Материнский капитал. Вопрос к тем, кто всё хорошо про него узнавал...

так как я в этом деле пень… и про льготы и назначения этих льгот не знаю ни чего! В общем, такой вопрос, можно ли из маткапитала оплатить ОБУЧЕНИЕ РЕБЕНКА на все водительские категории, от легковой до опасных грузов??? За садик ведь можно платить, может «выучится на водителя» (пацану ведь это ой как пригодится)тоже можно? Наш пенсионный ни черта об этом не знает, пинают с телефона на телефон, а ехать в очереди сидеть несколько часов, что бы узнать нет возможности. Влад летом по любому пойдет права получать, у нас обучение на категорию В стоит 42000 рублей, сумма не большая, а вот остальные категории там оёёй от 60 и выше. Кто в курсе???

P.s. Дети все мои, от одного мужа, мне 36 лет, справляемся уже давно прекрасно. ДА! ДА! ДА! НАРОЖАЛА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАДИ ЛЬГОТ ОТ ГОСУДАРСТВА!!! РАДИ 475 рублей В МЕСЯЦ НА КАЖДОГО РЕБЕНКА И ЖИВУ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПРИПЕВАЮЧИ!!!!!

Наталья
12861660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Я узнавала, у нас на автокурсы федеральный точно нельзя, а про региональный никто до сих пор ничего не знает.

Вы крутая))) я вот сейчас уже загоняюсь, что на 3 никаких доходов не хватит...

Пожаловаться
Марина Пантелеева
Наташ ты умничка! Особенно P.S. и пошли все на ...!
Пожаловаться
Юлия
Сама ещё ничего не узнавала… П.С. Огонь! Меня ещё бесит, когда взрослые дядьки и тетки начинают: вооот нарожали из-за мат.капиталов. Б.л.ять вот только о них и думали, когда рожали)))
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
та то ж они уверены что НА КАЖДОГО ПО МАТ.КАПИТАЛУ И УЧАСТКУ раздают
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Было бы неплохо)))
Пожаловаться
Юлия
Ещё некоторые глаза округляют: как вы квартиру снимаете у вас же 3 детей! Мат.капиталы на что потратили?

Лежат в папочке! Ещё 5 родим может на квартиру хватит

Пожаловаться
татьяна

за обучение на водительские нельзя, можно только за обучение в гос. вузе, либо на пенсию мамы, либо на расширение жилплощади или постройку дома на участке, находящемся в вашей собственности. Если нужна подробная инфа, пишите вопрос в личку-отвечу, я у себя в городе занимаюсь сделками с участием мат капитала

Пожаловаться
Елена
Ха-ха-ха, запись в конце поста суперВсем кто будет спрашивать, куда нам столько, так и буду отвечать! Про права, увы не в курсе(
Пожаловаться
МамадвойниАлена
Млин, пошла еще рожать, раз такииими деньгами государство обеспечивает )
Пожаловаться
Жанна

нельзя оплатить (

Пожаловаться

Извините не по теме.Наталья у вас, как я поняла 6 мальчишек и 7 доча.У меня наоборот 4 девочки, хотим сыночка.сейчас 23 недели, говорят опять девочка, но надежда умирает последней.Так что я понимаю все ваши Имоции и радуюсь вместе с вами!!! Ростите большими и зворовенькими!!!

Пожаловаться
Наталья
Natalya 
спасибо. ну мне вот в день родов сказали нее все таки пацан. ак ночью деваха родилась! вот пусть и вам так же ошибуться а нет… так у меня сестра родная всего одна но такая любимая. и мама всегда рядом с нами… с мальчишками бы так не было.
Пожаловаться
Наталья 

Я по девчонкам профи, так что если понадобится помощь, пишите, помогу чем смогу.

Пожаловаться
Наталья
Natalya 
спасибо. буду спрашивать. а то девочки сильно от мальчиков отличаются. это даже руками ощутилось, как только я её в палате развернула что бы переодеть. кожей помнила какие были мальчишки и чего ждали руки… а почувствовала совсем другое. это было так странно и необычно.
Пожаловаться
Наталья 

Хотелось бы почувствовать разницу!!! девочки наверное более нежные.4 родилась 2800, я боялась к ней даже прикоснутся.сейчас 3 года весим 19 кг.до 3 лет на сиськи висела, когда бросила я в этот же месяц и забеременела, прям на д.р.мужа. Сюрприз!

