льготы и выплаты многодетным

Девочки из Краснодарского края! Поделитесь, пожалуйста, какими льготами пользуетесь? Есть ли выплаты в крае? Получают ли ваши дети в школе бесплатное питание, учебники? Как обстоят дела с компенсацией за школьную и спортивную форму? Реально получить земельный участок, о котором так много говорят в прессе?

Елена ан
0231030
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина лазарева

У меня 5, живем здесь 5 лет. Дают пособия детские один раз в 3 месяца на всех около 5 плюс краевые 2. Также компенсацию за жкх каждый месяц. Один раз в полгода 9 тысяч раскиданные на 3 месяца. Питание в школе платное-но меньше чем всем-доплачивают по 10 в день. За форму не доплачивают ничего. Учебники выдают, но доп литературу и рабочие тетради покупаем сами. Землю предложили очень далеко и добираться сложно. Я не взяла пока. Если на ней не построиться, через 5 лет забирают. Летом можно получить бесплатные путевки в анапу, геленджик(лагерь). Это все льготы краснодарского края.

Пожаловаться
Мамочка
ирина лазарева 
Ирина, а в каком районе предложили вам участок? На Алексеевских планах или где то еще?
Пожаловаться
ирина лазарева
Мамочка 

Знаете, я в тихорецком районе живу-предложили в п. Красном, это парковское отделение.

Пожаловаться
Елена

В соц.защиту надо обратиться там все доступно.

Пожаловаться
Елена ан
Елена 
естественно обращались.Кроме компенсации за коммуналку ничего не говорят.
Пожаловаться
Мыш
Елена ан 
Мы подходили в 24 кабинет, там нам дали список документов для получения пособия как многодетным, это 7400. Ещё оформили ежегодную выплату, субсидию и доп. питание кормящей маме и доп. питание ребенку, но это уже в другом кабинете, по своему району. В школе питание бесплатное, надо только взять в соц.защите справку что многодетная семья и предоставить в школу, но этот момент надо уточнить у классного руководителя, т.к. у нас нужны ещё ксерокопии паспорта и свидетельств о рождении всех детей. А ещё в детский сад льготная очередь.
Пожаловаться
Елена ан
Мыш 
в какой школе учится ваш ребенок? В 40 нам отказывают в питании.Кроме справок еще и удостоверение многодетной семьи подавали несколько раз.
Пожаловаться
Елена
Елена ан 
Мы получаем только пособие на третьего ребёнка до 3 лет и ещё какое-то на каждого, но раз в квартал. Остальное только малообеспеченным многодетным и питание в школе тоже только этой категории многодетных семей. На школьное питание есть только краевая льгота всем многодетным — вроде 10руб.в день. Участок можно получить с постоянной пропиской более 5 лет в крае или муниципалитете (точно не знаю)
Пожаловаться
Елена
А в соц.защите действительно дают нормально информацию. У них маленькие распечатки по каждому вопросу есть.
Пожаловаться
Елена ан
Елена 
спасибо
Пожаловаться
Мыш
Елена ан 
Школа 24 в Раевской. А нам в соц.защите сказали, что сейчас удостоверение многодетной семьи не выдают, а вместо него выдаётся справка, что очень неудобно.
Пожаловаться
Елена
Мыш 
Может это временно (я про удостоверение) нам 1,5 года назад дали. Может просто корочек нет
Пожаловаться
MilliVanilli

Вот смотри, тебе лучше всего делать справки как многодетной в соцзащите и как малоимущая! Бесплатно кушать в школе, проезд бесплатный. Потом выплаты на многодетных получаешь тыЩ по 6, еще там за малоимущих получаешь 3000 в год… блин еще что-то есть, но я не помню"!

Пожаловаться
Елена ан
MilliVanilli 
мы не являемся малоимущими. Что за выплаты многодетным? Не знаю какая выплата, как буду заявление писать.До этого ничего не оформляли, а тут присмотрели деток и влюбились просто… Их трое.По официальным документам нам не хватает менее двух тыс.Опека может не дать на них заключение…
Пожаловаться
MilliVanilli
Елена ан 
Если опека или приемная семья, то дадут!
Пожаловаться
Мамочка
Землю дают. Льгот практически нет. В школе лишь на одного ребенка из трех льгота помоему 17 руб. по питанию в день. учебники выдают, а все раб. тетради за свой счет. и одежда тоже.
Пожаловаться
★Ксю★
У нас в классе есть многодетные, питание не бесплатное полностью, но какую-то часть за них платит государство, форму, учебники покупали так же как и все, участок дают, но продать его нельзя, только строить
Пожаловаться
Виктория Александровна

У меня брат получил в Тихорецке земельный участок.

Пожаловаться
Мамочка
Виктория Александровна 
Виктория, а не подскажите по какой улице ваш брат получил участок, и как долго оформление длилось??? Спасибо заранее.
Пожаловаться
Виктория Александровна
Мамочка 

Честно говоря я даже не знаю.Могу узнать у него.Оформляли они пол года.

Пожаловаться
Мамочка
Виктория Александровна 
Если не трудно узнайте пожалуйста!!!
Пожаловаться
Виктория Александровна
Мамочка 

Он получил на улице Чапаева.Его коллега получил на улице Ляпидевского.

Пожаловаться
Мамочка
Виктория Александровна 
Спасибо большое!!! Очень помогли!!! А как долго ждали по очереди не знаете? И предлагали на выбор или конкретный план??