белгород

дорогие, многомамы. белгород. может у кого что есть на деток? нам тяжко сейчас. беременность сложная(резус конфликт)много препаратов назначают. мне пришлось уйти с работы(мастер ногтевого сервиса). муж один тянет. на съемной квартире особо не разгонишься. буду благодарна за любые вещи и обувь. деток пока трое. мальчик 10 лет. девочка почти 8. и мальчик 4 года.

наташа
0371475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
МамаАмира, Слава богу нашей подушки безопасности хватит не на один год, плюс доход от недвижимости и сама недвижимость, некоторые вложения. А там придумаем-руки, ноги, голова есть, а две головы лучше, не переживайте. Некоторые продумывают заранее пути отступления на черный день.
Пожаловаться
наташа
Мария, скажите.а Вы так вцепились в меня, потому что посмела с Вами спорить или как? Вы высказались по поводу моего объявления и продолжаете тритировать. если Вас это так досадует оставьте в покое и дай Вам Бог. я же сказала, что сами справимся. нет же надо доколебаться. что Вы за женщина такая? я же у Вас лично ничего не прошу. Вы даже не из нашего региона. но возмущаетесь так будто я к Вам домой пришла и требую меня содержать. о помощи не стыдно просить.тем более, что она необходима не только нам, но и 1000 семей в такой же ситуации. я уже говорила, приходите к нам. сами увидите как живет моя семья, мои дети. и что мне так же не жалко поделится тем что есть с любым кто попросит. а вот осуждать в основном берутся такие как Вы. «успешные»люди.которые по факту нищие и Душой и Духом. в нашем доме никогда не отказывали в помощи и никогда не откажут. более с Вами дискутировать не имею желания.
Пожаловаться
Наталья
наташа 
наташа, Наташа, она цепляется не только к тебе, она цепляется, ко многим многодетным и одиноким мамам, всех учит жизни и самоутверждается за их счет. Многодетных она буквально не переносит, всем в комментариях рассказывает, какие наглые бывают, то рассказывала, как она по доброй душе помогла многодетной семье, отправила на операцию ребёнка с мамой, а эта мать ей потом высказывала, что на шопинг денег не выделили, ладно… Теперь новую страшилку расписывает, что с ее ресторана объедки многодетные забирают и прям прямым текстом ей рассказывают, что это объедки для детей, им с мужем на еду денег хватает, а на детей нет, поэтому они их этими отходами кормят, детям ведь все равно они не понимают… Так что, начинаешь сомневаться, а так ли все в ее жизни успешно и прекрасно, как она тут расписывает и тычет всем… Человек настолько жизнью обижен, настолько не уверен в себе, что возвышает и восхваляет себя за счет унижения других, да не просто других, а тех, кому и так сейчас тяжело.
Пожаловаться
наташа

Наталья Сенчева, Вы совершенно верно подметили.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Кошмар какой! Это же как должно быть плохо ей вжизни раз такую грязь в инете разводит. Прям жалко ее. Да еще и так яростно против многодетных. Кстати сейчас оскорбление в интернете уголовно наказуемное дело :) как и клевета.

Пожаловаться
наташа
Мария, поверьте, я как никто знаю, что такое содержать детей. садик и школа тянут очень много. +питание и проезд. +секции и квартира. мои дети это понимают.знают, чтобы что-то получить, это надо заработать. и будьте уверены всем довольны. тяжело нам, родителям. но не им. я же не простила, дайте денег! я попросила помочь с вещами, которые более не нужны. я тоже отдаю одежду пакетами. как только она не нужна больше. и не вижу в этом ничего зазорного. а в итоге, нас как последних начинают винить во всех грехах. мол и зачем рожали, и чего теперь хотите, и т.д. больно от осознания, что люди предвзяты и не разобравшись осуждают.
Пожаловаться
Мария
наташа 
Наверно мы просто пр-разному смотрим на жизнь. Для моей семьи комфорт-этоо когда траты на питание, квартплату, счета, одежду и образование не являются большей частью дохода. В конце концов всех детей нужно будет обеспечить жильем. И я знаю, кстати, что такое дети, у меня трое.

А насчет образования, я убеждена, чтоб построить карьеру -этого мало. Нужна хватка, хитрость, целеустремленность. Если человек квашня-даже пять образований погоды не сделают.

