Девочки, расскажите про то, насколько сложно с тремя погодками? Хочется, чтобы у малышей была небольшая разница, но и в то же время немного страшновато как и что будет. Хотя я не особо боюсь трудностей, но хотелось бы знать насколько сложно и т.д. Расскажите какая у вас разница и как вы справляетесь, рады ли вы тому, что решили вскоре родить третьего и как далась эта третья беременность меня тоже интересует с двумя то малышами? Благодарю за ответы!
Третья погодка
Комментарии
Актуальные посты
Тяжело первые 1,5 года, а потом они уже сами себя развлекают, оптимальная разница по мне. Старшая уже помогает с младшей.
Лучше настраивайтесь что будет трудно?. С маленькой разницей будет и делёж мамы и ее времени, и проверка на крепость психики))) сознательно на такие тяжбы я не пошла бы, выждала бы чуток больше времени, хотя бы с разницей в 4 года между младшими, Вам же будет это все в радость.?
4 года — это слишком много) но за совет спасибо!
Разница между старшими -1.8, между младшими-2,5. Сложно в том плане, что если я занята мелким(кормление бывает частым и долгим), то деаченки громят квартиру. Средняя постоянно высыпает порошки, выливает шампуни и тд. Часто не успеваю до готовить и деляю это или м ребенком на руках, либо старшую дочку прошу. Если была бы помощница по хозяйству, я была бы просто в раю)))
Ну и сборы на улицу- это геройский подвиг!!! Обычно выходим гулять, а я уже злая до неприличия и хочестя всех прибить?
У нас разница между мальчишками без 10 дней 1,6 года.
Всё хорошо. Играют вместе, кушают вместе. Какать и то вместе ходят )))
Играют, кушают тоже вместе, правда какают пока по одиночке)))
Маленькая ещё в памперсах) )
У меня мальчишки погодки. По-началу думала как и чего будет, а щас уже привыкла)постоянно вместе, друг без друга не могут)они у меня самостоятельные, во всем помогают мне) даже с сестрой младшей играют и присматривают)иногда мне говорят что они близнецы, т.к. очень похожи, ну и одним ростом))
Вот я и хотела понять, что меня ожидает, чтобы быть хотя бы немного к этому готовой.
Тут сложно все спрогнозировать, детки разные бывают. Единственное, что могу сказать точно — это то, что вы постоянно привязаны к ребенку. Остальное зависит от вашей выносливости и от того, насколько спокойным будет ребенок. Например, есть дети, которые с рождения спят всю ночь, а есть дети, которые просыпаются каждый час — все очень индивидуально.
Спасибо за ответ! Это все я понимаю на примере своих двух. А вот как их организовывать. Как с небольшой разницей между 2ым и 3ьим все происходит?
Благодарю за комментарий! Вот и у меня создается такое впечатление, что много деток — это значит, что им будет не хватать внимания. Хотя я считаю, что оно наоборот удваивается, утраивается и т.д. Так как помимо мамы, детки дарят его друг другу.
Тоже погодка или нет?
Вопрос был задан не для того, чтобы меня отговаривали от этого, а для того, чтобы рассказали какие есть моменты и сложности.
У нас случайно получилось, разница будет ровно полтора года, я 20 недель прибываю в шоке и страхе, боюсь не справлюсь с погодками. Все-таки это не очень легко!
Но зато потом детки будут на одной волне!
Когда нам вчера на узи сказали что у нас опять девочка наш папа заявил что пойдем через год за пацаном! Меня аж пот прошиб! Девочки у кого детки с такой маленькой разницей просто героини!
Я не помню что бы прям умирала от сложностей, но Я стараюсь не зацикливаться на проблемах. Т.е. игрушки убираются только раз в день, уборка вечером, готовлю в мультиварке в основном..
Детей приучаю к самостоятельности, с года зубы чистят сами, одеваются сами
А если есть помощники, то вообще красота!
Да, я тоже стараюсь, чтобы дочка становилась более самостоятельной. Как беременность прошла при двух детях и первое время как было?
Мне кажется это очень сложно а в дальнейшем учить сразу 3 детей еще сложнее об этом надо задуматься
Сложнее в чем? Мне кажется наоборот в какой-то степени проще. Сразу не отходя от кассы как говорится.
Тоже интересна тема
Каждому свой режим сна… только от бутылочки отучила старшую… ну вот она и снова с ней, да ещё и новенькая))''… хорошо что вторая на тите и соску не брала… хоть выбросила и дочка быстро забыла
Это пока маленький… а после… шкода… а теперь в вдвойне))))
Ох… не загадывай раньше времени… сначала освойся с двумя, а после сама поймешь… Я вот пока не хочу… старшая очень ревнует… вниманием не обделяю обеих… но уже дерутся… вот жду когда начнут нормально ладить, играть… даже в сад перестала водить
Я не загадываю, а планирую, просто готовлюсь морально и физически и пытаюсь понять насколько трудно и в чем сложности.