Получение статуса многодетные в мо

Девочки, вопрос, может кто подскажет?!

В июне у нас родился 3 ребенок. Я и детки прописаны в Мос. Обл. Муж в Смоленской обл. Пошла сегодня в соц защиту а они говорят так как муж прописан в Смоленской обл могут не дать статус( должны оба быть прописаны в МО) с марта месяца вступило в силу новое постановление правительства МО.

" ну вы подайте документы, а мы будем рассматривать" так сказали.

Нашла текст документа, но не увидела в нем про прописку по разным регионам ничего…

Вопрос: могут ли по причине разной прописки отказать о выдачи удостоверения многодетной семьи ?

Если кто сталкивался с такими проблемами может что посоветуете?

алия
0393982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Надо мужа искать в своём субъекте теперь.на одной любви не уедешь

Пожаловаться
Екатерина
Я столкнулась.у мужа временная регистрации.я с детьми прописана в московской области.на одной жилплощади.у меня отобрали удостоверение.типа статуса многодетной матери в московской области нет
Пожаловаться
алия
Екатерина 

если у вашего мужа регистрация по месту жительства в мо, то это ещё проще!!! Составляете исковое в суд на министерство соц развития которое вам отказало( забрало удостоверение). Прикладывайте доказательства- у вас это регистрация хоть и временная… подаёте иск в суд — не в мировой а городской! Ждёте суда!!!
31 мая у меня назначено слушание по делу. Посмотрим… как суд решит!!!

Пожаловаться
алия 

Подскажите, пожалуйста, что решил суд? У нас просто аналогичная ситуация

Пожаловаться
алия
Анастасия 

Первый суд- городской, вынес решение в нашу пользу! Но министерство соц развития обжаловало это решение. Суд сам был 2 июня. Но мотивированное решение суд отписал только 15 сентября! Далее нас ждёт московский областной суд! А когда это все решится- ни кто не знает… дело затянулось

Пожаловаться
алия 

Спасибо за ответ. Удачи вам в решении этого вопроса

Пожаловаться
алия
Анастасия 

Все!!! Сегодня мы получили удостоверение многодетной семьи!!! 22 ноября областной суд оставил решение в нашу пользу!!! Как у вас дела продвигаются в решении такого же вопроса? Если будут вопросы пишите- поделюсь опытом!

Пожаловаться
алия 

Добрый день. У меня со старгей дочерью прописка в другой области, но есть временная регистрация у мужа. А у мужа с двумя дочерьми прописка в московской. Подали заявление на получения статуса многодетной семьи, сказали что будет отказ. Какие документы дополеительно вы предоставляли в суде?

Пожаловаться
алия
рукавишникова светлана 

Свид о браке, все паспорта и свид о рождении, справки из дет садов и школ, подавайте все документы, которые считаете нужными для подтверждения, что находитесь и проживаете в мо

Пожаловаться
алия 

Спасибр

Пожаловаться
Оксана
алия 

Можно узнать, от чего зависит решение? от судьи? от адвоката? было два слушания, опять на месяц перенесли, теперь уже с привлечением ответчиков из соцслужбы и Мфц.все от идёт по плану?))

Пожаловаться
Яна Буянова
алия 

Поделитесь, пожалуйста! Я даже создала петицию на эту тему! может быть, законы изменят и не нужно будет судиться

Пожаловаться
Людмила

Получите только вы с детьми, мужа не впишут

Пожаловаться
алия
Людмила 
Вчера дали письменный отказ… Ссылаются на закон МО…
Пожаловаться
Людмила
алия 

Это бред у меня подруга живет в одинцово и ей дали корочку многодетной матери а мужу не дали.у меня корочка многодетной семьи мы прописанные все в одном месте

Пожаловаться
Людмила
алия 

Жалуйтесь президенту (kremlin.ru)

Пожаловаться
алия
Людмила 
Когда она получала?
Пожаловаться
Людмила
алия 

Ребенку вот был годик 4 дня назад.