Пожаловаться
Мария
наташа 
Конечно люди осуждают, если видят, что семья бедная, непонятно, зачем столько детей. Это нормально. Успешных многодетных никто не судит, заметьте.
Пожаловаться
МамаАмира
Мария 

А вам в голову не приходидл что вы тоже можете оказаться в ситуации когда придется просить.??? Мужа сократят или уволят, кризис шарахнет? Не говори гоп пока не перепрыгнешь!!!

Пожаловаться
наташа
Мария, конечно. с чего вы взяли, что мои дети страдают? Вы же не видели нас! Вот приезжайте в гости)))) я Вас чаем с пирогом угощу! Вот тогда и можете говорить о том, как «несчастны» мои дети! а пока простите…
Пожаловаться
Мария
наташа 
Нет уж лучше вы к нам, как говорится. Я не говорила прям конкретно про вас, я говорила в целом про семьи. Вы поймите, кто бы что ни говорил, но материальная составляющая это тоже важно. В современных реалиях ничего не дается бесплатно. Рано или поздно дети это тоже поймут. Вы просто не совсем меня слышите, не ту суть улавливаете.
Пожаловаться
наташа
Мария, я не гордость включаю! я на двух работах всегда работала! имею высшее образование, которое сама мозгами получила! я тоже сердечница.пролапс митрального клапана. я физически не могу нормально выносить. приходится лежать. в прямом смысле. старшие были рождены на 32,35,35 неделях. да мне предлагали аборты. но ребенок для меня Божье благословение. и мне не важно, что такие как Вы о нас думаете. Вы говорите, что помогаете, но при этом начинаете унижать достоинство родителей, которые не по своей воле попали в такую ситуацию. я тоже всегда помогаю. чем могу.и никогда не сужу людей. я не пью, не гуляю, не курю, живу венчанным браком с мужем. по завону Божьему. так что это Вы, Уважаемая, по себе судите!
Пожаловаться
Мария
наташа 
Как я вас унизила? Вы очень болезненно все воспринимаете, если бы было все так как вы говорите, вы бы мои слова мимо пропустили. Но вас задевает почему-то.
Пожаловаться
наташа
Анастасия, спасибо...))) я всегда на ровне с мужем тянула. дети у нас такие, что и позавидовать можно))) а главное они искренне любят нас и друг друга)))
Пожаловаться
Мария

А чем вы думали, простите, когда вообще решили столько детей завести? Сейчас вообще в тренде, смотрю, в нищете рожать, это прямо как подвиг! И главное все жалеют и помогают. Только чем виноваты детки?(((

Пожаловаться
наташа
Мария 

я не говорю о нищете!!! то что я сейчас не могу работать, это временно, а вот Ваше черствое нутро так таким и останется!!! и вообще, похоже зря написала на форум. сами справимся! чем читать, как мою семью грязью поливают!

Пожаловаться
Мария
наташа 
Черствое нутро? О, не судите о людях по себе. Я очень много помогаю и вещами и деньгами таким как вы, потому что жалко детей, они не виноваты в глупости родителей. И да, если вы загнали себя в подобную ситуацию, учитесь быть терпимее. Вам помогут, точнее вашим детям, но будьте готовы выслушать недовольства-не в вашем положении включать гордость)
Пожаловаться
Мария
наташа 
А по поводу «не могу работать сейчас» чешите другим, я работала будучи инвалидом-спинальником, лежачим. Мозгами работала по интернету, потому что люди добрые не помогают больным и молодым, жалко же обычно многодетных, это же дети! Так что помогут вам, не переживайте.
Пожаловаться
Мария
наташа 
А помочь и я могу, но вы ж гордая мадам
Пожаловаться
Анастасия
наташа 
Не обращайте внимания! Мол нищета дети страдают. Это вы что ли у детей спросили? Дети и в богатых семьях страдают. Главное понимание и любовь для них. Вечно такие вот мимо не пройдут не плюнув.
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Ну да, главное понимание и любовь, а так можно и на макаронах с водой переливаться, ходить в том, что отдадут, а море по телевизору видеть, фрукты в гостях нюхать, главное любовь, вы правы.
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Если вы не в курсе любовь матери и внимание ее дороже всего для ребенка. Может быть тогда у меня и не было бы игрушек и не нздила я никуда но я запомнила б навсегда как в детстве мама со мной играла как она смеялась или как мы вместе что то делали. Но все не так. И теперь все мою жизнь я из детства буду помнить мамину спину потому что мама убирает/готовит/работает/занята. А так как мама боялась что я потеряюсь или что то случится со мной она запирала дома на весь. Теперь я знаю вид из своего окна в любую пагоду и с какой стороны окна капель больше пробегает по стеклу. Вот вам и игрушки и изобилие еды. Я про папу вобще молчу. Сестра у меня одна старшая на 10 лет.

