Статус многодетной , 4 ребенка не является многодетной ?

Вопрос к тем кто разбирается) Жена имеет 3 детей от одного первого брака и 1 ребенка от второго брака (по сей день во втором браке) итого 4 детей, все дети прописаны в Московской области с мамой только муж в Москве. Статус многодетной семьи для мамы можно ли получить через суд? Потому что в соц помощи сказали, что мама не является по статусу многодетной из-за мужа который прописан в Москве.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
А в прошлом у вас разве не было статуса многодетной????
Пожаловаться
Julia
Вы, наверное, не так поняли ситуацию. Не признать ее многодетной не имеют права даже если мужа вовсе не будет. А вот на все региональные программы и выплаты она может рассчитывать только если все члены семьи прописаны на территории одного субъекта РФ. А вот на федеральные льготы подавать может. Сложнее было бы если бы детки были прописаны не с ней.
Пожаловаться
Мария

Бред какой то. Ни где не видела что прописка супруга может повлиять на статус. Может надо взять Справку о том что в Москве муж не получает пособие.

Пожаловаться
ТатьянаТаня
Мария 

есть справка уже написала в Мос. обл. думу, звонят теперь сами из соцзащиты все уточняют состав моей семьи бред я с документами приходила нафиг не нужно им было, а теперь сами сведения начали собирать вот жду ответ из мос. обл. думы

Пожаловаться
ТатьянаТаня

Я добавляла уже выше ссылки на то что у женщины было 7 детей и ее как меня отправляли и она обратилась к юристам программы Человек и закон и ей дали грамотный ответ.

Пожаловаться
МамаНаташа
Причём тут муж? мне дали удостоверение многодетной с моим фото, муж там просто вписан
Пожаловаться
ТатьянаТаня
МамаНаташа 

парадокс видимо закон трактуют каждый как удобно

Пожаловаться
МамаНаташа
ТатьянаТаня 
Видимо у нас с вами страны разные, вы в Москве а мы в России
Пожаловаться
ТатьянаТаня
МамаНаташа 

Так я тоже в Подмосковье

Пожаловаться
Людмила

Статус многодетной семьи не получите так как вы прописаны в разным местах, а вот статус многодетной мамы вам обязаны дать.

Пожаловаться
ТатьянаТаня
Людмила 

А где в законе это прописано?

Пожаловаться
Людмила
ТатьянаТаня 

Подруга так получила статус.но мы в одинцово живем.Москва и Московская область это два разных государства! Узнайте в соц. защите. Это будет лучше.Но мама обязана получить статус многодетной.В Москве семья или мама или папа считаются многодетными от трех детей до тех пор пока младшему не исполнится 18 лет.А у нас в московской области пока старшему не исполнится 18 лет

Пожаловаться
ТатьянаТаня
Людмила 

Пожаловаться
ТатьянаТаня

а вот ссылка на закон о многоетных где нет ни слова не про гражданство не про прописку ПАРАДОКС

Пожаловаться
ТатьянаТаня

это не только в Москве и Московской области у нас в России видимо город что не относится к Московской области всегда другое государство

Пожаловаться
Кристина

Вот здесь девочка писала

Пожаловаться
ТатьянаТаня
Кристина 

мне твердят что в марте 2016 года поменялся порядок выдачи этих статусов. Только где этот порядок написан не найду есть только закон но там не слова нет про прописку обоих супругов в одном месте

Пожаловаться
Кристина
ТатьянаТаня 
Надо с ним требовать, пусть покажут где конкретно в законе такое написано
Пожаловаться
Танюша Великова

пишите в администрацию президента. или обратитесь в другой собес.

Пожаловаться
Ольга Печерская
Танюша Великова 
+++ согласна, это не нормально все дети которые не совершеннолетнии, статус многодетного… не зависимо где муж прописан, хоть в Караганде…
Пожаловаться
ТатьянаТаня
Танюша Великова 

В другой собес куда если он в городе подмосковном один где я прописана))))

Пожаловаться
ТатьянаТаня

я вот тоже думаю что за бред в законе читаю конкретно по требованиям к проживанию заявителя и детей написано:
Порядок выдачи удостоверения многодетной семьи

УТВЕРЖДЕН
постановлением ПравительстваМосковской областиот 11 марта 2016 года N 178/7

1. Порядок выдачи удостоверения многодетной семьи (далее — Порядок) устанавливает правила и условия выдачи удостоверения многодетной семьи (далее — удостоверение).

