Девочки ,вам пришли деньги?

Деньги, что на школьника раз в год полагаются по 5 тысяч. Что-то я в апреле ничего не получила.Или она в конце месяца шлют ??

Елена
148970
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Вообще то их оформляют каждый год к первому сентябрю. Где то в июле… или августе

Пожаловаться
Елена
Вера 
Вера, Ну у нас в Москве по идее это выполняют автоматически.
Пожаловаться
Вера

Елена, Понятно. А у нас только ближе к 1сентябрю

Пожаловаться
Елена
Вера 
Вера, А вы где живёте?
Пожаловаться
Наталья
У нас, только малоимущим многодетным школьникам, оформляются в мфц с 1 сентября по 31 декабря с кучей справок. Выплачивают в следующий, после оформления месяц
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья Сенчева, Фигово то как.
Пожаловаться
Наталья
Елена, Первоклашки получают почти 10 тысяч, а остальные по 7
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья Сенчева, Нет, у нас единая сумма на всех. 5 тысяч за год.
Пожаловаться
Ольга
где вы вообще эту инфу берете о выплатах соц.помощи и прочее у нас в Крыму нет вообще никакой информации по этому поводу что положено что нет!!! Жесть сижу тут читаю и понимаю какая мы деревня(((
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, Оль это выплаты для многодетных мам.Каждый регион имеет свой список льгот.
Пожаловаться
Ольга
Елена, я понимаю я тоже многодетная мама но у нас многого нет а остальное умалчивают ((
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, Нужно почитать ваш местный закон.
Пожаловаться
Татьянка

Их вообще то в августе начисляют перед покупкой школьной формы

Пожаловаться
Елена
Татьянка 
Татьянка, Ну вот на бебиблоге несколько женщин ответили что или конец апреля, или май.
Пожаловаться
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ
В мае будут!!!))) С чего вы взяли что в апреле? Оформляли 2 года назад — сказали что раз в год в мае на каждого школьника по 5т.)))
Пожаловаться
Елена
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ, Я поняла.Значит я ошиблась, месяц не точно запомнила.Просто я в прошлом году справку носила, что дочка в школу пошла, вот и подумала, что они может быть снова ждут бумажку.
Пожаловаться
Татьянка
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ, а мне сказали что в августе ) в мфц северное тушино, в том году в августе и начислили
Пожаловаться
лена
Татьянка, А мне там же сказали, оформлять только с июня! А перечислять в августе
Пожаловаться
Елена

Я тоже узнавала, сказали 2 года назад закрыли программу((( обидно

Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Ещё бы. Понимаю.В прошлом году Дашу собирала в 1 класс.Только на юбки, кофты и жилет ушло 11 тысяч.Я молчу про школьные принадлежности, рукзак, обувь, колготы.
Пожаловаться
Елена
Елена, Я тоже примерно прикинула- тыщ20 надо. Там же еще и тетради на печатной основе, портфель, канцелярия… Короче кошмар. Честно, постепенно начала собирать — купила туфли на осень, канцелярию…
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Ну я тоже постепенно.И это был прошлый год, до подорожания.И туфли она убила, уже новые купили.
Пожаловаться
Елена
Елена 
И растёт так, она у меня по центилям на 10-11 лет по росту и весу.
Пожаловаться
Елена
Елена, Ого))Ну, моя тоже не лилипут, одежду берем на год старше. А мне еще и повезло, я ей в прошлое лето весь гардероб поменяла-она на 2 размера в росте вымахала за 3 месяца. Кинулись, вообще все маленькое. Пришлось заново все покупать, от обуви до одежды. С 2 размера нога с 27-28 на 30-31 сразу перемахнула… А теперь опять весь гардероб менять.Хорошо хоть на лето запасы есть.)
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, ))) Как всё у всех одинаково. Моя тоже такие скачки даёт ))
Пожаловаться
Елена
Елена, Там дальше тоже так будет? Вы то опытнее))) Когда ещё денег готовить;)
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Ну у меня до этого сын рос.Попроще всё же было )).
Пожаловаться
Елена
Елена, У меня сын на закуску)) Правда, что мальчиков дешевле одеть, чем девочек? Как на практике?
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Конечно мальчики дешевле обходятся.Зато девчонкам так выбирать наряды приятно.Да как обнимут тебя и обцелуют, ничего приятнее нет этого ))).
Пожаловаться
Елена
Елена, Это точно. Мои девченки как только куплю что нибудь новое, дома из обновки первое время не вылазиют))
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, А им ещё и каждой надо новое.Иначе обижаются))
Пожаловаться
Елена
Елена, Мои в этом плане не обижаются, но вещи, ношеные старшей сестрой обычно подходят только для дома. Поэтому хочешь-нехочешь, а в садик все новое.
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Ну если что от Даши красивое осталось, я вполне и в садик могу дать Марусе.
Пожаловаться
Елена
Елена, И такое бывает, но чем старше дети становятся, тем меньше хороших остатков от старшей сестры.
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Ну да, согласна.
Пожаловаться
Марго