Пожаловаться
Мария
Анастасия, Ваше мнение, имеете право. Любовь матери и достойное материальное положение вещи несовместимые? Вот именно из-за любви к детям мы с мужем зарабатываем, именно из-за детей мы строили карьеру так, чтоб теперь работа работалась без постоянного на ней пребывания и нашего участия, чтоб все время посвящать детям. Такое ощущение, что мы, к примеру, ведя детей к морю и отдыхая там на полную катушку их не любим, а у родителей, которые детям фрукты только-в празники покупают и одевают обучают только в отданное, так прям любят и обожают. У вас крайности- богаты родители-ненавидят своих детей, бедные-обожают.
Пожаловаться
Мария
Анастасия, Прошу прощения за грам.ошибки, писала с планшета.
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Это у вас как раз таки крайности. Про макароны с водой не я тут глаголила. Так уж прям все для ребенка и ничего для себя?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Обычно те кто так говорят за аборты. Вот если бы будущий ребенок стоял перед вами вы бы ему сказали "извини я тебя рожать не буду потому что денег нет/ хочу старшему купить квартиру/ тяжело с тобой поэтому я решила тебя надо убить".

Пожаловаться
Мария
Анастасия, Если уж вы говорите про аборты, то на минуту, у меня двое детей приемные, будь я за аборты, врядли я бы взяла чужих детей, и они были далеко не младенцами, и это был именно осознанный шаг взять детей постарше. Подарить им семью, любовь, заботу и прочие блага.

Что значит все для ребенка и ничего для себя? Для себя у меня есть собственное дело, хобби, увлечения, развлечения. И когда мы едем отдыхать на то же море, это в том числе и для себя. У нас семья, а значит все получают блага в равных долях, это и есть семья, когда всем поровну.

Пожаловаться
Юлия Тимофеева

А какие у вас титры и что за препараты вам назначают? Резус-конфликт не лечится, только наблюдают. На девочку у меня много одежды есть, могу почтой отправить, но за почту придётся заплатить.

Пожаловаться
Влада Тимберкит

Жалко я в Питере, так бы помогла, вещи и на мальчика (4года) и на девочку (8 лет) есть, может кто поедет из Питера в Белгород заберет?

Пожаловаться
наташа
Влада Тимберкит 
ой. было бы чудесно.)))) но боюсь некому туда ехать((( может почтой? я заплачу наложным платежом за перевод.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
Так рано резус- конфликт…
Пожаловаться
наташа
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже 
к сожалению… у меня на девятой неделе титр1:16 пошел. ((((
Пожаловаться
Оксана Витьковна

Блин ну простите меня, а вы когда планировали 4 не думали что муж опять таки один работать будет? Я понимаю мастер ногтей но это вредно даже для ребенка в период кормоения.

Пожаловаться
Оксана Витьковна 
Блин, ну круто. Вот помочь ничем не могут и не хотят, но мимо все равно не пройдут, обязательно тыкнут. Хорошо, что аборт не посоветовали сделать.
Пожаловаться
Оксана Витьковна
МалиноваяДевочка 

Не стала сильно злорадствовать.

Пожаловаться
наташа
МалиноваяДевочка 

советовали. даже родные. но мы с мужем даже не обсуждали это. тяжело. но мы справимся. моя семья моя жизнь. дети послушные и добре. умеют делится. а на тех кто не понимает я не сержусь. Бог им судья.

Предыдущая статья
Дорогие многомамы, а какая
Следующая статья
Погодки (4 детей)
Актуальные посты
четвертый день задержки
смеси для новорожденных нан отзывы
сотрясение мозга и ребёнка