Пожаловаться
МИЛА

я тоже не знаю можно ли на права их тратить, знаю что дом можно ремонтировать и строить

Пожаловаться
Наталья
МИЛА 
можно. но земля должна быть в собственности а наша в аренде. и то еще отобрать могут. поэтому на наш дом мы пока не можем использовать
Пожаловаться
МИЛА
Наталья 
В вашем случаи да так и есть, можно ведь купить недвижимость а потом продать и деньги на руки ну только если есть по такой цене жилье. Мы хотим дом строить вот ищем варианты пока что к чему
Пожаловаться
Наталья
МИЛА 

да прям. у нас комната несчастная стоит 800-900 тысяч в капиталке.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Земля может быть и в аренде, точно вам говорю.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
у нас… блин ну не знаю как правильно объяснить в общем она не в личной аренде а ип мужа в аренду этот участок дали под кфх. и то сейчас решается вопрос в дизо они у нас землю хотят отполовинить типа много дали.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Тогда понятно.Выкупать только.а вам как многодетным участок не давали?
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
нет. у нас их только малоимущим дают
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Ну так то по закону всем положены.Хотя нам тоже не дали, участок свой и строились сами.Люди какие-то субсидии получают, а нам ни хрена не положено
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
в каждом регионе своя приписка к этому закону. вот у нас все льготы малоимущим только и улучшение жилищных условий и земля и выплаты.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Да я это знаю.Просто меня всегда удивляло, есть закон, подписанный президентом, какие еще приписки. Одно дело какие то выплаты на местном уровне
Пожаловаться
МИЛА
Наталья 
Но мы ведь для начального дела их вложить хотим конечно их на дом не хватит но на пол дома возьмем кредит
Пожаловаться
ТРиКоШа

Хотела написать что нельзя, но увидела уже ответили)))

Пожаловаться
Ирина
ух… от души прям посмеялась… а по теме не в курсе к сожалению.
Пожаловаться
KrAsOtkA

Наташ, а что уже вопросы появились, типа нафига столько детей рожала, не ради ли льгот???

• На автошколу не получится Материнский капитал может быть потрачен только по целевому назначению. Согласно, действующему законодательству, оплата обучения в автошколе, не предусмотрена как одна из целей материнского капитала.
Пожаловаться
Наталья
KrAsOtkA 
так постоянно так пишут… когда написать больше ничего не могут в ход идут крутые государственные льготы и нереально большие выплаты ради которых все многодетные «плодятся как кошки»а потом бегают требуют эти выплаты!
Пожаловаться
Ольга

да вас раскулачивать пора)))

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
а то...а то еще больше обогатимся
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
ну да! ещё на рублей 300 на человека
Пожаловаться
Ксения
Наташ можно не по теме. Что бы быть не малоимущим надо что бы прожиточного хватало на 9 человек это тыс 150 наверно.это зарплата мужа? Или почему вы не малоимущие? И ещё вопросик, сколько у вас сад стоит? У нас с 1 января 4200 на талинка.
Пожаловаться
Наталья
Ксения 
у моего мужа ип. и считают по его доходу в декларациях там выходит больше. еще была моя мама прописана со мной ну она и живет со мной. вот она главбух в нашем «Альянсе» зп+пенсия её это еще почти 90 тысяч. в общем еще десять можно родить и все равно не признают. вот мама выписалась к сестре моей. с мужем развелась. потом перевели его ип на упрощенку т.есть почти в нулевой доход. 2 месяца назад составили с ним соглашение на алименты у нотариуса на 25 тысяч всего. собрала третий раз все документы на гсп сдала. до сих пор дело на рассмотрении. сад у нас сейчас 3400 стоит мы платим 1700 рублей. сказали будет повышение.
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
У нас такая же фигня, выплаты малоимущим только. Причем доход считают без вычета налогов.В прошлом году льготы за сад многодетным убрали.А уж с капиталами набегались, это трындец. Целый год мозги выносили
Пожаловаться
Мама Карамелек
Наташ, а может можно задать вопрос на сайте пфр? Они не сразу, но ответят.
Пожаловаться
Наталья
Мама Карамелек 
а уже девочки с пенсионного ответили что нельзя.
Пожаловаться
Мама Карамелек
Наталья 
Жаль конечно…
Показать ещё