Еще такой момент: у нас в очередь ставят при условии все 5 прописаны в одном месте. 10 месяцев ломала голову, как преодолеть этот барьер — родственники мужа не прописывают меня в их кв-ву, мои — аналогично — его. Я нашла пункт в законе: «дети должны быть прописаны к своих родителям». С этими документами пришла в Земельный, собрав полный пакет, тоже месяца 2 ушло. Мои старшие двое детей от прежнего брака прописаны со мной, наш третий в этом браке — с папой. Все хорошо. Наконец, документы приняли!!!
У меня есть знакомые, которые получили, но без условий — голое поле, у них нет денег, чтобы что-то с этой землей делать — так она и простаивает… там дают какой-то срок, чтоб хотя бы фундамент, кажется, если ничего не делается — могут забрать обратно...
А если у семьи есть в собственности земельный участок (у мамы или у папы) — сказали, не дают… В городе огромные очереди, а в деревне дают сразу, только вот продать ее не получится, либо совсем задарма. В нашей деревне — ни магазина, ни аптеки, ни сотовой связи, ни садика, ни школы, ни автобусов. А земли — навалом!
Мы получили, когда третьему ребенку было 1г.8мес.В очередь встали сразу, как родился.Участок хороший, ровный и в нашей же деревне, где у нас уже есть участок со строящимся домом.
У меня знакомая получила, но далеко от города в деревне «на три дома». А другая знакомая пошла сдавать документы, у неё не приняли сказали что мол вы и так хорошо живете. Двое детей прописаны с отцом у его родителей, а третий ребёнок прописан с матерью у её родителей. Так вот им сказали, мол что вы от государства ещё хотите, вам и так все в наследство останется!!!
Москва «временно» программа преостановленна с 2013, как говориться нет ничего более постоянного, чем временное? а вот в МО две подруги получили и денег на строительство тоже- строятся
Юлия, Все равно с 1 марта 2015 это не актуально- закон изменился, а так куда-то местное самоуправление писали заявление- 200000 руб давали, а вот из какого источника им платили не подскажу, просто не интересовалась, все траты подтверждала ст. Чеками на строительные материалы
НаТэЛлИтА, Нет, это была отдельная выплаты — в разных регионах по разному: причем если ты строится будешь на этой земле, толи налоговым вычетом, толи еще как-то, приедут девчонки из майского отпуска спрошу как получали и напишу
Наталья, А сколько надо проживать в МО? А то мы в Королев скоро переедем, но прописку московскую не хотела менять на МО, но на такого случа? я можно и поменять?
Анжела ПутешествиЯ, забыла, там в законе сказано сколько лет, временная регистрация считается в этот срок. если не ошибаюсь — 5 лет, но проверьте, я давно читала.
Еще такой момент: у нас в очередь ставят при условии все 5 прописаны в одном месте. 10 месяцев ломала голову, как преодолеть этот барьер — родственники мужа не прописывают меня в их кв-ву, мои — аналогично — его. Я нашла пункт в законе: «дети должны быть прописаны к своих родителям». С этими документами пришла в Земельный, собрав полный пакет, тоже месяца 2 ушло. Мои старшие двое детей от прежнего брака прописаны со мной, наш третий в этом браке — с папой. Все хорошо. Наконец, документы приняли!!!
может, кому-то этот опыт поможет, девочки!!!
У меня есть знакомые, которые получили, но без условий — голое поле, у них нет денег, чтобы что-то с этой землей делать — так она и простаивает… там дают какой-то срок, чтоб хотя бы фундамент, кажется, если ничего не делается — могут забрать обратно...
А если у семьи есть в собственности земельный участок (у мамы или у папы) — сказали, не дают… В городе огромные очереди, а в деревне дают сразу, только вот продать ее не получится, либо совсем задарма. В нашей деревне — ни магазина, ни аптеки, ни сотовой связи, ни садика, ни школы, ни автобусов. А земли — навалом!
Мы получили, когда третьему ребенку было 1г.8мес.В очередь встали сразу, как родился.Участок хороший, ровный и в нашей же деревне, где у нас уже есть участок со строящимся домом.
Девочки скажите вопрос !? у меня есть в собственности участок 8 соток дадут от государства положенную землю? или откажут?
Мы получили, летом межеваться и в бой, строиться))) район далековат, но место хорошее.
НаТэЛлИтА, Насколько я знаю, сроки для участков под ИЖС, нам вот дали под личное подсобное хозяйство, там помягче условия.
НаТэЛлИтА, нет
одна девочка пыталась, но уже пошла рожать 4-го, но так пока и не получили
реальных случаев не знаю, но настроены все скиптически))
Лампочка, ну да… вот у меня тут в коментариях разное пишут… кому то дали, кому нет..