиардами, значит есть что украсть. А как льготы предоставлять, так сразу денег нет. Вы тут держитесь, а кто-то за ваш счет будет черную икру ложками жрать и детей за границей учить.
Пожаловаться
Маруся
Я вас, дамы, вообще не понимаю.Понятно же что рожают не для государство.Но меня бы тоже отменна выплат возмутила.И не надо говорить тут что от обстановки в стране ничего не зависит.Вот в 90 -х один ребёнок был нормой, потому что жить не на что было, работали но денег не было.Сейчас у многих по двое, у меня у 4-х знакомых уже трое, это говорит я думаю о том что людям стало легче, государство обещает одно а делает другое, мы проглатываем говоря что не для государства же рожали, а местные чиновники деньги по карманам суют.И кстати 200-300 штук, это не так уж много что бы за выплатами не следить.
Пожаловаться
Lolo

Хм, а в Москве вроде без изменений. За сад не платим...

Пожаловаться
Счастье Рядом
А если уже начисляли? То все, с января больше не. Будет?
Пожаловаться
Ежик
Счастье Рядом 
Не будет. Если есть признание малоимущие то, нужно на сколько я поняла подавать каждый год
Пожаловаться
Счастье Рядом
Ежик 
Пздц блин.
Пожаловаться
Наталья

у нас в регионе уже давно нет льгот «многодетных», все льготы только с поправкой малоимущие и прошедшие ценз оседлости(т.есть прожившие в округе 10 лет без перерыва).

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

По мнению многих тут и декретном пособие не надо получать и до полутора лет тоже зачем! Надо же до этого головой думать сможешь ты прокормить детей! Мы вот с мужем решили ворого ребенка завести, а получилось и второго и третьего ?! Почему я должна отказываться от выплат государства?!

Пожаловаться
Ежик
Анастасия Стрельникова 
Вот и я об этом же… а половина накинулась))) ведь действительно, а зачем тогда декретные… что же на себя то не расчитывают?
Пожаловаться
ПростоМама
А я согласна отказаться от льгот от государства, только в пользу того чтобы и моих детей потом государство в армию не забирали, а то вырасти, выкорми выучи и еще с чего то долг отдай!
Пожаловаться
Настя
Это везде теперь так по РФ?? Бл* я в шоке?и так копейки возвращали, теперь уж вообще и этого не получим.
Пожаловаться
Ежик
Настя 
Везде увы
Пожаловаться
Катрин

Рожать надо столько, сколько сама сможешь поднять, дать образование и помочь с жильем, муж сегодня есть, а завтра кто знает, а государство обманывало не раз дали спасибо, не дали ну и не надо.

Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Ну и что мы тоже не признаны малоимущим и ничего не получаю хотя раньше получала… И не плачу выкручивалась сама как могу пытаюсь шить дома для деток платья красивые или вязать ,, не шикую но и не голодаю дети накормлены напоены одеты и под присмотром… Я знала что рожаю для себя и если еще будет ребенок то только для себя…
Пожаловаться
Gusеna
Алёна Юрьевна 
Респект Вам) А у них доход 300-400 тысяч!)
Пожаловаться
Ежик
Алёна Юрьевна 
Ради бога)) речь не о том какая Вы молодец. Мы все сами обеспечиваем наших детей… внимательно читайте пост.
Пожаловаться
Екатерина
Алёна Юрьевна 
Боже, ну что за народ у нас глупый. Этим Государство и пользуется. Вы налоги платите? Платите! А за что? Суть Государство не в том что бы подачки кидать, а в том, что бы защищать своих граждан и детей! Как так не расчитывать на Государство и рожать для себя?!?! Ну, да, вроде как и для себя, но это не снимает ответственности с Государства в целом!
Пожаловаться
Ежик
Gusеna 
Да. А что Вас так удивляет?
Пожаловаться
Ежик
Екатерина 
Да для себя то понятно… одно не понятно… почему урвать с детей хотят… а не сократить бы зп в гос думу… уменьшить средства на места не столь отдаленные… почему с детей то…
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Екатерина 
Может оно и так но я н когда на него не рассчитывала помогли родить бесплатно и на том спасибо.., а помогут они дальше или нет это можно так до пенсии сидеть ждать.
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Ежик 
Я вам мешаю обеспечивать. Я про себя написала что не рассчитываю на государство хоть и тяжело…
Пожаловаться
Ежик
Алёна Юрьевна 
Я не слышала если чесно про бесплатно родить… ведение например беременности в настоящий момент обходится в круглую сумму.
Пожаловаться
Екатерина
Ежик 
у нас например ведение беременности и рода бесплатно
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Gusеna 
На такие деньги я б точно еще человек пять родила… Уменя доход умужа 50 и уменя иногда от 5 до 20 и то нексждый месяц… Иногда сын старший помогал пока работал сейчас вот новую работу ищет… Нет я конечно понимаю что и запросы разные, но зачем детей грузить тем что им в жизни нафиг не нужно… А то можно простите с такими доходами и повара и няню и еще целый штат домработница нанять и самой сидеть и в носу ковырять… Каждому свое…
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Ежик 
В ЖК врачи бесплатные и если рожать как все то это тоже бесплатно… я ни разу не платила за роды и за ведение родов… Врачам и так зарплату платят если мало то зачем тогда там работать идите в другое место где много платят… Это мое мнение…
Пожаловаться
Ежик
Алёна Юрьевна 
Чтобы были такие доходы, нужно работать и день и ночь… ждем мы не 4 го… а сразу 4, 5'и 6. Мне просто не понятны такие не адекватные изменения в законодательстве…
Пожаловаться
Julia
Екатерина 
И у нас тоже!
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Ежик 
Ну вот такие у нас идиотские законы… Вы беременны тройней… Здорво… начихате на меня самой заразно стою я тоже хочу еще ,, тройник у меня конечно не будет а вот еще один может быть…
Пожаловаться
Ежик
Екатерина 
В вашем случае возможно. Конкретно в моем случае платно
Пожаловаться
Ежик
Алёна Юрьевна 
Апщхи)
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Ежик 
Ловлю спасибо оооооо
Пожаловаться
Юлия
Мне не странно, мне грустно читать такое… у нас как деньги нужны, так с социальной сферы все сокращения… что-то депутатов не трогают, а все с детей с детей ....
Пожаловаться
УпрямаяNatura
Не рассчитывали на государство изначально. Наше решение родить — наши заботы
Пожаловаться
багира
Это за первого типа 20% возврат не будет или что?
Пожаловаться
Ежик
багира 
20% за что?
Пожаловаться
багира
Ежик 
Ну я так поняла за сад. Те что 30 за первого,50% за второго и 70% за третьего
Пожаловаться
Ежик
багира 
Нет. Отменили. Только если признают малоимущими
Пожаловаться
Наталья
багира 

