Кто реально получил участок за 3-го ребенка?

Есть тут у нас такие? Очень интересно....

спасибо Кто реально получил участок за 3-го ребенка?

Ната
0314732
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульназик

Еще такой момент: у нас в очередь ставят при условии все 5 прописаны в одном месте. 10 месяцев ломала голову, как преодолеть этот барьер — родственники мужа не прописывают меня в их кв-ву, мои — аналогично — его. Я нашла пункт в законе: «дети должны быть прописаны к своих родителям». С этими документами пришла в Земельный, собрав полный пакет, тоже месяца 2 ушло. Мои старшие двое детей от прежнего брака прописаны со мной, наш третий в этом браке — с папой. Все хорошо. Наконец, документы приняли!!!

может, кому-то этот опыт поможет, девочки!!!

Пожаловаться
Гульназик

У меня есть знакомые, которые получили, но без условий — голое поле, у них нет денег, чтобы что-то с этой землей делать — так она и простаивает… там дают какой-то срок, чтоб хотя бы фундамент, кажется, если ничего не делается — могут забрать обратно...

А если у семьи есть в собственности земельный участок (у мамы или у папы) — сказали, не дают… В городе огромные очереди, а в деревне дают сразу, только вот продать ее не получится, либо совсем задарма. В нашей деревне — ни магазина, ни аптеки, ни сотовой связи, ни садика, ни школы, ни автобусов. А земли — навалом!

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
У нас получают от города 10 км. Инфраструктуры нет
Пожаловаться
Наталия Волкова

Мы получили, когда третьему ребенку было 1г.8мес.В очередь встали сразу, как родился.Участок хороший, ровный и в нашей же деревне, где у нас уже есть участок со строящимся домом.

Пожаловаться
Людмила

Девочки скажите вопрос !? у меня есть в собственности участок 8 соток дадут от государства положенную землю? или откажут?

Пожаловаться
Наталия Волкова
Людмила 
Людмила, Нам дали, хотя у нас уже было, но доставшийся от родителей
Пожаловаться
Eva Hunter

Мы получили, летом межеваться и в бой, строиться))) район далековат, но место хорошее.

Пожаловаться
Ната
Eva Hunter 
Eva Hunter, там нужно обязательно в 3-х летний срок построится? что-то я слышала что если не построишься, то заберут???
Пожаловаться
Eva Hunter

НаТэЛлИтА, Насколько я знаю, сроки для участков под ИЖС, нам вот дали под личное подсобное хозяйство, там помягче условия.

Пожаловаться
Наталья
Eva Hunter 

НаТэЛлИтА, нет

Пожаловаться
Валентина
У меня знакомая получила, но далеко от города в деревне «на три дома». А другая знакомая пошла сдавать документы, у неё не приняли сказали что мол вы и так хорошо живете. Двое детей прописаны с отцом у его родителей, а третий ребёнок прописан с матерью у её родителей. Так вот им сказали, мол что вы от государства ещё хотите, вам и так все в наследство останется!!!
Пожаловаться
Ната
Валентина 
Валентина, очень интересно… разве они не всем полагается?
Пожаловаться
Татьяна
У нас в Питере тухляк с этим стоим в очереди с середины 2010-го, если примут закон будем брать деньги
Пожаловаться
Светлана
В нашем городе получают, но в такой… опе!!!
Пожаловаться
Ната
Светлана 
Светлана, думаю и у нас в МО тоже в ж… пе
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Москва «временно» программа преостановленна с 2013, как говориться нет ничего более постоянного, чем временное? а вот в МО две подруги получили и денег на строительство тоже- строятся
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Михайлова 
Анастасия Михайлова, А кто им дал денег на строительство?
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Юлия, Все равно с 1 марта 2015 это не актуально- закон изменился, а так куда-то местное самоуправление писали заявление- 200000 руб давали, а вот из какого источника им платили не подскажу, просто не интересовалась, все траты подтверждала ст. Чеками на строительные материалы
Пожаловаться
Ната
Анастасия Михайлова 
Анастасия Михайлова, брали видимо они из материнского капитала.
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
НаТэЛлИтА, Нет, это была отдельная выплаты — в разных регионах по разному: причем если ты строится будешь на этой земле, толи налоговым вычетом, толи еще как-то, приедут девчонки из майского отпуска спрошу как получали и напишу
Пожаловаться
Ната
Анастасия Михайлова 
Анастасия Михайлова, очень интересно… расскажите потом. Спасибо!
Пожаловаться
LovelyMom
Знакомые из МО получили. Жаль в Москве не положено(
Пожаловаться
Любовь

одна девочка пыталась, но уже пошла рожать 4-го, но так пока и не получили

Пожаловаться
LovelyMom
Любовь 
Любовь, Если она Москвичка, то и не получит, нам Москвичам не положено, только в МО и других регионах
Пожаловаться
Наталья
Любовь 
Огненная♥Льдинка, ++++ верно!!!
Пожаловаться
Ната
Любовь 
Любовь, пишут что по МО дают. А она откуда?
Пожаловаться
Анжела Sunmar
Любовь 
Наталья, А сколько надо проживать в МО? А то мы в Королев скоро переедем, но прописку московскую не хотела менять на МО, но на такого случа? я можно и поменять?
Пожаловаться
Наталья
Любовь 
Анжела ПутешествиЯ, забыла, там в законе сказано сколько лет, временная регистрация считается в этот срок. если не ошибаюсь — 5 лет, но проверьте, я давно читала.
Пожаловаться
Любовь
НаТэЛлИтА, Из Москвы
Пожаловаться
Лампочка

реальных случаев не знаю, но настроены все скиптически))

Пожаловаться
Ната
Лампочка 

Лампочка, ну да… вот у меня тут в коментариях разное пишут… кому то дали, кому нет..