2. Удостоверение выдается территориальным структурным подразделением Министерства социального развития Московской области (далее — Подразделение) или многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ) лицу, состоящему в зарегистрированном браке, либо матери (отцу), не состоящим в зарегистрированном браке, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц) (далее — заявитель).

Многодетной семье выдается одно удостоверение.

3. Для получения удостоверения заявитель представляет в Подразделение или в МФЦ по месту жительства заявление о выдаче удостоверения с приложением следующих документов:

копия паспорта заявителя (супруга, супруги) или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением подлинника);

копии свидетельств о рождении детей (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц) (с предъявлением подлинников);

документ, подтверждающий место жительства заявителя и детей (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц) в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность;

копия свидетельства о заключении (расторжении) брака (с предъявлением подлинника);

фотография заявителя (супруга, супруги) размером 3x4 см.

Дополнительно заявителем представляется:

копия вступившего в законную силу решения суда об установлении отцовства, заверенная соответствующим судом, либо копия свидетельства об установлении отцовства (с предъявлением подлинника) — в случае, если в отношении ребенка (детей) установлено отцовство;

копия вступившего в законную силу решения суда, заверенная соответствующим судом, или копия соглашения родителей о месте жительства ребенка (детей), заключенного в письменной форме и удостоверенного нотариально (с предъявлением подлинника) — в случае расторжения брака между родителями ребенка (детей);

копия свидетельства о смерти супруга (супруги) (с предъявлением подлинника) — в случае, если один из родителей ребенка (детей) умер.

В случае отсутствия у заявителя копий представляемых документов их изготовление обеспечивается специалистом Подразделения или работником МФЦ.

4. Не допускается требовать от заявителя представления документов не предусмотренных Порядком.

ГДЕ ТУТ ПРО ПРОПИСКУ ВТОРОГО СУПРУГА ТУ ДАЖЕ О ЕГО ГРАЖДАНСТВЕ НЕУПОМИНАЕТСЯ

А мне говорят семья в московской области это когда вся семья прописана в МО (тоесть у меня муж Москвич )

Пожаловаться
HiKatty
Пишите меру, соцпомощь беспределит…
Пожаловаться
ТатьянаТаня

а у меня наоборот все со мной в МО а мне говорят муж с Москвы поэтуму фиг ВАМ

Пожаловаться
Julia
ТатьянаТаня 
Короче, вас просто вводят в заблуждение… разбирайтесь… пишите жалобу.
Пожаловаться
Настена

муж и дети прописаны в Москве, я в прописана в Подмосковье, муж является многодетным, а я нет, ни в Москве, ни в МО

Пожаловаться
Ежик
Вот и я столкнулась с этим идиотизмом. Видимо женщина оформляла пособия в соц защите… и насчитали как за первого… это правда… мы видители не можем получать как за 3...4… так как заные браки…
Пожаловаться
Julia
Ежик 
У меня двое от предыдущего брака. Не имеет значения. Это вы на таких сотрудниц просто нарвались, девоньки.
Пожаловаться
Ежик
Julia 
Я до начальства ходила.
Пожаловаться
ТатьянаТаня

ну где ж я её найду

Пожаловаться
Александра
Где то тут на бебике есть история девушки из МО, у которой 1 ребенок в москве был прописан и как она бодалась за признание их многодетными. Попробуйте поискать
Пожаловаться
FrauGeige

Честно сказать прям глупости вам кто то сказал… где логика что женщина родившая четверых детей перестала быть матерью… или если у тебя 10 детей от 5 разных мужей то ты тоже не многодетная, потому что не от одного единственного родила

Пожаловаться
ТатьянаТаня
FrauGeige 

Ссылаются на то что у мужа прописка в Москве, а должна быть в МО и поэтому нашу семью многодетной не признают

Показать ещё