не только возврата. Ты бы после рождения 3 ребенка за садик оплачивала бы 50% и от этой стоимости еще бы возврат получала, на первого 20% на второго 50%, а на 3 ребенка 70%. Сейчас за каждого будешь платить 100% оплату и не получать возврата.

У нас так уже 2 года. Мы за каждого ребенка платим 4300 рублей в месяц. Сейчас у меня 3 детсадовца, а осенью будет 4.

Пожаловаться
багира
Наталья 
Не знала что платищь 50%. Этотво всех регионах отменили? Нам говорили что выплаты возврата продолжаются также
Пожаловаться
багира
Наталья 
У нас 2800 за одного пока, если не подняли
Пожаловаться
Наталья
багира 
говорили что везде отменят. у нас «регион богатый» поэтому отменили давно. У кого то вообще всё как есть так и оставляют… хорошо если у вас не отменили, значит и 50% сохранят.
Пожаловаться
багира
Наталья 
Родим узнаем)
Пожаловаться
Маруся
Наталья 
А у нас делают возврат, это какой-то закон новый вышел?
Пожаловаться
Наталья
Маруся 
у нас делается возврат за питание, у кого то оплата идет уже за минусом. это вам в вашем саду нужно узнавать это региональная льгота.
Пожаловаться
Gusеna
Ну вы рожаете же не для государства? На себя рассчитываете?! Странно мне такие посты читать.
Пожаловаться
Татьяна
Gusеna 
+++ тоже не понимаю таких возмущений!
Пожаловаться
Ежик
Gusеna 
Ну вы и не многодетная, чтобы вам такие посты читать. Вам одну бы поднять.
Пожаловаться
Gusеna
Ежик 
Это вы мне?))))
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
Gusеna 
а вы никогда и никакими льготами не пользовались и вообще на соц.политику не расчитываете? тоже странно такое отношение, соц.политика для того и существует, чтоб ею пользоваться и на нее расчитывать
Пожаловаться
Наталька
Gusеna 
+1000, это только у нас страна инвалидов сирых и убогих… каждый 3 обделен и мало ему выплат… нарожали… работайте господа
Пожаловаться
Екатерина
Gusеna 
да, рожают для себя, но и на Государство расчет. Все рожают для себя, но Вы же возлагаете надежду на работу мужа. Все-равно должна быть защита извне.
Пожаловаться
Екатерина
Наталька 
а для чего налоги то платим?
Пожаловаться
Ежик
Gusеna 
Сам факт того что во все услышанье трубят о разнообразных льготах выплатах и т.д а на дале все отменяют. Мы не признаны малоимущими так как мы обеспеченная семья. У нас общий бюджет составляет 300-400 в мес. У других семей к примеру общий 60. И они не попадают тоже под выплаты. Просто не понятно чесно говоря почему многодетных ограничивают. И параллельно ведут речь о поднятии демографии в стране.
Пожаловаться
Наталька
Екатерина 
для тех кто работать не хочет… у меня отчим такой… редкостное гавно… инвалид типа… здоровый лоб… пахать на нем надо… а он все ходит инвалидность и выплаты попрашайничает… а мать работает как лошадь ломая… и таких уродов 90% населения рф
Пожаловаться
Дива
Gusеna 
Странно от помощи отказываться, когда положена.Она же не для вас, а для детей! При чем здесь рожать для государства или для себя? Можно подумать, чем больше родишь, тем богаче станешь? Государство дает граши и за эти граши людей попрекать?
Пожаловаться
Екатерина
Наталька 
нет, налоги мы платим совершенно для других целей, а те кто пользуется инвалидностью — это другая тема для разговора. Изначально цель налогов — Защита граждан в разных сферах
Пожаловаться
Ежик
Наталька 
Речь не о ваших родственниках инвалидах Речь о детских выплатах семьям которым они положены и не лишние. Семьям где и мама и папа работают.
Пожаловаться
Mari
Екатерина 