Пожаловаться
алия
Людмила 
значит она получила до марта 2016 года. Раньше был статус многодетной матери или отца, а сейчас статус многодетной семьи
Пожаловаться
Олик
Для получения статуса многодетной семьи все дети должны быть прописаны по одному адресу с родителем, получающим свидетельство. Другой родитель может быть прописан в другом регионе, но тогда он не вписывается в свидетельство в состав «многодетной семьи»

У меня такая ситуация дети зарегистрированы со мной в Москве, муж в другом регионе. Свидетельство многодетной семьи получила только я.

Пожаловаться
ТатьянаТаня
Олик 

А у нас в МО говорят вот мужа выписывайте себе в МО из Москвы и будет Вам статус

Пожаловаться
Олик
ТатьянаТаня 

Не имеют права отказывать. Пусть покажут нормативные акты, где написано, что муж должен быть прописан с Вами. Не найдут. Объясните им, что если Вам не дадут статус, Вы будете разбираться дальше, в частности жалобу напишите.

Пожаловаться
алия
Олик 

министерство ссылается на закон МО. В нем есть понятие многодетной семьи. Готовятся поправки в законе.

Пожаловаться
ТатьянаТаня
Олик 

Я тоже не понимаю чего докопались такое ощущение что они выискивают тех людей кого бы завернуть один пойдет от них прочь а другой начнет разбираться через суд вот кто через суд тот получает этот статус а кто то плюнет и больше к ним не пойдет

Пожаловаться
алия
ТатьянаТаня 

вы в суд идёте? Или подождёте поправок?!

Пожаловаться
Яна Буянова
алия 

Поправок так и нет. Помогите, пожалуйста, подписать петицию!

Пожаловаться
Ольга
Ваш муж должен предоставить справку из соцзащиты по месту своей регистрации, что он не получал статус многодетного и никаких пособиями и льготами не пользуется.
Пожаловаться
Юлёк
есть такое условие
Пожаловаться
Юлёк

В случае наличия прописок родителей в разных регионах, о статусе многодетности может заявить только тот родитель, с которым прописано не менее 3 несовершеннолетних детей.

Пожаловаться
алия
Юлёк 
Спасибо за ответ )
Пожаловаться
Аленка
Юлёк 

объясните непонятливым): есть условие, что могут отказать, если прописаны в разных городах??? Я так понимаю, что подаёт заявление один из родителей для получения статуса. Какая разница где второй прописан?

Пожаловаться
Юлёк
Аленка 
а я то откуда знаю)))
когда оформляла удостоверение, мужчина пришел тоже оформлять и его отправили обратно, потому как он и жена из разных регионах
Пожаловаться
Аленка
Юлёк 

ну тогда опять не понимаю(. Нигде ведь не написано такого условия. Написанно паспорт заявителя, его прописка, прописка второго родителя и тд. Дети ведь тоже могут быть прописаны по разным адресам. Что то они мухлюют мне кажется.

Пожаловаться
Юлёк
Аленка 
надо поискать по правовым сайтам подобные ситуации
Пожаловаться
ТатьянаТаня
Юлёк 

Вопрос к тем кто разбирается) Жена имеет 3 детей от одного первого брака и 1 ребенка от второго брака (по сей день во втором браке) итого 4 детей, все дети прописаны в Московской области с мамой только муж в Москве. Статус многодетной семьи для мамы можно ли получить через суд? Потому что в соц помощи сказали, что мама не является по статусу многодетной из-за мужа который прописан в Москве.

Пожаловаться
алия
ТатьянаТаня 

Либо суд в помощь либо ждите, готовятся поправки в закон!

Пожаловаться
Яна Буянова
ТатьянаТаня 

Подскажите, вы получили статус? У меня почти такая же ситуация. Я написала петицию, может быть, поможет

Пожаловаться
Аленка
Не сталкивалась, но по логике не может такого быть. Как то странно
Пожаловаться
алия
Аленка 
Странно… В том то и дело… Может у нас в городе ерундой страдаю…