+Лагеря, дома отдыха, театры, музеи -это тоже можно получить в соцзащите. Возмещают деньги за школьную форму(3000 тысячи).Но мы только в этом году этим воспользуемся.И бесплатное питание в школе.
То чем пользуюсь я конкретно. У нас мос обл.Отмена дорожного налога на одну машину и уменьшение остальных налогов(на жилье, землю, дачи тп)50 % льгота на ком услуги и 50% оплата детских учреждений(сады, кружки и тп). Бесплатный проезд на местном транспорте, карта жителя одному из родителей(проезд бесплатный, скидка в сетевых магазинах 3-5%(пятерочка, дикси, магнит, атак, ашан)+аптеки). Выдают иногда лекарства в поликлинике на детей, но с этим сложнее… Ежемесячное пособие на детей+раз в квартал оказание помощи как малообеспеченным.
Да, у нас постоянная. Пока старшему 18 лет не исполнится. Может вы должны справки предоставлять каждые полгода, типа подтверждение. Я так делаю, что касается ежемесячных пособий. Раз в полгода подаю доки, что семья является малообеспеченной, исходя из дохода.
в том-то и дело, что мне сказали, что могут дать субсидию на оплату ЖКХ только на полгода, потом полгода не будут предоставлять, потом еще снова можно подать документы. нужно мне еще раз уточнить все это будет
Бесплатный проезд у нас по Московской области и Москве правда. У Вас не знаю. Автобусы, метро. До 18 лет и если учится в институте, то еще до 23 лет продлевают. Одному родителю, если есть дети не достигшие 7 лет.В школе кушаем бесплатно и завтрак и обед на продленке. В аптеке скидки. В саду пол стоимости платим только. Компенсация ЖКХ, дом телефона, школьная форма. Ну и пособия региональное и федеральное.
30% оплата за дет.сад, ежемесячное пособие, деньги для подготовки детей к школе (по 5 тыс. в год), ежегодная выплата отличникам (по 5 тыс. в началке) ну и бесплатное посещение музеев (недавно вернулись из Питера, так очень круглую сумму сэкономили)
да, региональная. Во всех регионах она разная, у нас 7,5т.р. на первоклассника и 5 т.р. на остальных (начисляется всем многодетным, независимо от дохода)
Бесплатное питание в школе, бесплатная путевка в санаторий ( если места хватит), выплаты до 3 лет 7700,1050 и ежемесячное пособие 950 на троих, один раз в год 1000 в школу ( на тетради).
+Лагеря, дома отдыха, театры, музеи -это тоже можно получить в соцзащите. Возмещают деньги за школьную форму(3000 тысячи).Но мы только в этом году этим воспользуемся.И бесплатное питание в школе.
То чем пользуюсь я конкретно. У нас мос обл.Отмена дорожного налога на одну машину и уменьшение остальных налогов(на жилье, землю, дачи тп)50 % льгота на ком услуги и 50% оплата детских учреждений(сады, кружки и тп). Бесплатный проезд на местном транспорте, карта жителя одному из родителей(проезд бесплатный, скидка в сетевых магазинах 3-5%(пятерочка, дикси, магнит, атак, ашан)+аптеки). Выдают иногда лекарства в поликлинике на детей, но с этим сложнее… Ежемесячное пособие на детей+раз в квартал оказание помощи как малообеспеченным.
Да, у нас постоянная. Пока старшему 18 лет не исполнится. Может вы должны справки предоставлять каждые полгода, типа подтверждение. Я так делаю, что касается ежемесячных пособий. Раз в полгода подаю доки, что семья является малообеспеченной, исходя из дохода.
30% оплата за дет.сад, ежемесячное пособие, деньги для подготовки детей к школе (по 5 тыс. в год), ежегодная выплата отличникам (по 5 тыс. в началке) ну и бесплатное посещение музеев (недавно вернулись из Питера, так очень круглую сумму сэкономили)
А в Питере вы что предъявляли, соц. карту или св-во многомамы? У меня дочь поедет в Питер с тётей, что ей предъявлять в музеях для скидки?)))
В Иваново например так вообще никаких льгот кроме земли в болотое и 54 тыщ на руки и проезд.., в то время как остальные регионы по 100 дают..
сейчас очень активно пользуются льготой в детский сад
бесплатный проезд и бесплатное питание в школе и все