извините, а если завтра помрет Ваш муж? На кого Вы будете надежду возлагать? На государство? А оно возьмет и кинет Вас. На себя надо ее возлагать, только на себя. И рожать столько, сколько можешь вырастить финансово.

Пожаловаться
Ежик
Mari 
Ну за " муж помрет" не переживаю))) моя зп выше его на 70%
Пожаловаться
Екатерина
Mari 
я не спорю об этом… конечно, возлагать нужно на себя! Я пишу о том, что и с Государства зачем ответственность снимать? Оно должно защищать своих граждан. Очень прошу, читайте внимателтно, а не вытаскивать слова из общего текста.

p.s. если пишите про смерть, то абстрактно и о вымашленных людях, а не прям в лоб " если умрет ваш муж". Думайте немножко..

Пожаловаться
Mari
Ежик 

у меня тоже оклад немного повыше. Одна выращу ребенка. Даже 2-х при желании. 3-х уже наверное сложнее.

Пожаловаться
Mari
Екатерина 

государство никому ничего не должно

завтра вообще может война начаться. Мы с мужем платим не малые налоги, но все равно рассчитываем только на себя. Ни от кого ничего не требуем и чем-то от государства очень редко пользуемся. Потому что то, что она может дать просто ничтожно.

Пожаловаться
Екатерина
Mari 
То что Вы и любой другой человек ничего не требуете не снимает с Государства ответственности за своих граждан! Вы не понимаете о чем я пишу?
Пожаловаться
Екатерина
Mari 
Что значит Государство никому и ничего не должно? Налоги для каких целей платим? Ау!
Пожаловаться
Mari
Екатерина 

налоги платим на дороги, на мед обслуживание, на зп чиновникам, на пенсии и прочее. Но никак не на пособия многодетным и малоимущим. Мне если честно не понятны все эти льготы и пособия. Если уж платите многодетным, платите тогда всем. Чем мой ребенок хуже? Почему он должен в сад идти позже многодетных?

Пожаловаться
Julia
Ежик 
Ну и что вы плачетесь то))) Я многодетная. Кстати, удостоверение получила 2 месяца назад… мама меня домучила… сама бы я и не получала бы. Ни разу принимая решение родить мы с мужем не узнавали и не считали а сколько нам теперь должно платить государство. Этот фактор ни когда не ложился в основу принятого нами решения. Если бы мы расчитывали на льготы и выплаты то и одного бы не родили. Поэтому, не пойму что вас так обидило??? В каком моменте вас обманули… чего обещали и не дали???
Пожаловаться
Julia
Mari 
Я многодетна, но я согласна на все 100%. Я не понимаю зачем рожать еще ребенка если тех что уже есть содержать не на что??? И вся эта хе… ня про зайку-лужайку… на каждую душку господь посылает и прочий бред… все это заучит так же пошло и убого как расхожая фраза мы люди бедные, но гордые!!! А если хорошо зарабатываешь то зачем клянчить??? А главное мне всегда не понятно когда???? Ну вот откуда столько времени у людей ходить и клянчить и жить во всякого рода соц. учреждениях??? Ну вот нет ни у меня ни у мужа моего на это времени… Да и еще мое мнение личное я его не навязываю ни кому… но по моему судить надо по результату и количество должно переходить в качество, мало только родить и считать что ВОТ ОНО!!!
Пожаловаться
Julia
Наталька 
Я бы и социальную пенсию отменила бы… у родителей половина улицы соседей ни где не работающих алкашей в возрасте от 25 и до 60… ни когда они не работали официально… пьют что попало с мамашек пенсии тянут… ну за что им пенсию начисляют???? Какую пользу они государству принесли… а их и лечат и пенсию платят…
Пожаловаться
Екатерина
Julia 
в том то и дело, что что-бы получить пособие нужно пройти круги унижения, а по-сути пособие — это обязанность Государства. Это просто в нашей стране все так сделано, что появляются фразы " рожать нужно для себя и ни на кого не расчитывать" " рожать нужно только имея на это средства". А посмотрите условия в Германие, например. А как Вам в ОАЭ пособия? Там если рождается мальчик, то автоматически становится богатым. Так что, только в нашей стране в е выглядит так, что практически недостойно идти и получать пособия и другие выплаты.
Пожаловаться
Ежик
Julia 
Не утрируйте. Здесь никто не клянчит. ))
Пожаловаться
МышкаМалышка
Ежик 
Если бы у вас был такой доход как Вы пишите, Вы бы даже и не знали не о каких выплатах и льготах! Не нужно тут врать…
Пожаловаться
Маруся
Екатерина 
Согласна, пишут мозгами вообще не думают.
Пожаловаться
Наталья
МышкаМалышка 
у нас доход больше и про все выплаты я прекрасно знаю, потому что мои дети посещают обычные сады и обычные школы и там дается список льгот и какие справки для этого нужно предоставить, все это вклеивается в дневник. Мы конечно ничего не получаем, но это не мешает мне знать какие пособия получают малоимущие многодетные…
Пожаловаться
Наталья
Julia 

