Статус малообеспеченные.

Подскажите пожалуйста, если я и мои дети прописаны в квартире моей мамы, муж отдельно от нас. Хотим собирать справки чтоб признали нас малоимущими, будут ли учитывать доход моей мамы? Живём мы вообще в другом городе отдельно от неё.

Елена
023928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

Моя подруга предоставляла справку-акт, подписанную её соседями, что да она живёт со своими детьми в квартире родителей, но их хозяйство раздельное и у каждого свои финансы. И их признали малоимущими

Пожаловаться
Елена Геннадьевна
У нас учитывают по всем прописаным и в первую очередь требуется справка из жкх о составе семьи
Пожаловаться
Елена
Елена Геннадьевна 
даа просто так у государства и копейки не получить
Пожаловаться
Наталья

У нас мама выписалась из квартиры и прописалась к сестре потому что мы ни в одну очередь встать не могли и пособия оформить её доход учитывали а она главбух большого предприятия ещё хоть 10 рожай пока с ней прописаны ничего не получим.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
спасибо за ответ, видимо и правда в каждом регионе свои правила(((
Пожаловаться
Баба Люба
Наталья 
Возможно, учитываются доходы прописанных при субсидии на коммуналку? А так семьей считаются супруги, родители и дети. Родителями и днтьми граждане тоже ситаются до определенного возраста(18 лет, вступление в брак и т.д.)
Пожаловаться
Наталья
Баба Люба 

Ну на школьные тоже учитывают всех прописанных на субсидию я бы ещё поняла, но у нас вот так вот.

Пожаловаться
Баба Люба
Наталья 
Внизу девушки првильно нписали, напишите заявление, что не ведете совместного хозяйства.
Пожаловаться
Наталья
Баба Люба 

Нет у нас такого, предлагали чрез суд разделить лицевые счета, но это было дольше бы, чем просто перепрописаться маме к сестре.

Пожаловаться
Tasha Cherra

Только доход вашей семьи. Вы и муж

Пожаловаться
Елена
Tasha Cherra 
спасибо за ответ
Пожаловаться
Дарья Якутина

Нет, считать будут только доходы ваши и мужа. Я тоже прописана у мамы с одним детем, остальные с папой.И мы малоимущие)))

Пожаловаться
Елена
Дарья Якутина 
спасибо
Пожаловаться
Елена Капитанова
Нет конечно причем вообще мама она к Вам ни какого отношения даже не имеет, она же муж Вам
Пожаловаться
Елена
Елена Капитанова 
просто слышала что берут доходы всех членов семьи, кто прописан в квартире, вот и задумалась
Пожаловаться
Наталья
Елена Капитанова 
Как при чем??? Доход учитывается по справке из жду о составе семьи, будет 10 человек прописанных со всех 10 и собирать будут и не важно брат или сват
Пожаловаться
Елена Капитанова
Наталья 
Нет у нас такого нет!, может у Вас такие правила, бред какой-то… я точно знаю, что таких справок в соц защите с меня не спрашивали!!
Пожаловаться
Наталья
Елена Капитанова 

На простые пособия точно знаю нет, а вот на Гсп, малоимущие, и вообще все льготы качаемые многодетности, все идут с доходом всех прописанных в квартире, берут справку по составу семьи и каждого доход запрашивают по списку

Пожаловаться
Елена Капитанова
Наталья 
Не знаю это на что как на молодую семью?!
Пожаловаться
Наталья
Елена Капитанова 
у нас на все пособия касаемые многодетности, в частности на подготовку к школе(не могла оформить пока мама не выписалась) гсп, экстремалка, субсидии на кварплату, 50% коммуналки, ежемесячное на ребенка по 808 рублей, едв на 11 тысяч, т.есть на все которые учитывается доход. Не могли встать в очередь на улучшение жилищных условий в администрации, не могли получить замлю под ижс. В нашем регионе ко всем льготам многодетным имеется приписка малоимущим, а малоимущими у нас признаются все члены семьи согласна справки из жэу, а там естественно все прописанные указываются. А выплаты у нас очень хорошие, поэтому мама перепрописалась к моей сестре, с мужем развелась оформили нотариально соглашение на алименты перед этим перевели его декларации по ип на нулевые и пол года ждали что бы алименты составить такие как мне нужны. Сейчас я осталась в квартире одна с детьми и учитывают только мой доход. вот. короче уже почти год пытаюсь признаться малоимущей. сдала документы перед роддомом теперь вердикт ждем признают или нет.
Пожаловаться
Елена Капитанова
Наталья 
Вот геммор))))
Пожаловаться

Уточните у себя в соц.защите, т.к. я сталкивалась с таким нюансом, что если супруги прописаны раздельно, но не разведены, не признают малоимущими.

Пожаловаться
Елена
Инна 
ой ё