Написала заявление в МФЦ на 25000 из МК.

Хорошо, что вспомнила, что нужны реквизиты Сбербанка, точнее счёта в нём.Поскольку открывала в другом районе, где ранее жили, были сомнения, не пошлют ли меня туда.Уж на крайний случай подумала просто тогда открыть новый счёт.Но теперь всё очень удобно.Всё, что открывалось в Москве доступно в любом отделениии Сбербанка Москвы. Очень удобно.Приехав В МФЦ и постояв у стойки, мило улыбаясь девушка расспросила о наличаи документов.Удивившись что даже реквизиты с печатью у меня на руках, выдала бланк заявления и указала на стойку, где лежал образец. За стойкой стояла беременная женщина и начала заполнять такое же заявлениие, какое было в руках у меня. Одна стойка, один образец.Но я была с Катей на руках. Попросив другой образец я села ждать. Образец мне всё же выдали. Я спросила, где я могу присесть с ребёнком, чтобы был стол и стул и заполнить бумаги. На что мне ответили, что у них такого нет. Я попросила их подумать, где это возможно у них сделать, потому, как стоять и держать ребёнка на руке и при этом заполнять страницы нереально.И отпустить Катю бегать тоже не вариант. Девушка ответила, что мебель покупала не она, что она лишь стоит у стойки.Я ответила, что всё понимаю, но вариант заполнять дома ( который мне предложили) не удобен, ведь если ошибся, смысла нет.И подумала, что мотаться не совсем удобно. И тут одна из девушек предложила вариант воспользоваться столами, где у них стоять компьютеры для посетителей. Эврика! Я уселась писать, а Катя усиленно мне мешала ))). В общем оформила я всё и даже за одно и на парковку для многодетных в этом же окне заказала. И очень была удивлена, когда уходила, беременная женщина всё ещё продолжала стоять у стойки и заполнять бланк заявления на МК (((.

Елена
019738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Правильно Вы все сделали! В своё время, когда прописывала Юлю у себя в квартире мне тоже предлагали постоять в коридорчике с плачущим месячным кульком. Но не на ту напали! Я пошла сразу к начальству, которое обязало сотрудников паспортного стола писать все за меня. Я же только подпись поставила. Мфц тогда ещё не было. За свои права надо бороться. А то так и будем баранами на заклание)

Пожаловаться
Елена
Александра 
Ну я подумала, что если у меня написать не получится, по заставлю их дать мне номерок и чтобы женщина там заполнила всё что может максимально. Спасибо вам!
Пожаловаться
Евгения
Я в пфр в этом году подавала, сама сотрудник все заполнила в компе, я только подписи поставила… Дело трех минут)
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Жень, у меня только на заявление ушло минут 45.От момента, как я припарковалась и как уезжала прошло 1,5 часа.Представьте, что все эти 1,5 часа несчастная беременная девушка всё заполняла и переписывала! Жесть! Я не была уверена, примут ли меня на Кадырова, наш районный переехал, я теперь ведь в новом районе.Учту, что в самом пенсионном так быстро.Надо же!!!
Пожаловаться
Евгения
Елена 
Лен, я вообще в Москве подаю, а прописка у меня Питерская… Проблем не возникало…

Я помню это заявление в первый раз, огромное((((

В этот раз была крайне удивлена, приятно удивлена)

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Вот я сегодня снова его заполняла.Писать очень много.Один лист полный.Другой половину.Второй я переписывала, хорошо, что можно было открепить и только часть переписать.
Пожаловаться
Катя
А к нас в комнате для деток есть обычный стол и стул)Как раз наверно если мамы с детками пришли
Пожаловаться
Елена
Катя 
)) Они мне указали, что у них есть детский стол из ИКЕИ для малышей пластиковый с детскими стульчиками, но и он был занять детишками ))).
Пожаловаться
Катя
Елена 
Не у нас там и детский стол со стульями и один обычный письменный стол)

Да и у каждой стойки с окошками стулья стоят(все заявления заполняла прям у окошка, никуда не отходила)

Пожаловаться
Елена
Катя 
У них теперь так.Бланк дают у стойки и велят заполнять.Когда заполнишь, дают талончик в окошко. Видно их по времени лимитируют, ибо заполнять там прилично.
Пожаловаться
Катя
Елена 
Подруга вчера подавала заявление на выплату из мат капитала, тоже заполняла прям у окошка, видать только в вашем мфц такие «правила»(((

Начальнику бы их пожаловаться.

Пожаловаться
Елена
Катя 
Если бы не дали мне стол, я так и поступила бы.Спасибо за понимание и что вам не смешно от такой ситуации.
Пожаловаться
Катя
Елена 
Сегодня была в мфц подавали документы на паспорт, мелкая раскапризничалась(хочется ей бегать, а не сидеть на ручках) так все так смотрели как будто это не ребёнок капризничает, а я какашкой размахиваю

И нет я не считаю что мой ребёнок самый лучший, я и до беременности относилась с пониманием к плачущим деткам, они ведь маленькие и им не все можно объяснить.

А сегодня прям ждала что бы кто нибудь что нибудь сказал, что б высказать им(

Пожаловаться
Елена
Катя 
Как раз там, в МФЦ в принципе все понимающие попались.Даже охранник помогал, отвлекал и женщина тоже. Только на заполнение заявления у меня ушло 40-45 минут.Ни один ребёнок в год этого не выдержит.А держать на руках 10 кг у стойки это время на левой руке, а правой писать 3 страницы текста просто нереально.Я имела в виду комменты некоторых женщин в мой пост.Такое впечатление, что мы на разных планетах живём.
Пожаловаться
Катя
Елена 
Да я поняла о чем вы, просто разбавила «хвалу» в адрес нашего районного мфц сегодняшним впечатлением.

Ну многие считают видать что это норма(

Пожаловаться
Елена
Катя 
Думаю, что просто они в такой ситуации просто не оказывались.Чтобы это понять, нужно это прочувствовать на себе.
Пожаловаться
Полина

блин, целое сочинение на тему

Пожаловаться
Светлана
У нас в мфц сидеть можно, при заполнении, стулья есть.
Пожаловаться
Елена
Светлана 
Ну вот в Северном Бутово таких нет.Я в прошлом году в Беляево заполняла, меня сразу усадили, удобно, когда всё продумано.