Мы не малоимущие, даже напротив — хорошо обеспечены и налоги платим не малые. Пока есть право на получение тех или иных выплат по закону — я ими пользуюсь! По мне, добровольный отказ вовсе не говорит о великодушии, больше о странности мышления. Я не получу, а на одного пособия мама другая получит… в чем смысл? По мне: пользуйся правами ПО ЗАКОНУ, а хочешь сделать доброе дело: помоги бедным финансово, а не отмораживайся как глупышка неким пафосным отказом от пособий и льгот!

По времени: села на машину с лялькой, доехала до МФЦ, подошла электронная очередь — сдала сразу документы на все пособия (по рождению и до 1,5 лет), в школу ксерокопии забросила для 50% оплаты. Отсилы на все часа 2 ушло! Все! О чем речь, каждый раз понять не могу! Есть право законное, оно не должно обсуждаться!

Пожаловаться
Наталья
МышкаМалышка 
У нас доход больше, при этом не работаю (только муж). При этом я знаю все наши права и пользуюсь ими, почему написала ниже. Для того чтобы знать законные права достаточно быть здравомыслящим человеком, там прочитать закон всего 30 минут нужно! К обеспеченности это не имеет отношения. Я и муж достаточно пахали и платили налоги, не только горе-мамашам на одного пособия получать!
Пожаловаться
Julia
Наталья 
А я не против законного права и не против того чтобы им пользоваться. Я прикинула суммарная помощь от государства в месяц на детей с учетом обедов, выплат, коммуналки… короче всего всего примерно 12000 рублей. Если эти льготы отменят частично или полностью я не стану посыпать голову пеплом и писать статьи на эту тему, потому как погоду они мне не делают. Возмущаются и стенают как правило те у кого эти выплаты составляют добрую долю месячного бюджета. И когда человек с доходом в 300-400 тысяч в месяц так негодует по поводу отмены компенсаций за оплату детского сада, то это по меньшей мере вызывает улыбку.

У нас сейчас тоже работает один муж. И нам хватает, доход семьи тоже гораздо выше прожиточного минимума. Поэтому, наверное, отмена льгот так сильно не коробит меня. Не понимаю что вас так возмутило??? Слово клянчить))) ??? Но очень часто так и есть… к сожалению

Пожаловаться
МышкаМалышка
Julia 
Да какой там доход у них… б.ре.х.ня это! Малоимущие засранцы они!
Пожаловаться
Наталья
Julia 

Ну, отменят, я и не огорчусь. Не, не возмутило. Скорее озадачили два момента: много времени все оформить (?), ну да — и клянчить (?). Это не к вам. Просто мне всегда не понятно как можно у госслужащей тетеньки, клянчить… Тем более сейчас вообще МФЦ… А, так без разницы, отменят — значит усе, не судьба))) Мож вон у нас перенаселение начнется и вообще «обратную» программу финансирования запустят))))

Пожаловаться
Наталья
Ой, это даже не вы написали, сори… про «круги унижения». Какие круги унижения, вы че, девочки? Забросьте все документы в окно МФЦ, руки не целуйте, челобитные не суйте им))) Тетеньки на госслужбе, причем в низших клерках, выполняют техническую работу по приему документов. Все просто: их дело проверить правильность наличия доков, все! Мне всегда приветливые девчонки попадались в МФЦ и тетеньки в соцзащите раньше. Хотя по мне, хоть мигера, пакет приняла и все ОК)