Первый раз слышу

Пожаловаться
Оксана

у вас хорошо… пошла к нам в сабес казали о таком первый раз слышат… отфутболили или спецом замалчивают что бы нефига людям не давать растащить по карманам

Пожаловаться
Елена
Оксана 
Оксана Волкова, Ну у каждого региона свои льготы.Есть от РУСЗН ежемесячная выплата -3 тысячи на моих несовершеннолетних детей.Месяца 2 как подняли, было 2300.У нас не дают землю, её нет, как нет и регионального маткапиталла.Свой капилалл материнский, что я получила, так никуда и не приткнула.Цена метра жилья такова, что это для Москвы просто смешная сумма.Да, есть проезд на одного родителя бесплатный, нет налога на 1 машину на семью, есть возможность сходить бесплатно в зоопарк, музей, парковка в центре тоже бесплатна на 1 семью.Да, ещё молочка есть.Мне кажется, что где-то больше, где-то меньше, а где-то чего -то нет.Короче везде хорошо, где нас нет.
Пожаловаться
Марина Продан
Оксана 
Елена, удмуртия, на четверых детей получаю каждый месяц 720 руб (на всех). бесплатное питание в школе, но каждый месяц доплачиваю 1000-1200 руб, бесплатный проезд для детей, но мы в деревне живем поэтому куда мы поедем.30 % оплата за жкх, у нас столько справок собирать, легче заплатить все, дет сад, но у нас его нет. бесплатно зоопарк раз в месяц, но чтобы до него доехать надо на проезд тысячи 2 надо + покушать тыс 3. так что разные весовые категории. нам проблема даже бесплатные лекарства, детское питание.
Пожаловаться
Елена
Оксана 
Марина Продан, Ну да, вы правы.Сейчас и с лекарствами у нас тоже напряги стали.Их просто нет детям.Давно уже сами всё покупаем.Так хоть иногда хоть антибиотик выписывали.А неперь уже ничего нет.
Пожаловаться
лена
Оксана 
Елена, Что за 3 тыс? Это малоимущем? Куда надо обращаться?
Пожаловаться
Елена
Оксана 
лена, Нет.Это всем многодетным полагается.Это ежемесячная компенсация за коммунальные услуги, телефон, удорожание продуктов и одежды.
Пожаловаться
Елена
Оксана 
лена, В МФЦ либо в РУСЗН, если у вас нет МФЦ
Пожаловаться
лена
Оксана 
Елена, А это мы оформили) а когда их начисляются? И не знаете единовременное пособие при рождение через сколько начисляются после подачи документов?
Пожаловаться
Елена
Оксана 
лена, Не помню когда.А так деньги приходят в начале месяца числа 3-4
Пожаловаться
лена
Оксана 
Елена, Спасибо! Спросила и сразу начислили)
Пожаловаться
Юлия

они только в Москве положены?

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Нет.Каждый регион сам определяет льготы.где-то знаю тоже получают девочки.