в 4 мес вес был 6100 при росте 62 см, сейчас нам 6 мес, вес 6400, а рост 65 см. Врачи говорят, что мало весит, но всё в норме по развитию. Старшие дети весили в 4 мес 6700 и 7400 (сын). Все детки разные, тч у вас всё хорошо, если не видите сами каких-то проблем.
Мне тоже все заладили «детки, которые родились большие плохо набирают вес и отстают в развитии» нифига подобного!!! У меня сестра родилась на 20 дней раньше дочки, и родилась 3400, позже нас начала гулить и переворачиваться, за игрушкой до сих пор не тянется, в отличии от нас)))
Ирина, Мы во всю болтаем и переворачиваемся.Немного хохочет, когда целую её в щечки))Прачется в пеленке.Держит бутылочку сама.Вообще делает всё, что положено.Еще и возмущатся начала.))
почему спрашиваете про вес других деток? важно только сколько у вас при рождении и сколько набрали! «Норма 5 400» — ЭТО ВРАЧ ИЗ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО) Если один родился допустив 2800, а другой 3800, у них у обоих «норма» в 4 месяца 5400? Да, уж...
Виктория Александровна, да, эта табличка до сих пор лежит на столе только у допотопных врачей) Она от 70-х годов, давно устарела… Сегодня в официальной педиатрии не существует фиксированных норм вес до года! Есть нормы набора веса (большая разница)!!! Причем нормы набора на ГВ и ИВ — разные. Все утверждено ВОЗ. Вот буквально сегодня были уже у третьего доктора (с рождения), нет таких таблиц! Только «чистый набор» смотрят! Я не перестаю смеяться над «горе» педиаторами!
Наталья, Так это таблички набора веса, я за них и говорю.И они так же смотрят на ГВ или Ив и даже СВ))Ну все равно есть свои советские закалки, хотя и врачи молодые.
Впрочем, дело, конечно, ваше) Если спокойней ввести смесь ради «щечек» и ввиду мнимого недобора (хотя у вас прекрасный набор!): то спокойствие мамы — это самое лучшее, хоть и на смеси)
Наталья, Она редко смесь ест.Я стараюсь чаще прикладывать, хотя куда уж чаще.Не всегда даже эти 30 грамм съедает.Моё мнение, если она наберает вес и рост у неё нормальный, то и ребёнок здоров.
6000 кг при 63 см, родился 3750/50
Старшая в 4 мес весила 6400
Родились 2780 и 2880. В четыре месяца — 6300 и 6800
в 4 мес вес был 6100 при росте 62 см, сейчас нам 6 мес, вес 6400, а рост 65 см. Врачи говорят, что мало весит, но всё в норме по развитию. Старшие дети весили в 4 мес 6700 и 7400 (сын). Все детки разные, тч у вас всё хорошо, если не видите сами каких-то проблем.
Родились 4160
Ирина, Ну вы не маловесные))Вы хорошенькие))
Каждые же детки по разному развиваются)
А врачи всех под одного гребут
Ирина, Мы родились 2450))Поэтому маловесики))Сейчас 4 400, но к 5 думаю ещё поправимся))
Мне тоже все заладили «детки, которые родились большие плохо набирают вес и отстают в развитии» нифига подобного!!! У меня сестра родилась на 20 дней раньше дочки, и родилась 3400, позже нас начала гулить и переворачиваться, за игрушкой до сих пор не тянется, в отличии от нас)))
Ирина, Мы во всю болтаем и переворачиваемся.Немного хохочет, когда целую её в щечки))Прачется в пеленке.Держит бутылочку сама.Вообще делает всё, что положено.Еще и возмущатся начала.))
А Вам здоровья, вкусных пюрешек и каш))
Ирина, Спасибочки))
6600, 67 см
Юлия Разманова, Мы вот тоже малюсенькие))
Юлия Разманова, У меня средняя дочка 2600, старшая 2190, сын средний 3000, а самая маленькая 2450.))
Юлия Разманова, Ну и ничего.Главное, что наши детки здоровы.
Юлия Разманова, Ого.Пухлячок))
почему спрашиваете про вес других деток? важно только сколько у вас при рождении и сколько набрали! «Норма 5 400» — ЭТО ВРАЧ ИЗ СОВЕТСКОГО ПРОШЛОГО) Если один родился допустив 2800, а другой 3800, у них у обоих «норма» в 4 месяца 5400? Да, уж...
Наталья, Нет, от 5400 норма в 4 месяца))
Наталья, У них там специальная табличка есть, где всё это расписано.Не с потолка же они это берут))
Наталья, Так это таблички набора веса, я за них и говорю.И они так же смотрят на ГВ или Ив и даже СВ))Ну все равно есть свои советские закалки, хотя и врачи молодые.
Наталья, Она редко смесь ест.Я стараюсь чаще прикладывать, хотя куда уж чаще.Не всегда даже эти 30 грамм съедает.Моё мнение, если она наберает вес и рост у неё нормальный, то и ребёнок здоров.
Старший не скажу, а малая была 7200 рост 62
Аксана, А родились?))
Виктория Александровна, Родилась 3830 54см
Аксана, Ну так это не маловесие.))Маловесные это мы 2450))
Виктория Александровна, Только поняла ваш вопрос про маловесные ?
Аксана, Да ничего))
6400. Родились 3350
галина, А мы 2 450.Вы не маловесные.Нормой считается от 2.600.Это врачи значит неграмотные.
Виктория Александровна, Ну да вы малютки. Ну ничего вырастите и еще такими большущими будете. )))))
галина, Надеюсь))
Мы 6700
5358)))
Елена, Это норма.А мы вот 4.400, Может к 5 потолстеем, сказали вводить прикорм.
Виктория Александровна, А с каким весом родились?
галина, 2450 и 49 рост))сейчас рост 60))
6600
Татьяна, Ого, а мы мелкие 4.400
5620 гр при росте 59 см
Алиса, А мы совмем маленькие 4.400.
Виктория Александровна, А рост какой?
Алиса, 60.Врач сказала норма 5.400.Вот ввели прикорм.Может поправится к 5 месяцам.Ну хотя уже заметно, что потяжелела и щечки пухленькие.
мы точно не маловесные))
Ольга, Это да))Большие карапузики))
Ольга, Это же хорошо))