Я хочу спросить насчёт закона, по которому до 6 лет детям из многодетных семей должны предоставляться бесплатные лекарства? Кто то этим правом пользуется? И как проходит весь этот процесс?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люмамапяти

Мы получаем антибиотик. Амброксол тот же лазолван или амбробене. Зиртек и многон другое… всегда прршу выписать рецепт

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

мы в месяц на прием пришли, нам сказали давайте витамин Д до года… я спрашиваю врача, а может по льготному рецепту дадите… мне сказали, что бесплатно дадут, если ребенок болен, по назначению… а профилактика — это дело добровольное… цитата врача: «а что уж вы так? что витамины дорогие сильно?»… занавес!

Пожаловаться
САМИРА

Ни разу не удалось воспользоваться. Врач выписывает, а их нет в аптеке. Все...

Пожаловаться
ТеТрАмама

Мне наша медсестра сказала что только антибиотики и средства от кашля. Что за чуш?

Пожаловаться
Дарья
ТеТрАмама 
на самом деле список очень большой… не всё всегда есть в наличии… но в списке есть и противовирусные и жаропонижающие… да много всего… у нас в детской поликлинике всегда молчали про бесплатные лекарства, но после того как одна из мамочек на одном из местных каналов задала такой вопрос во всеуслышание, поликлинике дали по шапке — сразу для всех появились лекарства… правда через некоторое время скандал утих и опять стали делать вид что не должны лекарства выдаваться...
и, кстати, витамины в списке бесплатных лекарств тоже есть:)
Пожаловаться
КисициО

Вот недавно воспользовалась. Но если бы не попросила, никто бы и не дал) врач осматривает ребенка, выписывает бесплатный рецепт, идешь распечатываешь, врач ставит печать, потом в регистратуру, печати ставишь, потом в аптеку нужную

Пожаловаться
ТеТрАмама
КисициО 

А какие конкретные препараты? От чего хотябы? К нам щас врач из неотложки должен приехать, все дети с кашлем насморком температурой. Какой рецепт у него просить, и с ним уже в поликлинику?

Пожаловаться
КисициО
ТеТрАмама 
Она скажет какие лекарства нужны. Бесплатный рецепт выпишет только участковый педиатр, неотложка не может. Они только укол от температуры могут поставить
Пожаловаться
КисициО
ТеТрАмама 

жаропонижающее, сироп от кашля. Это дадут точно, возможно еще что-то, смотря насколько хорошие у вас отношения (с участковым педиатром надо дружить, она понадобится не только в случае болезни еще много раз).

Пожаловаться
КисициО
ТеТрАмама 
Может начать петь про квоту и лимит, но ты не наезжай, не требуй, а дави на жалость
Пожаловаться
ТеТрАмама

Есть статья что детям до трёх лет положены бесплатные лекарства. Не все конечно. Но почему наши уважаемые педиатры молчат

Пожаловаться
Екатерина
Нет… пока дождёмся, болезнь сама пройдёт.

А по факту всем до 3 лет лекарства бесплатны. Многодетным продлили до 6 лет. Процесс от этого не меняется. Врач-рецепт-определённая аптека

Предыдущая статья
Во сколько обходится празднование НГ ?
Следующая статья
Девочки скажите пожалуйста подарки
Актуальные посты
к вечеру краснеют щечки
желток в 11 месяцев
желточный мешок 4 мм